痛いを連発する人って

回答4 + お礼1 HIT数 3424 あ+ あ-

2015/01/14 13:50(更新日時)

姑がいつも愚痴ばかり言っています。

あそこが痛い、ここが痛い…

一人暮らしなので毎週顔を主人と見に行くようにしていますが、行くと滅入って帰ってきます。

昨日も歯が痛いとあまりもうるさいから、『世の中のご老人は何かしら病気で痛さを抱えているものだ。病気とうまく付き合う、自分なりの方法を見つけたら』
と言ったら

『○(私)には、わからない』

と返してきた。

『私も1ヶ月前に流産の手術に、3日前に胃腸炎を起こして入院かというくらいの思いをしたけど(事実です)、そんなことも痛いことも一言も言わなかったでしょ。

みんな何か抱えてるもんだよ。いちいち言わないもんだよ』

『隣の奥さんは、大丈夫って心配してくれたけど…』

痛いを連発する人って、そんなに注目されたいとか心配されたいものですか。

本当に痛いときって、ぐちぐち言えないものだと思いますが…

No.2176083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姑めさんがうちの父親みたいで、主さんのお気持ちがわかります。

あくまでもうちの場合ですが、要はかまってちゃんなんですよね。「痛い」と言えばかまってくれる…っていう子供みたいな考えが60過ぎても抜けないのは鬱陶しいです。
私や母は我慢強い方なので余計に…。

私なら大袈裟に心配してみると思うけど(笑)

No.2

かまってチャンなんだと思います。寂しいんじゃないかな。心配してほしいんだと思う。あんまりしつこいとイライラして来ますけどね。

No.3

そんなにあちこち痛いというのなら病院へ連れて行ってあげてはどうですか?
それとも病院へは行っているんでしょうか?

1人暮らしなら心配してほしかったり、寂しかったりして言っちゃうんだと思います。

No.4

歯医者に行かせましょう。

No.5

ありがとうございます。

本当にかまってちゃんで困っています。主人に寂しいとか会いたいとかメールしてきます。一人暮らしで我ながらよくやっているとも言っています。

先日、行ったときは

一分でも一緒にいたいよ

と言われ、主人は『重すぎるし、恋人からのセリフのようで

母からそんな言葉を聞くと気持ち悪い…』と頭を抱えこんでいました。

なんか可愛そうに思わせて、こちらに罪悪感を感じさせようと

無意識にマインドコントロールしているのかと思ってしまうほどです。

姑は病院は行っています。40代から痛い痛いと病院ばかり行っていたようです。

痛い…と何時間も一人でお喋りする姑。具合悪いなら、おとなしく寝ていろって感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧