ひとりが寂しいです。
最近、無性に寂しくなります。
元々友人は少なく、気軽に遊んだり、食事をするような関係の人はいません。自分から壁を作ってしまうのが原因ということは分かっているのですが、高校中退していることや、人とは違う特殊な悩みがあることなど、どうしても「みんなには分からない」という気持ちから、うまく自己開示できず距離を置いてしまいます。
それでも「深いところで理解してくれる人」を求めてしまうので、恋人に対して承認欲求が強くなってしまいます。なので恋愛もうまくいかず、最近彼と別れてしまいました。
普段は学校(大学院に通っています)が忙しいので、別れてからも何とかやっていましたが、年末年始の休みに入り、ひとりの時間を持て余すようになってしまった為、無性に寂しさを感じてしまいます。
院の同期の子たちが、友だちや彼氏と遊んだり充実している様子を見て(LINEで)、劣等感も抱いてしまうし、人との繋がりは欲しいけれど、自己開示もできないし。学生の為、自由に使えるお金もないのでひとりで楽しむこともできないし、すごく辛いです。
とうしたら、こんなさひ寂しさとうまく向き合って、やり過ごしていけるのでしょうか。よるに夜になると寂しさのあまり、崩壊しそうになります。こんな気持ちでずっと過ごしていくのかな、と思うと、怖くてたまりません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
ペットをお勧めします。
彼らは決して貴方を裏切りません。
犬や猫は無理だとしても、小鳥やハムスター、金魚などでも効果的です。
単身赴任になって長いのですが、部屋ではいつでも猫が待っていてくれます。
読書など如何でしょう?
ご自分なりのインドア趣味を見つけて、
夜だけでも没頭できる時間があれば少し違いますよ。
ペット禁止なら、
植物を育てるのは?
水棲生物も禁止でしょうか?
私も同じようなタイプなので、
1人暮らしの時は孤独でした😅今は実家に居ますが、夜は読書に没頭してます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧