失礼すぎると思いませんか?

回答27 + お礼25 HIT数 5175 あ+ あ-

2015/01/17 17:30(更新日時)

彼氏に「兄貴が、お前のこと顔面偏差値50の女って言ってたよ(笑)」と言われました。それってブスって言われたってことですよね?そんなことわざわざ本人(私)に伝える彼氏も彼氏ですが、すごく太っていて顔もお世辞にもかっこいいとは言えないお兄さんに言われたと思うと本当に腹が立ちます。今まで、そんな風に顔を悪く言われたことがなかったので余計に傷つきました。失礼すぎると思いませんか?悔しすぎるから毎日美顔ローラーがしがしかけて、野菜食べまくってビタミンサプリもはじめました。

タグ

No.2176990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆にそんな容姿の人に言われても何とも思いません。
ただ、それを笑いながら(雰囲気にもよりますが)話せる彼氏に対して、気持ちが冷めます。

美顔ローラーは強くかけると逆効果になるので気を付けてくださいね。
そちらの方が心配です。

No.2

お兄さんよりも、彼氏の神経を疑いますね。たとえお兄さんがそんなことを言ってたところで主さんに伝えます?彼氏が無神経すぎると思います。

No.3

腹立ちますね。兄も兄なら彼も彼。

「顔面偏差値40の人に言われると思わなかった〜笑」と言いながら、彼の前で美顔ローラーかけましょう。

No.4

確かに失礼なお兄さんですが、それを伝える彼も無神経すぎる💀と思います。
兄弟だから?とでも言えるのかも・・・
まあ、お兄さんの言うことは気にしないで無視することですね。
考えるときっとストレス💢になりそうです。

No.5

そんな彼氏ふってやれ。

No.6

😫主さんがおっしゃる通り、彼氏のお兄さんがまず失礼だし、彼氏さんもそんな事をわざわざ教えなくてもいいはずですよね。しかも評価する本人が太っているなんて。

No.7

>> 1 逆にそんな容姿の人に言われても何とも思いません。 ただ、それを笑いながら(雰囲気にもよりますが)話せる彼氏に対して、気持ちが冷めます。 … ありがとうございます。
そうなんですね!強くやってしまっていました、気を付けます。
わざわざ私にそんなことを伝えてきた彼氏も腹立たしいです。彼女が傷つくと思ったら普通は伝えないですよね…

No.8

>> 2 お兄さんよりも、彼氏の神経を疑いますね。たとえお兄さんがそんなことを言ってたところで主さんに伝えます?彼氏が無神経すぎると思います。 ありがとうございます。
彼氏の無神経さにも腹が立ちます。私が傷つかないとでも思ったのでしょうかね。ちなみに彼氏も太りぎみだし顔も良くありません。

No.9

>> 3 腹立ちますね。兄も兄なら彼も彼。 「顔面偏差値40の人に言われると思わなかった〜笑」と言いながら、彼の前で美顔ローラーかけましょう。 … ありがとうございます。
それ、いいですね!(笑)使わせていただきます(笑)しかも彼氏と話していると何かにつけてしつこく、「まぁ兄貴は顔面偏差値50の女って言ってたけどね」などと言ってくるんです、イライラしちゃいます…。

No.10

>> 4 確かに失礼なお兄さんですが、それを伝える彼も無神経すぎる💀と思います。 兄弟だから?とでも言えるのかも・・・ まあ、お兄さんの言うことは… ありがとうございます。
本当に無神経ですよね!日頃から言動が無神経なことが多く、私が怒ると反省はしますが次の日にはもう忘れています。犬より頭悪いです…(笑)
お兄さんに言われたことは気にしないようにしたいと思います、でも次に会った時はびっくりするくらい綺麗になって会いたいものです(笑)

No.11

>> 5 そんな彼氏ふってやれ。 ありがとうございます。イライラ解消にはそれが一番手っ取り早いかもしれないですね(笑)

No.12

すみません、読んで笑ってしまいました(^-^;

主さんは変に自分の顔に自信があり自信過剰だから余計、言われた事に怒りを感じてるんでしょうね(^_^;)

でも、世の中に、主さんの顔をそう思う人もいるって事です。

逆にあまりイライラすると、怖い顔になってシワなど多くなり言われた通りになってしまいますよ。

穏やかに嫌な事?は早く忘れましょ(^^)/

No.13

>> 6 😫主さんがおっしゃる通り、彼氏のお兄さんがまず失礼だし、彼氏さんもそんな事をわざわざ教えなくてもいいはずですよね。しかも評価する本人が太って… ありがとうございます。
すごく太ってるんですよねお兄さん…。彼氏も太っていますし。でも彼氏曰く、学生時代のお兄さんはかなりモテてたらしいんです。だから女を見る目は肥えてるよって言うんですが…本当かよって感じです(笑)

No.14

>> 12 すみません、読んで笑ってしまいました(^-^; 主さんは変に自分の顔に自信があり自信過剰だから余計、言われた事に怒りを感じてるんでしょ… ありがとうございます。
変に自信過剰になっているつもりはありませんでしたが、褒めていただくことが多かったので、図にのっている部分はあると思います。でも女性なら、自分で分かってはいてもブスと言われたら傷つくし腹立たしい気持ちになりませんか?ブスだから言われても仕方ないとは思えないし思いたくもありません。
でもいつまでもイライラしているのは良くありませんよね、気を付けます。

No.15

話はあっても伝えたらアカンな

No.16

>> 15 ありがとうございます。
わざわざ伝えてきて、何かにつけてその話をしてくる彼氏にも腹が立ちます。

No.17

あ、そりゃ彼氏が悪いわ。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
普通、本人に言わないですよね…

No.19

彼氏アホやな

彼氏の兄さんもな。

No.20

申し訳ないですが、貴方は見る目無い彼氏作ってしまったみたいですね。

彼氏さんもそのお兄さんも非常識と捉えます。

そんな非常識の彼を見つけてしまった主さんも残念としかいえません。
ストレスにさせてるのも自分の選んだ男の発言なので、貴方が見極められなかった姿なのでしょうね。

No.21

>> 19 彼氏アホやな 彼氏の兄さんもな。 ありがとうございます。
無神経ですよね!

No.22

>> 20 申し訳ないですが、貴方は見る目無い彼氏作ってしまったみたいですね。 彼氏さんもそのお兄さんも非常識と捉えます。 そんな非常識の彼… ありがとうございます。
残念としかいいようがないですね…(笑)

No.23

きっと彼氏が思ってるよりも顔面偏差値が高くて嬉しくて言ってしまったのだと思いましたよ❤

No.24

彼氏、デリカシーないね。100歩譲って良い方に捉えるならば、『兄貴が何と言おうと、俺は好みの顔だけど…でも、俺が君の事を好きなのは、顔だけじゃないから…』という風にも受け取れます。

今度彼に『貴方は私の顔面偏差値は幾つだと思ってるの?』と聞いてみたら?

No.25

>> 23 きっと彼氏が思ってるよりも顔面偏差値が高くて嬉しくて言ってしまったのだと思いましたよ❤ ありがとうございます。

No.26

>> 24 彼氏、デリカシーないね。100歩譲って良い方に捉えるならば、『兄貴が何と言おうと、俺は好みの顔だけど…でも、俺が君の事を好きなのは、顔だけじ… ありがとうございます。
本当にデリカシーないですよね。彼氏は付き合う前はすごく可愛い、タイプだと言ってくれましたが、今では長嶋か○しげに似てるねとか、言いたい放題です。冗談でもへこみます。

No.27

ひどい顔の人って、他人の容姿が気になるのではないかと思います。

No.28

お兄ちゃんより彼氏がバカなんだけど。

彼氏が黙ってりゃ済んでたハナシ。

No.29

十人並みだと思いますよ。ブスじゃないけど美人じゃない。だから50。

No.30

私だったら、他人の顔に、しかも弟の彼女の顔に「偏差値」付けるようなお兄さんも失礼な人だけど、それをわざわざ彼女である私に伝えるあなたの方が失礼な人だと思うけど?どう思う?って言って暫く連絡しません。彼が自分を改めて謝ってこないなら別れても良い。

No.31

よくそんな彼氏と付き合えますね。
普通、自分の彼女を馬鹿にされたらキレますし、そんなことを言われても彼女を傷つけるから言いませんよ。
私なら、そこでキレて気持ちもさめます

No.32

確かにイラつきはしますし、外見を磨くのはもちろんですが、それを笑い飛ばせる大きな器も身につけたらもっと素敵な女性になれると思います!

No.33

そもそも、そいつらの平均値が正しいか怪しいものです。
ところで美顔ローラー効きます?わたしもお手入れしてみようかな

No.34

>> 27 ひどい顔の人って、他人の容姿が気になるのではないかと思います。 ありがとうございます。
そうかもしれませんね…。

No.35

>> 28 お兄ちゃんより彼氏がバカなんだけど。 彼氏が黙ってりゃ済んでたハナシ。 ありがとうございます。
確かに、本人にわざわざ伝える彼氏が一番ダメですよね…不快です。

No.36

>> 29 十人並みだと思いますよ。ブスじゃないけど美人じゃない。だから50。 ありがとうございます。
そうなんですか?彼氏の言い方もバカにしたような感じなので、すごく低くてブスだという意味だと思っていました!

No.37

>> 30 私だったら、他人の顔に、しかも弟の彼女の顔に「偏差値」付けるようなお兄さんも失礼な人だけど、それをわざわざ彼女である私に伝えるあなたの方が失… ありがとうございます。
私もしばらく口をききませんでしたが、しつこく謝ってきたのでイライラはしていましたが許しました。でももう次の日には怒られたことなんか忘れたように、茶化してきます。バカなんでしょうか…

No.38

>> 31 よくそんな彼氏と付き合えますね。 普通、自分の彼女を馬鹿にされたらキレますし、そんなことを言われても彼女を傷つけるから言いませんよ。 私… ありがとうございます。
そうですよね…傷つきましたし、気持ちも若干冷めました。

No.39

「だったら、あんた達は人間としての偏差値が最低レベルだね!あ、顔もね(笑)」
って、言ってやればいいですよ(^_-)

失礼な兄弟ですね。

No.40

嘘も方便。

会社の同僚♂から「可愛くてタイプ❤口説いて良い?」と言われてドキドキしちゃった❤

とでも言ってみたら?

きっとめちゃくちゃ心配するよ~😁

とどめは、
「けなされてばかりいると百年の恋も冷めちゃうんだよ😄」で、どうでしょう😆

No.41

スレだけ見てたら、デリカシーのない兄弟!失礼しちゃう!

と思いましたが、お礼レスを読み進めていくうちに、背景が読み取れました。

お兄さんはすごく太っていて

これまた太っている彼氏さんは犬以下で
お兄さんが学生時代モテたのも嘘で

自分は容姿について誉められて生きてきた人……

バカにしてますよね?

彼氏さんが犬以下の主だということをお忘れなく。

No.42

50ってことは普通ってことですよね。
でも、悪意を持って言ったんだろうな
とは思います。

もしかしたら、主さんが自分の顔に
自信があるようだから、
意地悪で言ったのかもしれませんね。
50ってことは、
美人ではないってことですもんね。

私は可愛いと言われることもありますが、
恐らく偏差値50くらいのテンション
だろうなって思ってます。

多分50は普通だけど可愛い方ですよ。.̫

No.43

綺麗でいたい女性に対してそういうことを言う男性は最低だと思う。しかも自分の容姿を棚に上げて。
男でデブとかその時点で嫌なのにそんなこと言われてよく付き合えますね。
容姿も性格も悪いってその彼氏残念すぎません?好きなんですか?
女心分からず無駄に年重ねただけと思ってしまいますがね。
多分他のことでも嫌なとこ見えてくるから早急に別れるのが得策ですね。

No.44

>> 32 確かにイラつきはしますし、外見を磨くのはもちろんですが、それを笑い飛ばせる大きな器も身につけたらもっと素敵な女性になれると思います! ありがとうございます。
そうですよね…そんな女性になりたいです。きっと美人さんはそんなこと言われても気にもしないのでしょうが、私は努力しないと褒めてもらえないような顔なので、図星だと思う点もあり余計にイライラするんだと思います。

No.45

>> 33 そもそも、そいつらの平均値が正しいか怪しいものです。 ところで美顔ローラー効きます?わたしもお手入れしてみようかな ありがとうございます。
美顔ローラー効きますよ!私はお風呂で美顔ローラーをかけたあと、スチームの美顔器で保湿しています、顔のラインが引き締まりもちもちになりますよ!

No.46

>> 39 「だったら、あんた達は人間としての偏差値が最低レベルだね!あ、顔もね(笑)」 って、言ってやればいいですよ(^_-) 失礼な兄弟です… ありがとうございます。
そうですね(笑)私は彼氏を容姿のことでバカにすることなんて一度もなかったです、むしろ褒めていたのですが…これを機にガンガン指摘してやろうかとも思います(笑)

No.47

>> 40 嘘も方便。 会社の同僚♂から「可愛くてタイプ❤口説いて良い?」と言われてドキドキしちゃった❤ とでも言ってみたら? きっと… ありがとうございます。
心配してくれますかねー、「顔面偏差値50なのにそんなことある!?」とバカにされそうです(笑)

No.48

>> 41 スレだけ見てたら、デリカシーのない兄弟!失礼しちゃう! と思いましたが、お礼レスを読み進めていくうちに、背景が読み取れました。 お兄さ… ありがとうございます。
本気で犬以下だとは思っていませんし、バカにもしてませんよ。太ってるのは事実です。私が褒めていただけるのは、頑張って頑張って少しでも可愛く見せるようにしているからです。
自分の兄に彼女をバカにされ、それを直接彼女に伝える彼氏って、イライラしませんか?ぜひ経験してみてください。

No.49

>> 43 綺麗でいたい女性に対してそういうことを言う男性は最低だと思う。しかも自分の容姿を棚に上げて。 男でデブとかその時点で嫌なのにそんなこと言わ… ありがとうございます。
私は決して美人ではないけど、褒められるとやっぱり嬉しいので自分なりに頑張っています。その頑張りを、お兄さんのその一言で踏みにじられたような気がして、すごく悔しかったです。
これを機に彼氏との付き合いも考えたいですが、無神経なところ以外は大好きです。特に子供が好きで優しくしているのを見るとほっこりします。太ったって、好きだから格好よく見えますしね(;´д`)なんだかのろけのようになってしまいましたが、無神経なところは直してもらわないと先は見えなさそうです

No.50

>> 42 50ってことは普通ってことですよね。 でも、悪意を持って言ったんだろうな とは思います。 もしかしたら、主さんが自分の顔に 自信… 42さん、お礼が前後し申し訳ありませんでした!ありがとうございます。
太らないように、肌が汚くならないようになど色々頑張らないと、とても褒めてもらえるような顔ではないですが、成果が出てきて褒められるようになってからは自信がつきましたね。その自信がいけなかったのかも…でも50は普通という意味なんですね、すごいブスな部類のことなのかと思ってました!

No.51

兄弟して馬鹿なんですね!
主さん自身もってください。

だいたい、人の顔の好み人それぞれですから。
綾瀬はるかが好きな人!沢尻エリカが好きな人
いろいろですよ!

主さん笑って言い返しな!
人の顔の偏差値を言う前に、お前の家の
鏡割れてないか?ってさ。

私も以前似たような感じの事があり、
私も主さんと同じで、お嫁さんのモデル
とかしていたので、言われた時に何だと!
と思い、じゃバイバイだねって言ったら
慌て謝っていたがね!

それが今の旦那!

No.52

平凡、普通って事だと思いますよ。お兄さん、ひどい顔のくせにって彼氏に抗議したら良いじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧