夫源病
こんな事言いたくないけど…。
31日は主人の実家で食事。主人は仕事の為に子供二人と私だけ。子供といっても中高生なので、それなりに大変なんですが…。楽しみに待っているからと、義実家に行きました。おせちやら、巻き寿司やら、全て手作りで持参しました。夜9時ごろに、自転車でやっと帰宅。その直後に主人が帰宅。お疲れ様でした…とまた、食事の用意。主人は実父と険悪なので好都合でしょう。なので、話し相手はいつも私だけ。酔っ払いの相手はしんどいです。
元旦は朝昼晩、ご馳走を用意。
二日、三日は主人も私も仕事。晩ご飯も、ご馳走。主に蟹。
主人がインフルエンザにかかる、食欲はあり。食事の用意やら、のど飴がないやら…。私は、実家にも行けてないのに…。仕事しながら、銀行やら買い出しやら…。ずーと、主人が家にいるとイライラする!
ぼーっとテレビ見るか、食べることばかりで会話もあまりなく、息苦しい!
タグ
No.2173852 2015/01/05 17:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
食事迄持参して行くのは邪魔臭いですね。
我が家も31日は義実家で一緒に過ごしますが、義母と旦那が大ゲンカしてました。義父と私は苦笑いでした。
何もしないなら旦那は仕事行ってくれるに限ります。弁当ぐらいは作って持たせますけど
主さん年末年始お疲れ様でした
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧