「アニメに男が出たら見ない」とかいうアンチ腐女子に質問

回答7 + お礼9 HIT数 3509 あ+ あ-

2015/01/16 11:49(更新日時)

アンチ腐女子に質問なんですが、なんで腐女子うぜーとか言ってる奴は
実況板を見ないとか、ニコニコ動画のコメントを非表示にするとか、NGワード使うとかしないんですか?

それもせずに「男が1人でも出てるアニメは腐女子が沸くから見ない」とかそういう否定的な思考になるんですか?
だいたいそれだと見れるアニメが極端に少なくなって悲しくならないですか?

122 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2014/09/04(木) 12:51:48.24 ID:
男オタが美少女動物園に流れてるのは
腐の影響らしい。腐の勢力がかなり強くなってきて
男キャラが出てきただけで腐が入ってくるから
男オタは腐が入ってこない美少女動物園系だけを好むようにしている

124 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2014/09/04(木) 12:56:21.21 ID:
美少女動物園に行くのは男のオタクじゃなくて萌え豚だけだろw
ただ腐女子がこんだけ激増して露出度も増してるとなると一般の男も忌避感もってそう

130 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2014/09/04(木) 13:11:13.69 ID:
売りスレでもいつも話題に出てくるのが
けいおん、まどか、ラブライブといった
女キャラしか出てこないアニメ

男オタは腐が嫌いだから美少女動物園の方が
安心できるみたい

160 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2014/09/04(木) 16:23:27.65 ID:
>>146
全部腐のせいだよ。
ジャンプだって腐ばっかりだから
男オタが美少女動物園系にいくようになる
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1409524752/l50

タグ

No.2176799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人に聞いたら…?

No.2

>> 1 >>2
なぜか相手にされないんですよ。

No.3

オタク独特のこだわりがあるのではないのかな。
彼らにしたら、見れるアニメが少ないことよりも、男が出てくるアニメはNG!という強いこだわりがある。

No.4

>>3
それはアンチ腐女子じゃなくて男が嫌いな萌え豚や百合厨なんだろう。

問題はなんで素直に「男が嫌いだから男が出てくるアニメは見ない」と言わず、腐女子がどうとか屁理屈こねた理由にするのか。
本当は男が嫌いなのに男性の味方を装うのがむかつくんだよね。

No.5

閉塞的すぎる。
それに論点は「なんでアンチは腐の情報を遮断してアニメを楽しまないの?」なのかな?

まずアンチが男キャラが嫌いという考えが稚拙。
男がいると腐がわくから嫌という仮定をもってすると、それは男が嫌なのではなく、腐がわくから男がでるアニメが嫌いなの。
わかる?

ラブストーリーはカップル多すぎるから映画館で見たくないの。
これと同じね。

で、じゃレンタルして家で一人で見ればいいじゃん!て思うのが論点ね。

アンチ腐なら腐が嫌なんでしょ?逆に言えば腐に関心をもってるわけだよ。
腐がどんなものに興味があるだとか、腐は何に群がるとかを知って、同じものに、同じ場所に行きたくないわけだよ。
極端に言えば共有したくないの。
主だって嫌いな人にわざわざ近寄ったりしないよね?それと同じ。

男キャラが嫌いなのと腐女子が嫌いはイコールにはならないの
イコールになる条件は、どっちも嫌いな場合なんだよ。

嫌いなやつが興味をもつものに否定感を示すのは人としてそんな難しい心理でもないと思うよ。

No.6

>>5
嫌いな人が好きな食べ物は一切食べないのか?

嫌いな人と共有したくないってこれと同じような考え方だぞ。

No.7

だから閉塞的なんだろが?

まずよ、腐が嫌いな人ってのを認めろよ?
嫌いだから叩くのがアンチだろうが?
そこ理解してるの?

アンチ韓国が韓国料理食べたくねーつうのを不思議に思うの?
主がどうとかじゃねーんだぞ?そんな人達がいてもおかしくねーだろ?てのを理解できてるのか?

男キャラがいたら腐の餌、すぐ寄ってくる。きめーから嫌だわ俺
餌ねえとあいつらこねーしこっちがいいわ。
こうだろうが?

No.8

>>7
お前男キャラが1人でも出てたら見ないの?
上でも言ってたようにそれだと見れるアニメ極端に少なくなるけどいいの?1クールに数作品しかねえぞ。
しかもけいおんやまどマギやラブライブにも一応男キャラはいるんだけどね(けいおんとラブライブはメインキャラの弟)。

それにISとかあの花とかSAOとかはがないとか妖怪ウォッチにも腐女子はいるっていうのか?俺はそうは見えないんだけどな。

No.9

>> 7 だから閉塞的なんだろが? まずよ、腐が嫌いな人ってのを認めろよ? 嫌いだから叩くのがアンチだろうが? そこ理解してるの? ア… 腐女子が嫌いなのはわかるけどさ、1日中2ちゃんねるに居着いて腐女子叩きでスレを消費させてる奴は腐女子と同等かそれ以上に迷惑な連中だと思うよ。
腐女子だろうとアンチ腐女子だろうと萌え豚だろうと百合厨だろうと朝から晩まで1日中同じようなことばかりレスしてる奴にまともな奴はいない。
「アニメキャラの男女比・感情移入考察スレ」はまんま朝から晩まで腐女子叩きをし、挙句の果てに男キャラが出てるアニメを(ハーレム・逆ハーレム・BL問わず)全否定するような輩ばかりで、一時期1週間で1000レス消費、アニメサロン勢い2位を記録してたからな。
どうしてそこまで腐女子に必死なのかわけがわからないよ。

>>5
>男キャラが嫌いなのと腐女子が嫌いはイコールにはならないの
当たり前だ。それは俺が主張してることだ。イコールにしてるのはアンチ腐女子だろ。
腐女子が嫌いなら腐女子のコメントを自分の視界から消せばいいだろ。なんで男キャラを自分の視界から消そうとするんだ?それでは腐女子嫌いではなく男嫌いがやる行動だろ。

No.10

腐女子が嫌いなら、実況板を見ないとか、ニコニコ動画のコメントを非表示にするとか、NGワード使うとかすればいいよね?

反論できる奴はしてみろ。

No.11

みるぞ?
腐が散らかし始めると見なくなるけど。

みんな一緒にするなよ?

主の言ってるそれはアンチ腐がどーだのじゃねーよ?そんなやつらの個人的な問題だろーが?

スレに住み着いてる連中と他を一緒くたにすんなよ?
なんで一部を全体にして捉えるのお前は?

腐がうぜーのよ、消して腐が消えるの?消えねーだろーが?
なんでコメ見て楽しむやつがなんで腐のために消さないとだめなのよ?腐NGして腐消えるとか思ってるのか?
ちげーだろ? 腐が消えろって思うのが筋だろ。

なに言ってんだお前

落書きがうぜーなら見なきゃいいじゃん?
じゃねーだろ?
落書きするやつらがうぜーんだろーが。

作品設定度外視のニッチな妄想爆発自己中の排他的独りよがりな連中がうぜーってだけよ。

No.12

アニメ見て楽しみたいならなんで腐女子だけのために男キャラ全てを視界から消そうとするんだ?
それだけならいいが、男キャラをボロクソに叩いて、男が出てるアニメを全否定し、百合アニメを持ち上げる。
やってることが百合厨と酷似してるんだよ。
とりあえず百合アニメを持ち上げるのをやめろよ。それでは腐女子とやってること大差ない、いやもはや腐女子以下だ。

ちなみに俺も百合厨がうざいから百合アニメは見ないようにしてたんだけど、結局それも見れるアニメが極端に少なくなるって言われたんだよね。

No.13

一部を全体にして捉えるのはアンチ腐女子だよな。
腐女子全体を害悪な存在だと思ってるっぽい。

No.14

男が2人以上いると腐女子が沸くとかいうけど、
同様に女が2人以上いるアニメは百合厨が沸くんだよな。
ニコ動のコメもアニメ板もやらおんも。そして「もう男いらね」「男邪魔」とか言い出す。
だからといって女が出てるアニメを避けてたらそれこそ見るアニメなくなるだろ。

だから腐女子や百合厨がいるようなサイトを自分で避けるしかないんだよ。

腐女子が嫌いなら、実況板を見ないとか、ニコニコ動画のコメントを非表示にするとか、NGワード使うとかすればいい。これ真理。

No.15

中二病過ぎて言ってる事が分からない

No.16

方言みたいなもんだね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する