故郷☆名古屋の話をしたいのに…

回答3 + お礼4 HIT数 712 あ+ あ-

2014/12/27 11:07(更新日時)

素朴な疑問になりますが、よろしくお願いします。私は名古屋出身で埼玉に住んでいます。つい先日のことなんですが、いつも通販で故郷☆名古屋の名産のお土産が恋しいので、埼玉まで取り寄せて送ってもらいますが、いつも取り寄せている名古屋のお店の店長さんとよく世間話になります。店長さんとプロ野球の話になりますが、私はやはり中日を応援してます。ところが店長さんから「埼玉に住んでるから西武応援しないの? 中日ということは故郷志向なの?」と一言… しかも、名古屋の話をしても、店長さんからは「埼玉は東京に近いし、便利よね。」とか、高校野球で浦和学院が勝つと、「浦和学院勝ちましたね」とか、なにかと埼玉の話題を振りかけてきます… 私は名古屋の様子とか懐かしいので、店長さんとお話したいんですが… やはり現在住んでる場所の話題が優先になるのは、仕方がないんでしょうか? 店長さんと話をしても最近疲れてしまうため、取り寄せをやめようかと思います。皆さんからの回答おまちしてます!

タグ

No.2170834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世間話として当たり前だと思います

No.2

しかも前に、「名古屋好きですね」とまで言われてしまいました。

No.3

その方はあまり名古屋に思いいれがないのでしょうかね?主さんから話題を振ってもいいですが😭
名古屋好きですね、とか言われたら話しづらいですよね

No.4

>> 3 そうなんですね… ショックでした(>_<) 店長さんも名古屋育ちなんですが、ひょっとしたらあまり思い入れがないかもしれません。

No.5

店長さんの言い分としては「現実としては、埼玉に今住んでんのに、名古屋好きですね」ということでした。私だけではなく、父親の転勤、大学進学、就職、結婚などで地元を離れなくてはいけない方もいますよね… そんな時は、今住んでる場所よりも地元を好きになるのは当然かと、私は思います。

No.6

疲れるなら、通販の付き合いなんて変わりの手段がいくらでもあるだろうし、止めちゃいましょ❗

その店長は客の機嫌一つ満足に取れないなんて💀ダサいし

No.7

>> 6 店長さんのお店から買うのはやめることにします! 他にも名古屋のお店が入ってる楽天市場などを利用してますが、直接お店の方とお話することはないため、ここは引き続き利用したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧