入院しなければなりません

回答8 + お礼2 HIT数 1707 あ+ あ-

2014/12/26 15:59(更新日時)

私自身2月に病気で2ヶ月入院しなければなりません。 困った事があります。うちには三年生の子供が居ますが。 発達障害がありますからに2ヶ月も心配です。主人は家事 料理一切できません。主人親は高齢者でできません。私の親居ません。 毎日どうしようと考えております。このままほっとくと足を切断とか腎臓病で透析になるとか言われました。 泣きたいくらい悩んでいる私に主人の兄弟は罵倒して来ます。主人も仕事に相談 しなければなりません。もうどうしたら良いでしょうか?

No.2170600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

主人親高齢者です。 私の兄弟は遠く住んでおります。

No.9

主さん大変ですね。ご主人の御両親は
おいくつなんだろう

No.8

ご回答ありがとうございます。後1ヶ月ありますから何とか旦那に最低限出来るように教えます。

No.7

主さんに心当たりがあります……

ご主人の意見は?

仕事を調整してくれているならなんとかなると思います。

心当たりの主さんなら、ちょっと難しい気もしますが、なんとかなるものです。

No.6

2月までに家事をこなし、子の面倒をみれるように、旦那さんを特訓してください。
それと、担任、地域の福祉課などに相談してください。
まだ入院まで日があります。

No.5

ご主人が家事料理一切出来ないといっても、ご主人は知的障害などではないですよね?

出来ないのではなく単にやり方を知らないだけだと思いますので、今から入院までの1ヵ月で仕込めませんか?
食事なんて、大人と小学生なら2か月くらいレトルトや冷凍食品でも死にませんよ。
洗濯だって、洗濯機の使い方を教えればいいだけでしょう?

その程度のことも出来ないなら、性別の問題ではなく人間としてどうかと思います。
男性でも独身の人はみんなやっていますよ。

主さんご自身の治療を最優先にして、ご主人に協力してもらって下さい。

No.4

子供さんは、とにかく旦那になんとかしてもらいましょう。
預けておけばなんとかなるでしょう。
まずは主さんの健康状態が第一ですし、罵倒してくるような奴はシカトでいいですよ。

No.3

2か月は長いですね。
でも手術も必要ですもんね。
お子さんが学校終わって旦那さんが仕事終わるまでの時間、どこか預かってもらえるところはないのでしょうか?
旦那さんが頑張って仕事調整できたとしても無理な時もあるかもしれないし、学校の先生とか相談できる人には相談してみたらどうでしょう。

No.2

優先順位があります。

まずは貴女の人命第一、子供は旦那に指示してやり過ごす。

外野は蹴散らす。

健康第一で頑張るのです。

No.1

発達障害支援センターや、またはそのような相談機関はありませんか?
普段は、相談している医療機関や親の会などないですか?
場合によっては利用できる制度があると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧