失礼すぎると思いませんか?
彼氏に「兄貴が、お前のこと顔面偏差値50の女って言ってたよ(笑)」と言われました。それってブスって言われたってことですよね?そんなことわざわざ本人(私)に伝える彼氏も彼氏ですが、すごく太っていて顔もお世辞にもかっこいいとは言えないお兄さんに言われたと思うと本当に腹が立ちます。今まで、そんな風に顔を悪く言われたことがなかったので余計に傷つきました。失礼すぎると思いませんか?悔しすぎるから毎日美顔ローラーがしがしかけて、野菜食べまくってビタミンサプリもはじめました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆にそんな容姿の人に言われても何とも思いません。
ただ、それを笑いながら(雰囲気にもよりますが)話せる彼氏に対して、気持ちが冷めます。
美顔ローラーは強くかけると逆効果になるので気を付けてくださいね。
そちらの方が心配です。
確かに失礼なお兄さんですが、それを伝える彼も無神経すぎる💀と思います。
兄弟だから?とでも言えるのかも・・・
まあ、お兄さんの言うことは気にしないで無視することですね。
考えるときっとストレス💢になりそうです。
すみません、読んで笑ってしまいました(^-^;
主さんは変に自分の顔に自信があり自信過剰だから余計、言われた事に怒りを感じてるんでしょうね(^_^;)
でも、世の中に、主さんの顔をそう思う人もいるって事です。
逆にあまりイライラすると、怖い顔になってシワなど多くなり言われた通りになってしまいますよ。
穏やかに嫌な事?は早く忘れましょ(^^)/
申し訳ないですが、貴方は見る目無い彼氏作ってしまったみたいですね。
彼氏さんもそのお兄さんも非常識と捉えます。
そんな非常識の彼を見つけてしまった主さんも残念としかいえません。
ストレスにさせてるのも自分の選んだ男の発言なので、貴方が見極められなかった姿なのでしょうね。
彼氏、デリカシーないね。100歩譲って良い方に捉えるならば、『兄貴が何と言おうと、俺は好みの顔だけど…でも、俺が君の事を好きなのは、顔だけじゃないから…』という風にも受け取れます。
今度彼に『貴方は私の顔面偏差値は幾つだと思ってるの?』と聞いてみたら?
私だったら、他人の顔に、しかも弟の彼女の顔に「偏差値」付けるようなお兄さんも失礼な人だけど、それをわざわざ彼女である私に伝えるあなたの方が失礼な人だと思うけど?どう思う?って言って暫く連絡しません。彼が自分を改めて謝ってこないなら別れても良い。
嘘も方便。
会社の同僚♂から「可愛くてタイプ❤口説いて良い?」と言われてドキドキしちゃった❤
とでも言ってみたら?
きっとめちゃくちゃ心配するよ~😁
とどめは、
「けなされてばかりいると百年の恋も冷めちゃうんだよ😄」で、どうでしょう😆
スレだけ見てたら、デリカシーのない兄弟!失礼しちゃう!
と思いましたが、お礼レスを読み進めていくうちに、背景が読み取れました。
お兄さんはすごく太っていて
これまた太っている彼氏さんは犬以下で
お兄さんが学生時代モテたのも嘘で
自分は容姿について誉められて生きてきた人……
バカにしてますよね?
彼氏さんが犬以下の主だということをお忘れなく。
50ってことは普通ってことですよね。
でも、悪意を持って言ったんだろうな
とは思います。
もしかしたら、主さんが自分の顔に
自信があるようだから、
意地悪で言ったのかもしれませんね。
50ってことは、
美人ではないってことですもんね。
私は可愛いと言われることもありますが、
恐らく偏差値50くらいのテンション
だろうなって思ってます。
多分50は普通だけど可愛い方ですよ。.̫
綺麗でいたい女性に対してそういうことを言う男性は最低だと思う。しかも自分の容姿を棚に上げて。
男でデブとかその時点で嫌なのにそんなこと言われてよく付き合えますね。
容姿も性格も悪いってその彼氏残念すぎません?好きなんですか?
女心分からず無駄に年重ねただけと思ってしまいますがね。
多分他のことでも嫌なとこ見えてくるから早急に別れるのが得策ですね。
>> 43
綺麗でいたい女性に対してそういうことを言う男性は最低だと思う。しかも自分の容姿を棚に上げて。
男でデブとかその時点で嫌なのにそんなこと言わ…
ありがとうございます。
私は決して美人ではないけど、褒められるとやっぱり嬉しいので自分なりに頑張っています。その頑張りを、お兄さんのその一言で踏みにじられたような気がして、すごく悔しかったです。
これを機に彼氏との付き合いも考えたいですが、無神経なところ以外は大好きです。特に子供が好きで優しくしているのを見るとほっこりします。太ったって、好きだから格好よく見えますしね(;´д`)なんだかのろけのようになってしまいましたが、無神経なところは直してもらわないと先は見えなさそうです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧