愚痴です❗独り言…
今の日本で不正でお金得て捕まっている人は何百人に一人❓何万人に一人❓それはわからない…いろんな不正や犯罪はあるけれど、その人達のおかげで国民保険の負担や普段の生活にどれだけ影響を及ぼしてるのか、どれだけの人がわかっているのだろう❓よく人は人自分は自分と言いますが、明らかに不正してる人や明らかに相手の事を全く考えない人をこの歳になっても、けちらしたくてけちらしたくて仕方ない自分がいる。一生懸命家族の為に働き又相手の為に親身になる人の気持ちを少しでもわからせたい…自分を犠牲にする事がいい事なのか悪い事なのかわからないけれど、自分を犠牲にする人ほど壁にぶつかり上司や権力に叩き落とされてる気がする。一方で自分を犠牲にしながら付き進めた人は凄いなぁと思う。いろんな犯罪や不正も自分が(可愛い過ぎる)(大事過ぎる)みたいな考えから産まれて来てる様な感じがする。すいません長々と…ただの愚痴なんで許して下さいm(_ _)m
No.217208 2007/01/08 22:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ほんとそうです。捕まっている人数は氷山の一角ですよね。たとえ法を冒していなくても、購買意思のない人に買わせるような商売もほんと感じ悪いです。ビリージョエルの歌に「若死にするのは善人だけ」という歌がありますが、世の中その通りだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧