看護師資格

回答3 + お礼0 HIT数 886 あ+ あ-

2006/12/08 19:55(更新日時)

今、二人のおチビのママしてます👶が、資格を採りたくていろいろ考えてマス😃私、幼稚園教諭と保育士の資格は持っていて③年間幼稚園で働きました🌼結婚を期に辞め、今にいたるのですが、子どもを産む時に思ったんです☝助産師さんっていいな…と。赤ちゃんをとりあげる仕事をしてみたいんです💕 主婦になってから看護師や助産師さんの資格を採ったという方いらっしゃいましたらぜひお話お聞かせ頂きたいです🙏

No.217439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は結婚前の話だけど、40~50代の方や30代の人もいたよ😊メチャメチャ頑張ってた。家族の協力なきゃ無理だし。私たち新卒の人以上に努力してたと思います。実習のレポートとか徹夜になることもあったしね😠ちなみに私は昼間仕事して、夜間の学校に通ってました。だから主婦のみなさんも、自分の給料で学費払ってたみたいよ。大変だけど、頑張ってね🙋

No.2

かなり家族の協力が必要となります。
准看、正看、どちらの学校も主婦の方で家庭がうまくいっている方は少なかったです。離婚をして子供を引き取るのを目標にしている方や、学校生活のせいで離婚された方もたくさんみえます。厳しいことを言いますが、現実なんですよね😠
助産師となると、もう一段上の学校への進学か、大学に行く必要があります。よく旦那様と相談して下さいね。私の友達は、独身ですが三十代で学校に入りましたので、勉強自体は本人次第だと思います。😊

No.3

因に私は男で看護師をしています。18歳の時・結婚し今では、子供も大きく成長しています。私は元々サラリーマンでしたが25歳の時、看護師になりたい意志が強く看護学校へ行き資格を取りました。妻や自分の親、妻の御両親を説得するのに大変でした。本当に 家族の理解がないと大変ですよ!学校に行きながら夜は生活を支える為仕事し睡眠2・3時間しか取らなかった時期もありました。そして、自分にまだ満足出来ず、現在看護師の仕事優先しながら今年4月から通信大学に通っています。教諭の資格がほしく!!勉強して資格を取得することは良いことです。
が・家族とじっくり話しをした方が良いですよ!
ガンバって下さい。応援してます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧