SDガンダムDG(ダイスジェネレーション)

回答6 + お礼4 HIT数 972 あ+ あ-

2007/01/08 19:46(更新日時)

面白いですか?
ダウンロードしようと思うんだけど月額が・・・

No.217592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アムロ

シャア

ジェリド

カミーユ

を選択して【最高4人で遊べるゲーム】
すべてコンピューター任せにも出来るけど

後は🎲ふってモビルスーツの交換しながら 好きなキャラクターを仲間に加えながら 目的地に到着して領土を広げるってゲームかな

ちなみにサウンドはない
マナーモードも通常モードにしても音楽がないカナリワビシいゲームですょ
ゲーム的には面白いと思うけどね

No.2

付け足し

プレイヤー同士同じマスに止まればバトルモードに突入

No.3

ありがとぅございます
あの・・・・ステージっていうか面はいくつあるんですか?

No.4

ステージだだっ広い①ステージだけ

ターン制で自己設定最小①~最大250回で終了します

No.5

>> 4 じゃあ同じステージしか出来ないの?
キャラとか集めるのに同じ敵と同じステージで戦うしかないんですか!?

No.6

ゲーム内容は
🎲で出た目に沿って黄色のマスで止まると ①回🎲をふって出た目がデカい数字だと 有名なキャラクターが出てくる
仲間にするかは本人しだい。【キャラクターにはセンスがあり格闘0~2、射撃0~2、防御0~2、ニュータイプ有無で設定されている】モビルスーツにの能力+パイロットの能力を付け加えた総合的なポイントでバトルモードの勝敗は決まる=アクションモードにはなりません
赤いマスに止まるとコンピューターと戦い【性能の良いモビルスーツを持っている方が有利+戦いに敗れすべてのモビルスーツを壊されたら初期設定の場所から①ターン休みで 最初から】
輸送機を助ける設定だと 自機が勝った場合は モビルスーツを獲得出来る可能性が出てくるバージョンとただ敵と戦う設定がある
緑色のマスに止まるとモビルスーツを獲得出来る。ただし🎲をふって高い数字を出せば良いモビルスーツが手に入れれる
青いマスに止まるとカードが貰える 戦闘時に攻撃力🆙のカード
防御力🆙のカード
戦闘時に相手のカードを無効にするカード
移動中に🎲を増やして🎲の数を2~3個に増やすカードが主です

それらを 駆使して最終ターンで①番都市攻略した人の勝ち

No.7

マス目が細かく設定されてるから 本当にデカくて 広い巨大空間ですょ

これで だいぶイメージ出来た?

No.8

>> 7 はいo(^-^)oありがとぅございました
あの最後に聞きたいんですが戦闘では連邦VS連邦やジオンVSジオンとかなるんですか?
例えば自分がガンダムで戦ってるのに相手もガンダム使ったりとか
そういうのいやなんだけど・・・・

No.9

⑥レスなので最後です
それはあり得ます

輸送機を援護した時に稀【まれ】に相手方のモビルスーツを貰える事があります

アムロ🆚カミーユが対戦するとZガンダム、markⅡ、百式🆚ガンダム、アレックス、等・・
がありますから 主サンが アムロかカミーユを選択して 避けて通ればいいと思うけどね

それではバイバーイ菌

No.10

>> 9 ありがとぅございましたm(_ _)m
もしいたらですが・・・もう一度お願いします💦これが本当に最後です(>_<)

一回ステージをクリアしてもう一度プレイしたとき、同じ所に同じ敵がいるんですか?
例えば、一回目にプレイしたとき5マス目にザク3体いたら、2回目にも5マス目にザク3体いたり・・・・
一回目と敵の位置は変わらないのですか?
もしくわ一回目より敵が増えたりするんですか💦?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧