年下の彼氏

回答18 + お礼8 HIT数 4077 あ+ あ-

2015/01/13 23:49(更新日時)

バツ1、子供3人です。
半年前から9歳年下の彼氏がいます。
1回結婚しといてなんですが、初めてと言っていいほど好きになったし、一緒にいてスゴく落ち着きます。
すぐではないけど、結婚も真剣に考えてくれていて、彼のご両親も反対はされていません。
私の親にも挨拶はしました。
子供も彼の事を気に入ってくれています。
彼は優しくて包容力もスゴくあり何でも受け止めてくれます。
考え方もしっかりしてます。
私も再婚する気は全然なかったんですが、彼と出会って考えも変わってきました。
ただ家が遠く、車で下道で行くと1時間くらいかかり、結婚となると彼の仕事の関係もあり彼の地元に引っ越す事になります。
子供も転校になり環境もまったく変わるので心配もあります。
それに年下で若いし将来もあるのに、バツ1子持ちと結婚しなくても…とやっぱり考えてしまいます。
彼はそんな事は気にしないと言ってくれるし、私もできたらいいな!とは思いますが…
金銭的にも彼の収入だけだとギリな感じです。
やっぱり結婚は考えなおした方がいいでしょうか?

タグ

No.2176289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.26

>> 22 私がそうだったんだけど 彼氏に会わせて子供と仲良くなるのはいいけどもし会わせたら彼と子供は会えなくなるよね。 これ子供からすると傷つくん… ご意見ありがとうございます。
そーなんですよね。
そこはもう少し慎重になるべきだったと反省しています。
これから、子供の様子もよく見ていこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!

No.25

>> 18 身を引くべきでしょう 彼を愛してるなら >彼は優しくて包容力もスゴくあり何でも受け止めてくれます こういう事を言う女性はだ… ご意見ありがとうございます。
そうですね。
前にも書きましたが身を引くことも伝えたりました。
確かに自己中心かもしれませんし、彼並みの包容力はないのかもしれないですね。
でも都合いいようには見ていないつもりです。
全部受け止めてくれるから好きとか、そんな単純には考えていませんよ。
ありがとうございました!

No.24

>> 17 私なら無理だな(-_-;) 今は燃え上がっててお互いに好き同士でいられるかもしれないけど21でしょ? 社会をまるでわかってないガキじ… ご意見ありがとうございます。
確かに燃え上がっているところもお互いあると思います。
浮気…それもやっぱり考えちゃいますよね笑。
でも、それは誰にでもあり得る事だと思いますし、どんな状況でも。
ただ全部預けられるかっていったら、まだ時間が必要ですね!

No.23

>> 16 それこそ再婚も考えていないのに、なぜ子供を巻き込んだんですか? 再婚決まるまで2人だけで良かったのでは? もし巻き込んだ理由が、巻き込ま… ご意見ありがとうございます。
最初は彼も覚悟が決まるまで子供に会うつもりはないと言っていて、私もそれに賛成でした。
でも想定外の予定が入ってしまい、結局会う事になってしまったんですが…。
決して会う時間がないという理由で会わせた訳ではありませんよ。
まぁ、早くなってしまったというのはあるので子供の様子もよく見ていこうと思います。

No.22

私がそうだったんだけど
彼氏に会わせて子供と仲良くなるのはいいけどもし会わせたら彼と子供は会えなくなるよね。
これ子供からすると傷つくんだよね
仲良くしてくれてたのにもう会えないの?って。だからもう少し考えてあげてほしいな。

No.21

>> 15 まぁなんていうか…結婚するっていう選択肢以外はないかな? 実は私にも8歳下の連れがいます 私が33のときに知り合いました もう8年くら… ご意見ありがとうございます。
そんな形もあるんですね!
これから先、大変な事もあると思いますが、どんな形でもそれでも一緒にいたいとお互いに思えるかですよね⁈
やっぱり時間が必要ですね!
貴重なご意見ありがとうございました‼︎

No.20

>> 14 失礼ですが前の結婚は元旦那さんがどんな人だったんですか?お子さんの気持ちは?主さんと彼だけの気持ち優先じゃ子供達困惑してしまいますよ?仮に再… ご意見ありがとうございます。
前の結婚は暴力、金銭関係、その他いろいろ苦労しました。
子供も元旦那の顔色を伺って生活していた部分もあったと思います。
なので子供の意見は聞いていこうと思っています。
今のところ、子供も彼の事は大好きと言っています。
長い目で見て行こうと思います。

No.19

>> 13 7番さんと同じく突っ込み所満載(笑) 男の21ってまだ子供だと思った方がいいよ。 子供は気まぐれ、そのうち飽きたオモチャのように捨てら… ご意見ありがとうございます。
そーですね。
考え方はしっかりしていますが子供かもしれませんね。
もう少し冷静なります。

No.18

身を引くべきでしょう

彼を愛してるなら

>彼は優しくて包容力もスゴくあり何でも受け止めてくれます

こういう事を言う女性はだいたいダメです

要は自分に都合がいいから男を褒めてるだけで、それは根底が自己中心である事の証拠ですもん

貴女は彼の全てを受け止められないだろうし、彼並みの包容力はないでしょう?

No.17

私なら無理だな(-_-;)

今は燃え上がっててお互いに好き同士でいられるかもしれないけど21でしょ?
社会をまるでわかってないガキじゃない!

正直飽きられて若い子と浮気されるのがオチだと思う。むしろそっちの方が可能性としては高いでしょうね!

背中預けられるほど成熟してはないかと思いますが(^^;

No.16

それこそ再婚も考えていないのに、なぜ子供を巻き込んだんですか?
再婚決まるまで2人だけで良かったのでは?
もし巻き込んだ理由が、巻き込まないと会う時間がないというだけなら、身勝手すぎると思いませんか?

No.15

まぁなんていうか…結婚するっていう選択肢以外はないかな?
実は私にも8歳下の連れがいます
私が33のときに知り合いました
もう8年くらい一緒にいます
彼との子供も一人います
前の旦那との子供も一人います

8年一緒にいて子供も産まれていまだに籍も入れてません
何度も色んなことで喧嘩したり泣いたりしました

でもこの2~3年はそんな気持ちも無くなりまぁもう同居人でいいやぁって感じです

子供二人にはめちゃくちゃ優しいし上の娘の学費やら友達と遊びにいくときのお小遣いやら彼が出してくれたり勿論自分の息子には溺愛してて給料は全部生活費と子供たちへの奉仕で無くなるくらいです

もう結婚生活と何ら代わりはないんですがね

違うのは親が知らないこと
私の母親だけは何となく知ってるくらいで彼の親は一切何も知りません

なので息子も本当はもう一人お婆ちゃんお爺ちゃんいるのに知らない…

いつまで私こんな生活していくのかなぁって思っちゃいますよね

でもなんかまた離婚したら…って考えるといっそこのままの生活でもいいかなって思ったり

主さんも無理に結婚しなくても事実こん?みたいな感じでもいいんじゃないかな?

No.14

失礼ですが前の結婚は元旦那さんがどんな人だったんですか?お子さんの気持ちは?主さんと彼だけの気持ち優先じゃ子供達困惑してしまいますよ?仮に再婚してまた失敗しても子供達の心が不安定になるだけです。再婚って一応ハードルが高いと思ってる方がいいかも?お子さんがもう少し大きくなってからでも遅くはないのでは?今はとりあえずお友達のままの方がいいのでは?彼もまだお若いようですし、いきなり3人の父親は厳しいかなぁ?

No.13

7番さんと同じく突っ込み所満載(笑)

男の21ってまだ子供だと思った方がいいよ。
子供は気まぐれ、そのうち飽きたオモチャのように捨てられそうだね。

子供3人居るんでしょ?しっかり冷静になるように!

No.12

まとめてのお礼、失礼します。
いろいろなご意見ありがとうございます。
私も結婚に焦っているわけではなく、彼からそんな話が出たので少し考えてしまっての事です。
私自身も彼に甘えていた部分もあると思います。
彼も真剣に考えた結果と言っていますが、やっぱりこっちは混乱してしまいますよね。
話をされた時は私の方から別れ話もしました。
若いから甘い考えというのも伝えましたが、彼がひきませんでした。
彼のご両親も今は子供達に会ったりするのを楽しみにしてくれていますが、いい気はしませんよね笑。
私の子供が同じ状況になったら私もそう思うと思います。
収入の事は彼1人に任せるつもりはありません。
数年後にもし本当に結婚となっても子供の事を1番優先に考えるつもりです。
この先、皆様が言われるように悪い結果になるとしても彼が冷静に考えれるようになるまで、付き合った期間もまだ短いので、とりあえず私が冷静になって様子を見ようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!

No.11

羨ましいです、どこで知り合ったのですか?

No.10

こんなだから×ありなんだなぁ。と思いました。

結婚を考え直した方がいいか。
ええ。止めてください。結婚するのを。

あなたは30歳、結婚歴あり、子供3人も産み、離婚も経験済みですが
21歳の、まだまだ子供の男の子ですよ??
あなたが、してきた人生をまだ21歳の男の子に背負わせる気ですか?

あなたにまだ先のある男の子の、未来や人生を壊す権利はないでしょ。

若い故、無知で経験も少ない子供だから
好き→結婚
となってしまうんですよ。盛り上がっちゃって。

お願いだから止めて下さいね。
若しくは、彼が25、26歳位の大人になるまで待ってあげて。

それまでに目を覚ましてくれるかもしれないから。
キチンと判断が付く年齢まで。

No.9

主さん母親として大丈夫ですか?

再婚したけりゃしたら

No.8

包容力があり何でも受け止めてくれるように見えるのは、まだ何の責任もない状態だから軽口を叩けるだけです。
実際、余所の子種に心血を注げるわけがないでしょう。
近々セックスに飽きられたら豹変します。

バツイチ子持ちなら、そろそろ学習しろよ(笑)
股も頭も緩い女。

No.7

突っ込みどころ満載ですね。
まずバツイチなんだからもう少し慎重な付き合いしませんか?
半年しか付き合ってない21歳のまだ若い男性と子供を引き合わせるって、何も考えていないとしか思えないし、彼的には本気のつもりだとしても、考えが未熟だと分かりませんか?
彼が真面目とか不真面目とかではないですが、結婚してからの苦労なんて全く想像出来ていませんよ。

しかも収入も彼だけに頼るつもりなんですか!?
いくら好きな人の子供でも自分の子じゃないのに3人も養うなんて金持ちかよっぽどのバカじゃないと続かないですよ。

No.6

21歳の男性ですよ。
もし結婚したとしても主さんと子供3人、重荷になりますって…。
愛だ恋だの気持ちにほだされてるだけで、父親になる重大さにまで考えが及んでないんだと思います。

お子さんがお幾つがわかりませんが、結婚を考えるのはまだまだ先にされた方が良いかと。

21歳の青年ですからこの先出会いがあれば、魔法がとけてしまう可能性もありますしね…こんな事書いてごめんなさい。
ちょっと現実的じゃないなって感じたので。

No.5

21才の彼に、血のつながらない3人の子の父親になる覚悟が本当にあるんでしょうか?まだ交際半年ですよね?今は一番盛り上がってる時ではないですか?前のご主人の時にも、この人なら大丈夫と思って結婚したんですよね?これから先どうなっていくかわからないのに、お子様と会わせたのも早かったように思います。主さんは年上でバツ1子供3人いるんですから、もっと慎重に事を進めていかないといけないのでは?何回会ったかわかりませんが、たまに会うだけなら、彼で無くても子供に対して優しく出来ると思います。子供達も、お兄さんのような感覚なのでは?せめて、彼が30代になるまで、再婚しない方が良いと思います。

No.4

9歳下って21歳!?

男性の21歳ってできちゃった婚以外ではまだまだ結婚しない年齢ですよね。

バツイチ子供3人いる30歳の主さんと結婚なんて....。

彼のご両親が不憫です(´・_・`)

それにまだ交際半年ですよね?

今はラブラブな時期だし、盛り上がってる彼は事の重大さがわかってないんじゃない.....。

どう考えても21歳の男の子が主さんの全てを受け入れられる訳ないと思う。

主さん大人なんだから冷静に判断してください。

一度失敗してるのに半年で結婚考えるなんてまた失敗しますよ。

No.3

子供さんが自立してから結婚を考えるのはどうでしょうか
それでしたら主さんも身軽ですし、長期的に考えたほうがいいことかもしれません🙉

No.2

子どもさんが可哀想。
再婚しても又、バツ増えそう。
30歳なんだからもうちょっと考えなきゃ。

No.1

『大人の』貴女が退かないと、若いし引っ込みがつかないんじゃん?いっぺん口にしちゃってるし。
相手親、反対してない!?
いい気はしてないでしょ、どっかの馬の骨のタネのコブ3つも引っ付けてりゃ。
(よりにもよって…)あきれてるんかな?それとも貴女の『大人としての』行動に期待してるのかも?
続けても良い結果は予想できないな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧