恋人の両親

回答8 + お礼0 HIT数 1381 あ+ あ-

2015/01/01 12:26(更新日時)

付き合っている男性がいますが、その方のお母さんがとにかく性悪、重箱の隅をつつき回して、何かなければないことばかり口にする。
お父さんはどこか頼りないうえに、気に入らないことがあれば、所構わず大声をあげて怒り狂う。
○家の嫁になるならふさわしい姿を見せろと言いますが、要は将来、自営している会社の事務員になって働けと言うことらしい。
働くことは一向に構わないし、何か問題があれば口に出せば良いのに、裏でこそこそ自分の息子に言って、その話が私のところまで筒抜けてくる。
結婚したら、生活に支障がなくても、自分のお小遣いぐらいはアルバイトで稼ぎたいと言えば、無様な姿を晒したり、使えない人間なら、○家の恥さらしになるとか言ってくる。
かと言って、専業主婦もダメらしい。
お母さんは、自分が完璧に出来ていないのに、家も外も完璧でお金持ちの娘さんが良いらしいと、最近、色々とあって気づきました。
彼に、それを言えば、私が努力していないから、努力している姿を見せないから、挙句は将来、俺は社長になるんだし、社長夫人として…とか言い出す始末。
田舎の小さい自営で、そこの狭い地域にしか影響力がなく、しかも、跡継ぎは別の方とだいたい決定しているのに、何をしたいのか、言いたいのかわからない。
プラスでお父さんまで、お母さんの影響を受けて、裏でこそこそ言う様になったらしく、それも息子である彼を通して筒抜けてくる。
彼はいつか認めてくれると言うが、認めてもらえる気がしない。
だって、彼のお母さんは他所の赤ちゃんを見て、自分の息子と私の赤ちゃんなんて気持ち悪いし、見たくないと言った。
彼のお母さんの知り合いに顔見せをさせられれば、きちんと挨拶して、相手も認めているのに、挨拶をしていないと言い張る。
これは彼を捨てて、楽になっても良い筈。
いつまでも変化なんて訪れないだろうし、精神的にも悪い。
ただ、不思議なのは彼の祖父母は本当に良い人で嫁である、彼のお母さんにいじわるなんて一つもしたことがない、出来る筈もない人達なのに、何で彼の両親はこうなのかと言うこと。

タグ

No.2172107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

自分の娘なら結婚以前に付き合うのを止めるように言います。
いや、私の娘ならそんな男と付き合わない。

主さん、一刻も早く別れなさい。
そんな人種と付き合うと心が、すさむ
このまま付き合って結婚したらアナタは別の人格になってしまう。
結婚してごらん。別人格だ、間違いない。

No.7

主さんはどうするの?
そんな両親とわかってて婚約したの?

No.6

アホな息子と両親だね。一緒に居るだけ時間がもったいないと思います。

No.5

認めてもらわなくて?良かったですね。さっさと別れましょう。
もう今年も終わりますよ。サクッと捨ててやりなさい。

No.4

さっさと別れましょう。
何にもいいことがないよねそんな彼氏と一緒にいても。
狭い世界で威張り散らした心の狭い人たちなんだと思う。

No.3

答えは出てますね。こんなバカな彼氏は捨てて正解です。

No.2

性格悪い両親ですね。
嫁姑問題は結婚したらより悪化しそう…
そんな両親と同居とか絶対嫌ですね。
赤ちゃん気持ち悪いとか、そんな無礼な人間の血をひく子供絶対に産みたくない。

No.1

主が嫌われてるだけでは💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧