芸能人の容姿ネタ

回答9 + お礼1 HIT数 1374 あ+ あ-

2014/12/28 07:10(更新日時)

芸能人の容姿について話したら友人に非難されたとのスレがあり、主が悪いとの回答がたくさんありました。

しかし私たちも友人やパート先の人達と○○は気持ち悪いと●●はかわいくない、▲▲の方が可愛いよねなどと芸能人や数年前のミスユニバースについて話すこともありました。

知ってる人の話題なら悪口になりますが、普通に私の周りも雑談ネタで話してきますが、芸能人ネタでも問題なんでしょうか。

それとも顔の優劣によって芸能人の顔などを話しても許される人と許されない人がいるのでしょうか(^_^;)
私達も自分の顔のレベルはわかった上です。暗黙の了解だと思ってましたが。

タグ

No.2170996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

普通の会話ですよね。

逆に7さんのような人は意地悪だなと感じました。きっと私生活でも弱い人を見下してばかにしてるんでしょうね。

No.9

ありがとうございます。
聞く相手によっても違ってくるということでしょうかね。
あのスレは言う本人の容姿やキャラクターにもよるのかなと思いました。

No.8

自分も普通に芸能人の見た目の話はします。芸能人だけではなくてもしますけど、それも家族等の身近な人間と話すだけですし。

No.7

あれは昔からの友人との会話だから職場とは違い 本音が出たのでは?

昔からブス枠で生きてきたのを知ってたから あんたが言うなみたいな?

でも確かに友人も言いすぎですが そういう人とテレビ見ながら芸能人の容姿なんか話題にしなくていいのにとも思った

No.6

雑談で人と話すのは自由
個人のレベルの問題だしね

ただ、わざわざ誰しもが見る事ができるネットに上げて書くような事かどうかは考えるまでもなくわかりそうだけどね

No.5

あのスレは、友達が話を流せないし、主さんにいちいち噛み付いて来るなぁって思った。

あの程度の会話なら、普通にするし。

No.4

芸能人は有名税、という考え方もありますが、程度問題だと思います。
基本的に、悪口は良くないですよね。

それを「芸能人だから」と正当化しようとしたスレ主さんの態度が
レス者の反感を買ったのではないですか?

レス者も人間ですから、同じ内容でもスレ文の書き方によって共感したり反発したりします。

No.3

私の場合自分から芸能人の悪口を言うことはありませんが、他人がしてきて聞きたくないなら聞き流しますね
怒るほどではないです

たとえ芸能人の悪口でも聞きたくない人もいるだろうし、聞きたくない時とかタイミングもあると思います
いろんな人がいるんで、暗黙のルールが全員に通用すると決めつけない方がいいかもしれません
でも本当、聞き流せばいいのに…

No.2

🐱ケースバイケースになってくる話だとおもいます

ネタにするにも面白い言い回しとかで笑いを誘うなら楽しいかもしれないし、
無関係の話題でも汚い表現を聞いて不愉快になる人もいますから

No.1

世間話レベルですよね
いちいち目くじら立てる人がおかしいと感じてしまいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する