義父理由で離婚…

回答29 + お礼11 HIT数 10517 あ+ あ-

2014/12/28 15:35(更新日時)

こんばんは!離婚理由が義父ってダメですか?
私22歳、娘3歳、息子2ヵ月。
今夫の実家で同居して2ヵ月、義父と義母と義弟と暮らしてます。
相談なんですが今…離婚しようか悩んでます。
理由は義父にあります、義父はアル中です、義父は外から帰って来て手を洗いませんその手で、娘息子を触るし、氷は掴むし…トイレから出ても洗いません。
お風呂は3日1回 毎日足は納豆臭い、酔っぱらうと自分を格好いいと褒めないと怒る…
お風呂に入った娘の顔に汚い足をつけて頬っぺたを挟みグリグリ…汚い手で掴んだ食べ物を娘にあたえる…
洗濯物を勝手に取り込む濡れてても下着も…。
気持ち悪すぎて…私が蕁麻疹できたり吐いたり…辛すぎて毎日憂鬱です。
さすがに夫には言ってません!!お前のお父さんキモいなんて。
夫のことは大好きなのに離婚なんてしたくない…でも金銭的に別居も無理…貯金ないし。

助けてください!!どうしたらいいですか?我慢すべきですか?
お願いします。

No.2170643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 先輩1さんありがとうございます。
前に軽く別居の話したら、金ないし、オヤジは昔からあ~だから仕方ないなおらない!!
住ましてもらってんだら黙れと言われました…。

No.5

>> 3 私もそんなの絶対我慢出来ない!不潔過ぎる! ご主人は慣れてるから平気なんですね。 話にならないならご実家に逃げ出してみるのは無理ですか?… ありがとうございます。
慣れてると思います…
明後日実行してみます!!遊びと要して帰りません!!
怖い…

No.6

>> 4 お金貯まるまで実家に子供と帰ったらどうですか? 旦那さんも一緒にね。 ありがとうございます…
夫は重度の猫アレルギーで私の実家には猫が5匹います!!
一緒には帰れないんです。
私は仕事したことないし車ないし貯金ないし…お先真っ暗です!

No.14

>> 7 アレルギーがあるのなら、主さんの実家で同居は無理だし、だからといって働いた事がないのに、いきなり離婚は危険かと。 共働きを目指してみたら?… ありがとうございます!!

やっぱり危険ですかね?
夫はトラック運転手で定期便なんで給料はあがりません…重量も低いし…
パートってしたとして2ヵ月の赤ちゃんって見てくれるんですか?完母なんですが…

貯まるまで先が長い…

No.15

>> 8 貯金なくて働いたことすらなくて、同居をアテにして2人も子作りした基本的な経済力がない貧乏夫婦なんだから、我慢するしかないんじゃないですか? … ありがとうございます!!

2人目作る予定はなかったのですが…予想外でした。
1人でギリギリだったけど…降ろすとか考えられなくて。
我慢…ですか
バイ菌に強くなりますかね…娘はもぉ3回腸炎になりましたいきなり吐いて高熱だして…慣れたら良くなりますか!?

No.16

>> 9 22で学生時代働いた事(バイトも)ないの? 私は22の時保育園に預けて ヤクルトレディやってました。 無職の子持ちが実家に帰ったっ… ありがとうございます…

1度も働いたことないです…すみません。
親に甘え過ぎですよね
実両親はマンションが1部屋空いてるからそこに住めばいいって言ってますが…
離婚はやめた方がいいですか?

No.17

>> 10 3歳の娘さんは、旦那さんとの子ですか? 義父が不衛生で気持ち悪いですね。 それに、アル中だと、赤ちゃんが心配ですね。 ありがとうございます!!

夫の子どもです!
義父は酔うとめちゃめちゃ怒ったりします、常に娘のすることに舌打ちするし、毎日、朝、昼、晩日本酒呑んでます。
とても怖いです…

No.18

>> 11 え、しっかりして下さい子供二人の母親でしょ? 気軽に離婚を考えない方がいいですよ 離婚したところで生活はどうするんですか? … ありがとうございます!!

はい。
気軽には考えてません…なにも体に出なければ我慢しましたが、蕁麻疹が私の体に出たので真剣に考えてます!!
良く考えてみます…

No.19

>> 12 主さん22じゃお父さんも若いでしょ。 まだまだ死なないよ。 お父さんに育てられた旦那さんも生きてるから、 お子さん死ぬことないと思いますが… ありがとうございます…

夫は30歳で義父は68歳です…まだまだですか…
義父の頭から消毒液かけようかな…汚いし

No.20

>> 13 いやいや、離婚してどうするんだ?って話しだよね。 子供を義実家に置いて主だけ浮浪者やるの? 今よりも不衛生かと思うんだが… ま… ありがとうございます…

予定では2~3年は実実家のマンションの1部屋を無料で借りてお金貯まったら出てアパートを借りようかと…
予想外に2人目出来てしまい…同居するこになりました。
避妊したんですが…
考えてみます…

No.27

>> 22 家賃も子供も医療費もタダな状況で今でさえ貯金できないのに、あなたは社会経験ゼロの無職じゃ離婚してもやっていけませんよね。 こんなことすら社… 今は幼稚園入れたり2番目が生まれたばかりで貯金なんて出来ません!!
この家にも食費として6万入れろいわれてて支払いやらなんだで無理です。

贅沢っていいますけど あなたなら微笑んで見てられますか?納豆臭くなった子どもに
スリスリできますか?
アル中に汚いからやめてなんかいったら怒鳴られたり舌打ちされたり 同居してるのにピリピリしちゃうじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧