体の震え

回答3 + お礼3 HIT数 882 あ+ あ-

2006/12/09 02:24(更新日時)

昔から凄く不安だったり緊張したり、とくに慣れない方が沢山いるときに、凄く寒い時のように体が震えます(^-^;
これは精神的な病でしょうか?皆さんそんな経験ありますか?私は人見知りが激しいのかよくあります(:_;)寒いとごまかしますが歯までガタガタいうほど震えます(-.-;)治りますでしょうか??

No.217746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もです…なんででしょう… (T_T)ほんと悩みますよね

No.2

>> 1 ありがとうございます(^^)最近つくづく自分は小心者だぁと情けなくなったりしちゃって…(^-^;
共感できる方がいて良くはない事ですがとてもうれしいです(>∀<)本当に、これが病で、治るのならちゃんと治したいですね⌒☆
ガクガク;´Д`))ガクガク

No.3

自分もそうでしたよ!やっぱり大勢の人の前だと緊張で震えるんですが、少人数や知ってる人だけなら大丈夫なんです…でも人前で何回も話しているうちに慣れたせいか震えなくなりました 時間はかかりましたが…主さんも今はすごく嫌かもしれませんがきっと慣れてきますよ!

No.4

>> 3 ありがとうございます(^O^)治るんですね!心強いですo(^-^o大勢の前で話す機会はないですが…やっぱり努力というか慣れていくものですね(^-^;3様も今では堂々としてるんだろうなぁって思うと、堂々としている人だって最初から堂々とできてたかはわからないですょね(^^)緊張したり、震えたりって普通なのかな?とも思えてきました…まぁ私の場合少人数でも震えちゃうので、もっと慣れなきゃですね☆ありがとうございました

No.5

私も全く同じ症状で悩んでいました。私は震えて食事もできずに本当に困り、心療内科へ行きました。社会不安障害と言われました。主さんはここまで酷くないかもしれませんがあまり気になるようでしたら一度診て頂くと良いかもしれませんね。ちなみに今は震える事もほとんどなく通院一年位でよくなりました。薬をのんで治療していました。参考になればと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます(^O^)とても参考になります(^^ゞ社会不安障害ですか…飲食はできるのですが、不安が続くと震え、落ち着いたかと思うと、呼吸と心臓の鼓動が合わなくなったみたいな変な感じになり急に動機が酷くなったりします(T-T;ヤバイ??
…病院1度行ってみようと思います(:_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧