婚約者のいる人に
片想い中の人には、婚約者がいて、式の日取りとかも決まっているんですが、そんな人にチョコレートを渡して、告白するのは迷惑でしょうか?
婚約者の人とも同じ職場なのですが、あたしは派遣で今月一杯で引き上げになるので、最後のチャンスだという気持ちと、婚約者を大事にしている彼に迷惑をかけたくないという気持ちの両方あり、チョコを用意しているものの、土壇場にきてどうしたらいいか、判らなくなってしまいました。
どんなご意見も真摯に受け止め、考えたいと思いますのでアドバイス下さい。
読んで頂き、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
1さん、回答ありがとうございます。
婚約者さんとも仲良くさせてもらっているので、傷付ける事を考えると、自分の胸にしまったままにした方が良さそうですね。
いつか1さんの傷が癒えて、もっと素敵な人に出会えるといいですね。
あたしは、もうしばらくの間は、彼を好きなままだろうと思いますが、ゆっくりと先の見える相手を探します。
3さん、回答ありがとうございます。
自分の気持ちを一方的に押し付けるだけになってしまい、割り込めないって判っていても、断られたら婚約者さんを恨んでしまいそうなので、もっと素敵な人を探すことにします。
4さん、回答ありがとうございます。
婚約者さんとも、仲良くさせてもらってるので、やっぱり自分の胸に納めるのが一番だと思いました。
自分が相手の立場だったら、不安だし嫌だから。
人の幸せを純粋に祈れるようになりたいです。
2です。もし私が婚約者だとして、あなたが彼に告白なんかしたらきっとかなり怒る。そしたら主さん今月のおわりまで仕事つづけるの辛くなっちゃう…。って考えてしまったんです(;_;)
私は、彼女のいる人に気持ちを伝え、付き合いはじめて(二股状態)
彼のいやな部分もたくさん見て、辛い思いをしました。のちに彼女が彼を振って私のとこにきましたが、すごく情けなかった。あの時、告白しなけりゃ…って感じで、今は苦い思い出です。
私には婚約者がいます。もし彼にチョコを渡す人がいれば…複雑な気持ちです。ただ私の場合は婚約者との絆は誰にも壊せない自信がありますので渡して告白してもOK♪彼も嘘つかず教えてくれると思うし…参考にならなくてすみませんm(__)m
2=9さん、たびたびありがとうございます。
苦い経験を思い出して、言葉を投げかけてくれたこと、本当にありがたく思います。
彼を好きになったことは、今も悪いと思っていませんし、今の職場でのほろ苦い思い出になるだろうとも思います。
今回、納得をして告白をしなかったことで、少し精神的にも成長に繋がれば、実りある恋だったと思います。
みなさん、本当にありがとうございました。
10さん、回答ありがとうございます。
きっと、渡していても、間に入るなんて出来ないだろうと思います。
もうすぐ会えなくなる焦りもあり、婚約者さんの気持ちも考えずに、告白しなくちゃ!って気持ちが大きかったのですが、相手の立場なら自分はどうだろうとか、人の気持ちになって考えるということを、改めて学びました。
彼は婚約者さんと定時で会社出ましたし、あたしも残念仲間と騒ぐべく、待ち合わせ場所に向かっています。
どうか、婚約者さんとお幸せに。
⑩です。主さん お返事ありがとう(*^o^*)大丈夫 貴方はいつか今の気持ちを糧に素敵な人を見付けて幸せになれますよ☆今は辛いけど幸せは来ます。私も9年かかり今の彼を見付けました。幸せになってくださいね。私も幸せになります♪ありがとう☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧