羨ましいとは思わない
私は会社では人付き合いはしていません。会社の人とは特に話していないし昔から自分から人に話したいと思ったりしなかったし一人で居る方が楽に感じました。
学生の時は女性特有の気に入らない人は陰口言うのに巻き込まれたのもあります。人の集まりにうんざりしました。私は自信がなくて弱いものとされバカにされたり利用されたりするし人とズレてていいことないからでもあります。
彼氏いたりもてたり、人付き合いできる人、仲間がいる人から陰口言われ時には自分たちが羨ましいだろうと言ってくる人がいます。人見知りは嫌われるとか。うっとおしいし幸せじゃないように見られ、お金の貸し借りもレシートを見せないと疑われたりし、きちんと返してもよく思われないです。優等生と言われたり。人の幸せはいいと思うしなんでいろいろ言われなきゃいけないでしょうか。要領悪いところはありますが。
タグ
No.2173909 2015/01/05 20:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧