どう思いますか!?

回答7 + お礼5 HIT数 1240 あ+ あ-

2015/01/07 18:55(更新日時)

子供のクラスで ミニクリスマス会をやったのをクラス便りで知りました。 5人の保護者の方達が 主催でやったみたいです。 私は何も知らなかったし 声もかからなかったので、 え!!って思いました。仲良しの方だけで計画して授業一時間潰してやったみたいです。 クラスでやるなら一応全員に声をかけて お手伝いの出来る方だけで ならわかりますが どう 思いますか? 主を仕切る方は クラスの親子レクもクラス役員ではないのに 主に仕切ってたみたいです。

15/01/06 14:04 追記
学校のクラスです。 担任も保護者の言いなりなので

15/01/06 14:11 追記
言葉が足らずすみません。 先生も子供達もサプライズだったみたいで 先生も全員の保護者承知で やったのかなって思って クラス便りに載せたと思います。

タグ

No.2174101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

授業を一時間保護者の発案で潰したクラス

というのは習い事のクラスの話で、

学校のクラスとは別の環境の話題なのでしょうか。

小学校🏫とかでは無理ですよね?

No.2

私も、
子供から何も言われずおたよりで知ったら
[えっ(・・;)いつの間に??]
ってなりますよ…。

でも、
子供は思い出になったかなと思ってスルーしますね。
もう、終わった事だし…。

「クリスマス会やったんだね?? 楽しかった??」
って聞きますけどね(笑)

No.3

お子さんから聞かなかったんですか?

サプライズだったのかな?

No.4

仕切りたい人っていますよね。
でも、おたよりで知るのはショックだなぁ。
もしかしたら、主さんのように何も聞かされてなかった保護者もいるのでは?

No.5

授業を潰して、というのは学校の話なのでしょうか?
クラスでやっていたのに、一部の子しか知らなかったというのはかなり迷惑なはなしですよね😭

No.6

主さんのお子さんも不参加だったわけではないんですよね?お子さんが主さんにお知らせするのを忘れていたとかでもなくて?もし勝手にやってるのなら、それをクラス便りに載せる方もどうかと思う。

No.7

なにかの習い事ですか?
経営者は、その件に関してどう思っているのでしょうか。
学校だとそこまで勝手な振る舞いはできないと思うので。

No.8

>> 1 授業を一時間保護者の発案で潰したクラス というのは習い事のクラスの話で、 学校のクラスとは別の環境の話題なのでしょうか。 … 学校での出来事です。 ありがとうございました。

No.9

>> 2 私も、 子供から何も言われずおたよりで知ったら [えっ(・・;)いつの間に??] ってなりますよ…。 でも、 子供は思… そうですよね。 子供に聞いたら面白かったって言っていたので 今回は気にしない様にします。ありがとうございました。

No.10

>> 3 お子さんから聞かなかったんですか? サプライズだったのかな? サプライズみたいです。ありがとうございました。

No.11

>> 4 仕切りたい人っていますよね。 でも、おたよりで知るのはショックだなぁ。 もしかしたら、主さんのように何も聞かされてなかった保護者もいるの… だと思います。 もしかしたら たまたま私が居ない所で話が出たかもしれないので 良い方向に考え様と思います。ありがとうございました。

No.12

>> 5 授業を潰して、というのは学校の話なのでしょうか? クラスでやっていたのに、一部の子しか知らなかったというのはかなり迷惑なはなしですよね😭 はい、学校です。 一部の保護者しか知らなくて 子供 先生は知らなかったみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧