本当に貧困ならば

回答32 + お礼32 HIT数 3005 あ+ あ-

2007/01/10 18:57(更新日時)

私はこのサイトにお世話になっていますのであまり言える立場ではないでしょうが、よく相談の中に 「お金が本当に無。とか借金があり離婚もするから子供は引き取れなくて悲しい」などの相談がありますが、そんなに超ピンチならば、パケットなんかしていないで携帯使用料金きりつめて生活すればよいのになぁ と思ってしまいます。私は変でしょうか。。

タグ

No.217299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 解約=クビと言うより、緊急連絡が直ぐに着くかどうか。 近くに頼れる方いれば問題無しですが、今電話回線引くなら携帯の方が安い! サイト云々でな… 現場のご意見ありがとうございます。どうしょうもない人=携帯がないと駄目依存。ですよねぇ それ、わかりますっ。

No.52

>> 49 48さんこそスレ本文読んでないですよ。 主さんはサイト云々についてスレ立てしているんであって 通話やメールを慎めとは書いてないじゃないですか… 主婦代表のようなご意見有り難く拝見しております。世の中には私の知らない世界もあるんだなーと思いました(爆) 節約は小さい事からっこれが基本だと私も思ってます。

No.53

つまり、お金ないお金ないってひどく言うから、お金ないのに携帯は?とか、毛染めするお金はあるんだぁ~とか、そんなに太れるほど食べてんだぁ~、とか…自分なら、お金ないって人に言うぐらいなら節約したり我慢したりするって事です。
我慢しない人に限って、使うとこはしっかりお金使って、お金ない結果になってる。
節約したり我慢しないの?ってなるのが普通ですよ。

No.54

中傷して気がすみましたか?23さんに同感します。誰かがパケ代6000円?そんな人にレスする資格ないね。携帯ないと就職は難しいってわからない人も世間知らなすぎる!外回りの仕事なら不可能に近い。工場内勤務でも広い工場なら携帯で連絡取ってる時代。それからパケ代千円か四千円って、このサイトしか使わなかったら千円に押さえれるし。主さんの言いたいのわかるけど中傷だから反論したくなったよ

No.55

私は広~い工場で働いてますよ。 正直いって「携帯電話持ってくれたらな~」とは思うけど 無しで就職してちゃんと勤務されてます。 前職は営業でした。 確かに携帯電話持ってない人はいなかったけど ないから不採用はあり得なかったですよ。 私の職場の場合ですが。

No.56

言い訳多いね。子供を一番に考えて当たり前じゃない。

No.57

【54さん】は『外回りの仕事は携帯が無いと不可能に近い』って発言してますが、自分の職場や友人の職場の営業マンの中にも携帯を持たずに営業の仕事をこなしている方達が複数いますよ☝

自分も【21さん】の発言通り『金が無い』の定義が人によって様々だと思うので、『金が無い=貧乏』と一括りな考え方をしなければ主さんの疑問も少しは解消出来るような気がします😃
ちなみに主さんは全然変じゃないですよ☝

No.58

営業マンは会社から📱与えられる時代ですが⁉もちろん通話料も会社もちで。でも明細も出るしネットは繋げないですけどね。携帯がないと就職できないなんて言い訳爆笑した😂

No.59

>> 53 つまり、お金ないお金ないってひどく言うから、お金ないのに携帯は?とか、毛染めするお金はあるんだぁ~とか、そんなに太れるほど食べてんだぁ~、と… そうなんです 私もそこが素朴な疑問だったのですが、、。生活している環境によって価値観も多様ですね(@_@)

No.60

>> 54 中傷して気がすみましたか?23さんに同感します。誰かがパケ代6000円?そんな人にレスする資格ないね。携帯ないと就職は難しいってわからない人… 工場勤務お疲れ様です。 私は中傷したつもりはございませんがー。何故貧困でも携帯が必要なのかの意見が伺えて感謝しております。

No.61

>> 55 私は広~い工場で働いてますよ。 正直いって「携帯電話持ってくれたらな~」とは思うけど 無しで就職してちゃんと勤務されてます。 前職は営業でし… ありがとうございます。工場も色々なのでしょうか。。 予想外にレスが多く嬉しいですが、お叱りもあるので複雑です

No.62

>> 56 言い訳多いね。子供を一番に考えて当たり前じゃない。 ありがとうございます。何をさしおいても、自分の支え云々ではなく、子供がいれば一番優先だと思います

No.63

>> 57 【54さん】は『外回りの仕事は携帯が無いと不可能に近い』って発言してますが、自分の職場や友人の職場の営業マンの中にも携帯を持たずに営業の仕事… 丁寧なレスありがとうございます。定義はそれぞれですよね!

No.64

>> 58 営業マンは会社から📱与えられる時代ですが⁉もちろん通話料も会社もちで。でも明細も出るしネットは繋げないですけどね。携帯がないと就職できないな… 私が以前勤めていた会社も営業マンは会社支給の携帯でした。 しかしレスによると職種や規模、地域によって色々なのかもしれませんね~ 携帯無いと就職出来ないーんーんー私の知らない世界です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧