フランス逃走犯と銃撃戦2人死亡25人重軽傷

回答16 + お礼0 HIT数 1379 あ+ あ-

2015/01/12 10:50(更新日時)

ロイター通信によると、12人を殺害した兄弟と警察とで銃撃戦。
未確認情報ながら、2人が死亡したと報道。
25人が重軽傷。
死亡したのが兄弟かは確認中と報道。
完全に四方を包囲された兄弟に明日はない。
フランスは死刑制度がない事から、兄弟が命を落とす事もない。
イスラム教も全てが悪いとは思わないが、全体的にイスラム教は怖い。
12人が殺害された事に、当然の報いだとインタビューに答えるイスラム教徒の姿が、イスラム教の根深さ全てを物語っている。
日本でもイスラム教の為のモスク建設もじわじわ広がりつつある。
主要空港や主要駅には、イスラム教徒の為に礼拝室の設定も広がりつつある。
イスラム国といい、自爆テロをジハードの名のもとに実行するイスラム過激派といい、テレビや新聞、ネットでも、まともなイスラム教の姿を見た事が少ない。
日本も対岸の火事じゃなくなって来てるぞ。
テロには気をつけろよ。
場所と時間を選ばないテロは気をつけようがないけどな。

No.2175158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

というか8万も警官動員して検問突破され人質まで取られたフランス警察は情けないわ。

No.2

俺はイスラム教徒よりキリスト教徒とのほうが危険だと思うけどな。

今回の事件の発端になった雑誌社のシャルリー・エブドにしても、あれだけ他国や他宗教を差別したりバカにしてたら当たり前の結果。当然の報いだろ。

自信の国に対する風刺画も掲載してるが、それは同じ民族間の問題で笑いで済む話。
他国や他宗教をバカにするのが表現の自由と言うのは欧米の傲りだろ?

自分たちの理念にそぐわない宗教や国に対しては、女子供の一般市民まで空爆して平気で人殺しをする。

日本もあの雑誌社にどれだけバカされ差別的な表現で攻撃されたか知ってるの?

殺されて当然とは言わないまでも、哀れむ気持ちなどさらさらないね。

No.3

フム💦
フランスのヘタレ振りは、2百年の伝統があるからな~

ナポレオンのライプチヒ大敗戦、ワーテルロー敗戦を皮切りに、いつもダメダメじゃない?

これイスラエルやロシアの事件だったら違った結果が出てそう(笑)

No.4

日本があの雑誌社にどうこう書かれたから根に持つのは、平和ボケよの~
もし日本のどこかでイスラム過激派がテロやって死者出た場合想像してみ?

今度はイスラム憎しだろ?

けど連中相手には少なくともフランス警察より強力でなけりゃダメだぜ(笑)

No.5

↑英文読めない奴は平和ボケでいられるのかもね。

No.6

馬鹿にされたらキレる奴も居るだろうさ

No.7

レス2の日本語どれだけ誤字脱字だらけなんだ↘
文章もおかしいし~

英文どうこう言う前にまず国語しっかり勉強し直そうか!?

それとも君には国語じゃ無いのかな?(笑)

No.8

2は日本在住?のイスラム教徒じゃねえのか😱

No.9

現実は、一番の平和呆けは下劣な風刺画載せて生き延びられると思ってたフランス人達でしょ。

No.10

6
そりゃそういう奴も居るだろうが殺人までやっちまうのはサイコパスかヤクザもん、普通はキレても殺しは抑えるんじゃねえか?

No.11

川島永嗣の手がたくさん(原発事故の影響で)ある風刺画(これはベルギーだが)とか、言論の自由とやらを振りかざすだけでは片付けられない問題もある。
少なくとも不快に思う人間が居て、報復もあり得ることを想定すべき。当然、報復が良いことではないのは当たり前の話。
ペンは剣よりも強し。
だからこそ最強の武器であるペンは騎士道なり武士道のように節度やルールに則って使われなければならない。
大航海時代って、イスラムがあまりに強くて南下を諦め、西へ東へと漕ぎ出したんだよ。

No.12

大航海時代は簡単にはそう言っても間違いではないけど、実際はイスラムと言ってもオスマン帝国ね♪

オスマン帝国は東では同じイスラムのサファビー朝ペルシャと一進一退の抗争繰り返してたし、またオスマン帝国自体、国内のキリスト教徒やユダヤ教徒の協力でより強大化出来たんだ!

ギリシャ正教のキリスト教徒は、カトリックのキリスト教徒よりもイスラムのオスマン帝国に支配される道を選んで、ギリシャ人らは海軍建設に貢献した。

他方、西欧でもヴェネツィアなどは東地中海を支配し、貿易で潤っていた。

国内のイスラム勢力を一掃したスペインとポルトガルが喜望峰やアメリカ大陸経由でのアジア到達を目指したのは、オスマン帝国とヴェネツィアが邪魔だったから~

オスマン帝国自体は次第に東のサファビー朝ペルシャより、西のハプスブルク朝オーストリアに敗れ、これがキッカケとなり、更に貪欲なロシアのしつこい南下政策で苦しみ始める。

この頃からイスラム勢力全体の西欧+ロシアへの従属化が顕著に~

それはそうと、私はフランス人には大して期待してないから、連中の無粋にも今更驚かないね(笑)

あと私は穏健派でも武闘派だから、残念ながらペンは剣より強し、は信じないね💧

スリーハンドレッドとか見れば一目瞭然だな~

No.13

洗脳にまんまと乗せられてる奴だな。

いや、このスレも洗脳の一環か?

No.14

13
どこがどう洗脳なのか具体的に教えてもらえると有難いねぇー

No.15

乗り捨てらた車から犯人のものと思われる免許証が発見されたとか、顔写真がすぐに配信されたりとか、9.11の時と同じじゃん。

No.16

路上で射殺された40歳の警官はテロリストと同じアルジェリア系のイスラム教徒で8年前に警官に転職。ユダヤ系スーパーで客を電源を切った冷蔵庫に入れて命を救った若い男性店員もイスラム教徒。移民先で過激派になるか平和に暮らすかは本人の資質の問題だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧