嫌いなのに好き…こんな経験ありますか?
4年以上遠距離恋愛(結婚前提)をしている6つ上の彼がいます。
彼は2年ほど前に携帯を壊してから携帯を買っていません。
壊れてすぐは「欲しい機種が出てからすぐ買う」
1年後は「結婚費用を貯めたいから、買いに行く暇がないから」
と言って買ってくれません。
携帯がない今彼はパソコンからメールをしてくれます。
2、3日に一回は自宅から電話をかけてくれます。
携帯の話をすると「寂しい思いさせてごめん。でも嫌いにならないで。」と泣いて言われます。
朝起きた時も仕事行く前も仕事から帰ってきた時も逐一メールくれるし、お互いの時間の合うときはメールで会話するくらいマメです。
それでも携帯がもとで何度か私から一方的に怒ったこともあります。
一度だけ彼に「パソコンからでも十分だと思って」と言われたから今までいろいろたまってたのもあって怒り爆発しました。
付き合いはじめの頃、彼の携帯が水没したことがあったのですが、そのときは「君に寂しい思いをさせたくないから」とすぐ買ってくれました。
それで「昔より私のこと嫌いになった?」とか「浮気はしてないって信じてるけどなにも信じられなくなる」と彼に酷い事言ってしまいました。
このときたくさん謝ってくれすぐ携帯買うよって言ってくれたもののそれからはや半年…
イライラというより諦めというか…
彼の約束を全部信じられなくなって…
流石に携帯がないと彼も不便だろうし…
仕事も忙しいのもあるし…
彼に私が携帯を買って渡した方がいいのかと思ったんですけど…
私がそこまでしなくてもいいかなって思ったりもします…
結婚の挨拶の話も〇月に行くよって言ってたのが半年…一年…と延びていく一方で彼の約束をどこまで信じたらいいのか…
彼との情事でも彼がイライラしてるときはレイプのように無理やりされることや言葉がきつくなったりする事もあって…
もちろん、情事後はすごく謝ってくれます。
だから怒ろうにも怒れず…
謝られたら嫌いになれるものもなれないといいますか…
普段はすごく優しい彼なんです…
甘えん坊で愛情表現もしてくれます。
そんな彼は好きですがを上に書いたような彼は嫌いです。
直して欲しいとも彼に言いましたが変わりなく…
最近は彼との結婚をどうしようか迷ってます…
好きだけど約束のこと、情事のことを考えると世にいうDVを受けるようになるのかな…とか思ったり…
みなさんはこんな経験ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、鉄板。貴女の予想通りになります。
今時携帯も持たず若い女の子と付き合おうなんざ、ズレてるにも程がある。距離だってあるんだし。
妻帯者かなんかで浮気でもバレて妻とか本命彼女に携帯取り上げられてんじゃないかとさえ思う。
んなトンマには、そこらのババァでもあてがっといて、貴女は『普通の・まともな』男を見つければ?
今時携帯持っていないわけない。
主さんに言いたくないだけでは?
携帯番号や携帯メールを主さんに知られたくない理由(近場に彼女いるとか実は結婚したとか)があるのでは?
だから嫁や彼女に携帯チェックされたらヤバイから教えられないとか。
ちょくちょく会ってるんですか?
突然会いに行ってみたらどうですか?
- << 5 返事ありがとうございます。 持っていないわけ無いと私もそう思います… 彼の友達にも連絡して彼の情報収集をしてますが浮気な話はなく…いや、口裏合わされてるのかなと最近考えたりしますが… 突然会いに行く…確かに直接自分の目で確かめた方が今の気持ちを晴らせると思います。 でもそれを自分の目で見て悪い結果だったら…今まで彼と過ごした時間は… でもこれからのことを考えてはっきりさせたいと思います。 背中を押してくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 411HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧