切迫早産。

回答6 + お礼3 HIT数 956 あ+ あ-

2006/02/14 19:54(更新日時)

妊娠9か月で子宮口が開いてしまい今日から破水しないように自宅安静中です(;_;)不安で不安で。破水したときって分かりますか?

タグ

No.21720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

破水は夜中が多いと聞きました。 私の身内も夜中に破水しました。

No.8

おかぁーさん頑張れ!元気な赤ちゃん産んでくださいp(^-^)q
回答じゃなくてごめんなさい。

No.7

5番さん、6番さんありがとうございます。。今は静かに過ごします。

No.6

参考になるか分かりませんが、私は出産予定日を過ぎても生まれなくて病院で子宮口を刺激されました。
もしかしたら出血するかもしれないと言われて夜ようナプキンをあてて寝ていました。
夜トイレに起きて破水に気付きました。
ナプキンが水を吸ってしまって破水に気付かなかったんです。
破水するとたくさんの水が出ます。
やむを得ず出かける時はナプキンを持っていた方が安全です。
自宅にいる時はナプキンをしない方が良いと思います。

長文で失礼しました。

No.5

病院に入院できれば一番だけど。 お水が出て出血した人がいました。 それが破水でした。

No.4

2番さん。ありがとうございます。。昨日の推定体重は2248gでした。破水しないように静かにしてます。

No.3

1番さん。ありがとうございます。母がしっかりしないといけませんね^^; お腹の赤ちゃんは元気に動いてます。クヨクヨしていないで前向きにいかないとダメですね。。

No.2

私は9カ月になったその日に破水3日後促進剤使って出産しました。7カ月の時から2.3センチ開いてて出血も時々あったけどそんなに心配ないですよ。友達は900グラムの赤ちゃん産みました。小学2年生まで元気でしたよ。うちの子(3番目)も今1年生です。産んだ時は2000グラムなかったら医療センター運びますとか言われ不安だったけど大丈夫でした。赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね。頑張ってください。母は強し!!

No.1

私も九ヶ月で破水しました。ただ子宮口は開いてなかったので何日か入院して自宅で安静にしてました!私もかなり不安で夜はずっと泣いてました。でも、胎動もすごくて、赤ちゃんは無事なんだから親が不安がってたらお腹の子にも伝わっちゃうと思い泣くのもやめました。主さん不安なのはすごくわかります。でも、今お腹の子は着々と産まれる準備をしてるんですよ!もうすぐで会えるんですよ!今は絶対安静にして下さい(^-^)長文でごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧