SDガンダムDG(ダイスジェネレーション)
面白いですか?
ダウンロードしようと思うんだけど月額が・・・
新しい回答の受付は終了しました
アムロ
シャア
ジェリド
カミーユ
を選択して【最高4人で遊べるゲーム】
すべてコンピューター任せにも出来るけど
後は🎲ふってモビルスーツの交換しながら 好きなキャラクターを仲間に加えながら 目的地に到着して領土を広げるってゲームかな
ちなみにサウンドはない
マナーモードも通常モードにしても音楽がないカナリワビシいゲームですょ
ゲーム的には面白いと思うけどね
ゲーム内容は
🎲で出た目に沿って黄色のマスで止まると ①回🎲をふって出た目がデカい数字だと 有名なキャラクターが出てくる
仲間にするかは本人しだい。【キャラクターにはセンスがあり格闘0~2、射撃0~2、防御0~2、ニュータイプ有無で設定されている】モビルスーツにの能力+パイロットの能力を付け加えた総合的なポイントでバトルモードの勝敗は決まる=アクションモードにはなりません
赤いマスに止まるとコンピューターと戦い【性能の良いモビルスーツを持っている方が有利+戦いに敗れすべてのモビルスーツを壊されたら初期設定の場所から①ターン休みで 最初から】
輸送機を助ける設定だと 自機が勝った場合は モビルスーツを獲得出来る可能性が出てくるバージョンとただ敵と戦う設定がある
緑色のマスに止まるとモビルスーツを獲得出来る。ただし🎲をふって高い数字を出せば良いモビルスーツが手に入れれる
青いマスに止まるとカードが貰える 戦闘時に攻撃力🆙のカード
防御力🆙のカード
戦闘時に相手のカードを無効にするカード
移動中に🎲を増やして🎲の数を2~3個に増やすカードが主です
それらを 駆使して最終ターンで①番都市攻略した人の勝ち
⑥レスなので最後です
それはあり得ます
輸送機を援護した時に稀【まれ】に相手方のモビルスーツを貰える事があります
アムロ🆚カミーユが対戦するとZガンダム、markⅡ、百式🆚ガンダム、アレックス、等・・
がありますから 主サンが アムロかカミーユを選択して 避けて通ればいいと思うけどね
それではバイバーイ菌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧