これは愛の拳なのでしょうか
こちらの利用始めてになります。
初めまして。文章が苦手なので読みにくかったり、不快な思いをさせてしまったらすみません。
ずっと誰にも言わず心の奥でしまってきたのですが、思い出すたび怖くて泣いてしまうので、少し聞いてください。
父の事なのですが、私は1人娘なのでとても過保護に育ちました。
中学生になるまではとても好きでした。
反抗期に入り、言葉が汚かったり口答えをしたら殴られ、叱られました。
普通に私が悪いのはわかるので、父の気が済むまで、殴られ続けました。
反抗する度にという感じです。
高校生になると、なんでだったのかは忘れましたが顔や体に痣が残るほど、殴られました。これが父なりの躾なんです。
これは私が出産するまで続きました。
自分の意見しか通さず私の意見を何も聞いてくれませんでした。妊婦の時に母がこの産婦人科がいいんじゃない?と進めてくれたのですがすごく遠かったので私は旦那の事も考え近くの産婦人科がいい、と言ったのですが、父になんだその態度は!自分が本当に行きたい所はどこなんだ!と言われ無理矢理ここの選んでくれた産婦人科がいいと言わされ頭を叩かれました。
私は家庭のためにお金の事を考え安い病院安いアパートを選んでいるだけなのに、なぜそんなに怒るのか、そしてお金の事は心配するなどうにかなると言われ、いざ出産して、高いアパートに住まされ、私は仕事もしてないしやっぱり生活は苦しいものでした。
俺がなんとかするから子供のためにこの高いアパートに住めと言われて住んでみたら私たちがいつも苦しい生活をするだけで、父は何もしてくれずお金の面で家庭崩壊しそうにもなりました。
自分がママになり色んな人との交流が増え、ママ友や他の人の考え方などを知り父が矛盾してる人だと気づかされました。
やはり父の子供なので父の考えが何もかも正しいと思ってました。
それからはあまり目も合わせられず、無駄な会話は慎みました。余計な事を言うとまた殴られるんじゃないかと、いつも怖くて憂鬱になるので、子供や旦那や母や周りが傷つかないために我慢しています。
ですが、これは父なりの躾、そして愛なのかなと思うと誰にも言えず心の中に閉ざしていました。父の前では機嫌を損ねないようにいい子ぶっています。いつも顔色を伺っています。そして母も50近くになり更年期障害が始まりました。父は母が苦しんでても、寝ておけとだけ言い何も助けません。
母は県外の人なので友達がいません。なので私に初めて頼ってくれました。それから母と初めて対等になり話せるようになりました。母に苦労かけないように助けたいです。でも何かある度父が母にひどく当たり怒鳴っていてその声を聞くだけで私は鬱になり死たくなります。私も母も1度殺されかけました。父の抱えてる闇はなんなのでしょうか。自分に都合が悪いと怒鳴るのはなぜなのでしょうか。
今私は23歳なのですが、今でも怖くて憂鬱になります。
それが原因で、人が怖くなりました。
男の人が怖くなりました。
今すべての人に対して猫かぶってる自分がとても情けないです。
皆様のお悩みに比べたらなんともないような悩みですが、自分にとってはいつのまにかトラウマになっていました…。
ここで吐かせてくださりありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭内暴力は立派な犯罪です
お母様や主さんのように自分より弱い人に振るうなんて卑怯者です。そして小心者でもあったりします。
本来ならば主さんの父親が精神科のグループミューティングやカリキュラムに参加すべきですが自らというのは先ず無理でしょうから主さんとお母様が警察署の生活安全課や所轄の保健所、役所の区民(市民)安全課等の窓口に直接行って被害状況を訴え相談なさって下さい。
万が一本人が暴れたとしても大丈夫です。自傷、他傷行為が極めて重大であれば行政命令で措置入院の手続きをしてくれます。
先ず心身共に主さんと主さんのご家族とお母様の安全を確保し父親が一日でも早く精神科の治療を受けるべきだと思いますので然るべき窓口へ足を運んで下さい。(早くしないと主さんのお子さんにも影響を及ぼします)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧