昨日祖母が逝ってしまった。けど。
昨日会社に連絡があり祖母が危篤だとの電話でした。長年一緒に暮らしていた祖母が昨日逝ってしまいました。
明日が友引との理由で葬儀は少しあとの日にちなので明日と明後日は準備などで休みますが今日はこれから普通に会社に行きます。
けの何故か祖母が死んだというのにあまり悲しくない自分がいます。悲しくないというより涙が出ません。
祖母が寝ている布団のお腹部分が、息をしているみたいにかすかに上下しているように昨日も見えて、死んだことが信じられません。
今日も、実はやはりまだ祖母が生きていて、やっぱりねー!息してたもんね!とか自分が言っている夢も見ました。
死んだ翌日なのに普通に働ける自信があります。自分は冷たい人間なんでしょうか?大好きな祖母でした。
それともまだ実感ができてないだけでしょうか?
タグ
No.2175651 2015/01/11 08:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も何度も人を送り出していますが、実感湧きませんでしたね。でも冷たくなって横たわってるのを見て、ジワジワきました。次に、火葬のとき。これが最後となったときにジワジワ。骨になったときにジワジワ。家に居なくなってジワジワ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧