自分は精神病ですか?
自分は精神的な病気なのでしょうか? 人前で字を書いたりすると緊張してしまい頭が真っ白になるから自分の名前すら間違える。人前で読むと自分が読んでる声が相手に聞かれてると思うとパニクって全然読めません。もし自分に役員的なものが回ってくると今の自分とまた違って今にも病気になりそうなくらいの精神状態になり、任期中は毎日その事ばかり考え込んでお腹が締め付けられる程のストレスになってしまい後悔したり悩んだりしていまう性格。一度パニクってしまうと自分が誰だかもわからなくなってしまって今自分がどの様な状態なのかわからなくなってしまう。これは例え1人でも人前だと起きてしまうのです。これって精神病なんですか? また同じ様な方はいらっしゃいますか?
No.2177732 2015/01/17 15:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パニック障害の妹がいますが、症状が似ているかもしれません。
もし、治したいと思うなら精神科で話だけでも聞いてもらえたら主さんもスッキリすれかもしれませんよ。病気じゃなく考えすぎちゃってそうなっちゃうのかもしれないし…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧