結婚できるかな…

回答14 + お礼14 HIT数 2957 あ+ あ-

2015/01/14 03:32(更新日時)

30前半になりました。
取り柄がなくても結婚出来ますか?
料理は不味くないけど美味しくもなく普通です。
顔も普通みたいです。可愛くもないけどブスでもない。ストレスで激ぶとりしたから今ダイエット中です。4キロ痩せましたがまだまだ痩せないと元に戻りません。体重が戻ったら全体が可もなく不可もなくでしょうか…若干寂しがりがり屋です。こんな人は恋人や結婚対象に成りますか?婚活始めようか悩んでいて…見込みはありますか?
5~10歳位年上がタイプです。年下でもしっかりしていて大人な人なら好きに成るかもしれません。
どう思いますか?自分でも痛いとは思っているので、そういうコメントは…凹むので控えてもらいたいです(;_;)

No.2174969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚できない女なんて、この世には存在しない。

結婚してない女は、結婚したくない女か人を本気で好きになれない女だけだ。

No.2

そういう人って人を好きになりにくいからではないですか??
最近人を好きになりましたか?
もし、なってないなら貴女自信が人を好きになった方が早いです。
っていうのも、年齢なんて関係あるとは考えませんが、受け身より積極的に行った方が良いと考えるからです。
年が30まわっているなら尚更だと思います。

No.3

結婚出来ると思いますよ
普通に生活されている女性で、余程のハンデがない限りは結婚出来ないなんて
ないと思います😃

No.4

選びすぎなければ結婚出来ると思いますよ。
とても太っているとかでなければ、十分恋愛対象にも結婚対象にもなると思います。
料理や家事は頑張れば上手になれますよ😊
もっと前向きに自分磨き頑張ってくださいね✊

No.5

取り柄がない、料理、顔普通、太ってる
これは結婚できない材料にはならないです
主さんの条件でやはり一番足を引っ張っているのは
年齢でしょうね

若いよりは機会が少ない事と
妥協しなければならない事が多くなってしまった事

恋愛ではないので
人を本気で好きになった事があるか
は関係ないですが

やはり年を重ねたなりの
男性のうまい扱いを知っていないと
何にも知りませ~ん
わかりませ~ん では
若い子のように可愛いではすまないので…
純真無垢は通らないですよね

あとは 縁 ですよね

No.6

出会いがあればね。

No.7

結婚なんて、縁の問題。誰でもできるよ。料理ができなくてもブスでも結婚できるし、逆に縁が無ければ美人で料理ができても結婚できない。結婚は縁と運です

No.8

結婚は、縁と相性です。
私も32歳で出会った男性と34歳で結婚しました。

諦めないで、頑張ってください。

No.9

当たり前だけど、受け身でいたら歳をとるだけです。
ひとつでもアピール出来るものは?

No.10

婚活するには不利な年齢なのに(若くもなく、婚活女性年齢のボリュームゾーン)、理想の相手の年齢幅やしっかりしてればなんて、よく言えるなってのが正直な感想ですね。

恐らく年齢以外にもアレコレ条件つけるんでしょうし。

頑張ってください。
諦めて何もしないよりはマシですから。

No.11

本気で婚活すれば結婚出来ますよ。
絶対に結婚するという気持ちを強く持ってください。
あとは一般的にどうすれば男受けがよくなるかインターネットなどで調べて、出会いの場で実行してみるて下さい。

私は35歳の時に本気で結婚したいと思ってお見合いしたり飲み会行ったりして37歳で結婚しましたよ。

No.12

年齢的には微妙なところですので、料理だけは頑張っておいた方がいいです。

一生続くことなので。

私は25で結婚しましたが、共働きで、食事のしたくが一番大変です。
ほぼ外食の人なら別かも知れませんが、今は食の問題も色々ありますので、パパッと、買物せずにおいしい物を出せる技(慣れです)は必要になってくると思います。

No.13

婚活にいる年上男性は普通より容姿や恋愛スキルが下ばかりだから合わないかもしれませんよ
年下くらいしかましな人がいませんでした
だから年上狙ってても結婚したのはだいぶ年下の男性になりました

No.14

まずアンチエイジング
結婚相談所にすぐ登録です

No.15

>> 1 結婚できない女なんて、この世には存在しない。 結婚してない女は、結婚したくない女か人を本気で好きになれない女だけだ。 ありがとうございます。そうですね。本気で好きになるのが怖いです。その人しか見えなくなりますから。重くならず一緒に幸せに成るためにはと考えるとまだまだ磨かないといけないとこだらけで自信がないので、一歩が踏み出せず待ってしまいます。

No.16

>> 2 そういう人って人を好きになりにくいからではないですか?? 最近人を好きになりましたか? もし、なってないなら貴女自信が人を好きになった方… ありがとうございます。おっしゃるとうりです。受け身ですし、20半ばくらいから全く恋していません。恋は今まで2回しかないです。憧れは沢山あるのになんなんでしょうね。付き合いたいと思ったのは2人だけでした。受け身でいられる年ではないのですね…切ない。

No.17

>> 3 結婚出来ると思いますよ 普通に生活されている女性で、余程のハンデがない限りは結婚出来ないなんて ないと思います😃 ありがとうございます。ハンデは実はあります。男性不信を患っているので間口は物凄く狭いです。狼はダメですね。やり目的が垣間見れ時点でさようならです。警戒心は物凄く強い方ですがたまにはヒットする人がいます。だからダメなのかもしれませんね。

No.18

>> 4 選びすぎなければ結婚出来ると思いますよ。 とても太っているとかでなければ、十分恋愛対象にも結婚対象にもなると思います。 料理や家事は頑張… ありがとうございます。選ぶと言うか拒否反応が出ない人を探しています。だからなのかもしれません。料理など慣れれば上手くなれますかね…頑張って自分磨きをします。

No.19

>> 5 取り柄がない、料理、顔普通、太ってる これは結婚できない材料にはならないです 主さんの条件でやはり一番足を引っ張っているのは 年齢でしょう… ありがとうございます。わからない、知らないはだめですか…。まさにわからない、知らないです。だめですか…経験しないとわかりませんよね?経験意外でどうやって学べば良いですか?

No.20

>> 6 出会いがあればね。 ありがとうございます。ハッキリいって無いですね。20代は誰か紹介しようか?と気にかけてくれる人もいましたが全部断ってきました。してもらえば良かったかも…と今さら反省しています。でも不安もあってヤッパリだめですね。

No.21

>> 7 結婚なんて、縁の問題。誰でもできるよ。料理ができなくてもブスでも結婚できるし、逆に縁が無ければ美人で料理ができても結婚できない。結婚は縁と運… ありがとうございます。縁ですか…これから良い縁に恵まれたいです。

No.22

>> 8 結婚は、縁と相性です。 私も32歳で出会った男性と34歳で結婚しました。 諦めないで、頑張ってください。 ありがとうございます。縁と相性ですか…。相性はどうやって見極めますか?居心地が良いとかですか?何処でいい人出会えましたか?

No.23

>> 9 当たり前だけど、受け身でいたら歳をとるだけです。 ひとつでもアピール出来るものは? ありがとうございます。アピールできるものはなくなりました(;_;)
強いていうなら器用貧乏です。

No.24

>> 10 婚活するには不利な年齢なのに(若くもなく、婚活女性年齢のボリュームゾーン)、理想の相手の年齢幅やしっかりしてればなんて、よく言えるなってのが… 厳しいお言葉突き刺さりました。実際難しい年に成ってきたと思っています。男性不信があるので狭き門です。パニック起こさない人は中々出会えませんから。探さないよりマシって事ですね。頑張ります。ありがとうございました。

No.25

>> 11 本気で婚活すれば結婚出来ますよ。 絶対に結婚するという気持ちを強く持ってください。 あとは一般的にどうすれば男受けがよくなるかインターネ… ありがとうございました。本気で探せば見つかるかもしれないのですね。その為には準備もちゃんとして挑むのですね。頑張ります。まず調べて見ます。

No.26

>> 12 年齢的には微妙なところですので、料理だけは頑張っておいた方がいいです。 一生続くことなので。 私は25で結婚しましたが、共働きで、食事の… ありがとうございます。料理は一生しないとですよね。美味しい料理が食べられれば帰るのが楽しみになりますよね。出来るかな…努力あるのみですね。頑張ります。

No.27

>> 13 婚活にいる年上男性は普通より容姿や恋愛スキルが下ばかりだから合わないかもしれませんよ 年下くらいしかましな人がいませんでした だから年上… ありがとうございます。私も恋愛スキルは低いので案外ちょうど良いかもしれません。ナルシストな人でなければ、男性不信のトラウマが出なければ。年下も初めから視野に入れて考えてみます。

No.28

>> 14 まずアンチエイジング 結婚相談所にすぐ登録です ありがとうございます。フケないように気を付けないとですね…。気持ちは若いはずなのですが(笑)見た目も大切ですね。
結婚相談所は…敷居が高くて…もう少し年を取ってから考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧