寂しい人生
私は、幼いときから人付き合いが苦手です。今でも、友人はほとんどいません。私が長年鬱というのもある(仕事は、なんとかやってきました)し、友人たちは皆結婚し、私は独身なので、距離ができてしまったというのもありますが、基本、群れるのが苦手です。メールやライン、年賀状のやり取りもほとんどありません。仕事以外、部屋にいるか、調子の良いときは、一人でショッピングしたり、お茶したり、家族とご飯に行きます。でも、他人が苦手なんです。今まで、何人かの男性とお付き合いはしましたが、結婚までは行きませんでした。結婚願望はあるので、病気を早く治さなくては…と思う反面、一人に慣れてしまっていて、ずーっとこのままかな…とも思っています。ふと、寂しくなります……世間から取り残されている気がして。友人も彼氏も旦那もいない……長期の休みなど時間があると、余計落ち込んでしまいます…
15/01/02 23:52 追記
人といると、とても疲れてしまうので、結局、一人でいるようになってしまいました。趣味も持っていないので、本当に仕事、家事、睡眠の毎日です。こんなに寂しい人っているのかな…と思っています。家族がいる、働けることはありがたいことです。でも、鬱の何とも言えない、この暗い気持ちから、いつ解放されるのか……とても辛いです…
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、優しいレスをくださり、ありがとうございます。趣味を見つけるとか何か楽しんで、寂しさを忘れたいのですが、最近は何もする気力が出ない…片付けや家事をするのもやっとだし、昨日は部屋で一人で泣いていました。休みが明けたら、病院で心理検査を受けることになっています。なんとか鬱を治したいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧