新生活
始めて投稿させて頂きます。
宜しくお願いします。
主人、私、6歳長女、4歳長男の四人家族で、この度主人のお母さんと、同居解消になり、私達だけの生活が、はじまります。
昨年、主人が転職しまして、ようやく仕事も落ち着いてきました。
有難い事に、役職にあがることもできました。
これを気に、電車通勤から、バイク通勤になります。仕事上、電車がなくなってしまうからです。
片道、40分ぐらいはかかると思います。
あまり、普段バイクに乗っていないのもありますが、毎日の通勤、心配で、たまりません。車はないです。心配性なのもありますが、本当に不安で、不安で。
結婚する前から、ずっと同居生活をしてきました。やっと解消になり、四人家族での出発。これから、もっと家族で楽しく幸せにやっていきたいです。
バイク通勤は、前から聞かされては、いたのですが、その頃には、車も買ってるかもしれないし、車があるなら車で、通勤できるねと言っていたんですが、急にこの昇格になり、やはり、バイク通勤を避けれなくなってしまいました。
これからの時期、ましてや、夜中、路面凍結も考えれます。雨ともなれば、40分の距離を運転するのは、危険ではないでしょうか。
来月の半ばから、バイク通勤になります。
今から、不安だらけで、悪いことしか考えられないんです。車を直ぐに買う事は、難しいです。断れば、今まで通り、電車通勤ですが。
バイク通勤されてる方、居るかたいましたら、色々教えて頂けたらと、思っています。
今後、単身赴任もあるみたいですが、今まで、9年間、一週間も離れた事がありません。単身赴任の旦那さんをお持ちの方、慣れたら、大丈夫になりますでしょうか?
長々失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
バイクのメリットは渋滞していたとしても横から走ることも
できるので、遅刻などすることはない。
ただデメリットとして、車との接触や転倒したら怪我の確立が
高い。あとは路面凍結とか悪天候の日は危険。・・。
すべてを考えると車も安いのが多くあるので、車で通勤か
手間がかかったとしてもバスなどを利用した方が安全です。
下半身とは別物です。ムラムラしたとき貴女はいない。
これは現実ですよ。
羽をのばすひとが大半。
信用云々ではなくどれだけ割りきるかです。
同僚は旦那さんは浮気してるが、同僚も自由にしてるので単身赴任してます。
女の子とご飯食べには100%いきますよ。人恋しくなります。
私が貴女の立場なら子どもを学童や保育園に預けてでも仕事をみつけ車をすぐに購入して通勤してもらいますね。
私の周りでバイク乗ってた人達は運転に自信があった人が事故で3ヶ月の入院、若い男性は事故で亡くなり、バイク通勤の弟もバイクで何回かコケて軽い怪我…。
悪い天候で運転中コケて対向車や後続車に轢かれて重症や最悪亡くなったりしたらどうしますか?幼い子供を抱えて仕事して総て貴女の肩にかかってきますよ。絶対に事故がおこらないという保証はありません。
経済的に大変でもすぐに安い車でも購入して通勤してもらいますね。私なら。すぐにはキビシイなら保険に加入してもらうのはどうですか?
>> 8
私が貴女の立場なら子どもを学童や保育園に預けてでも仕事をみつけ車をすぐに購入して通勤してもらいますね。
私の周りでバイク乗ってた人達は…
ご返答ありがとうごさいます。
説明不足ですいません。今保育園に、通ってるのでパートにでてます。上記にもかいてますが、同居解消により、引っ越し費用が先にかかりますので、車が後回しになってます。
昇格の話が早まってしまったので、此方も、ギリギリの選択です。
バイク事故は、本当に多いですね。
バイクに限らず、病気だったり、不慮の事故、離婚、あらゆる事を想定して、それなりに、1人になっても子供達と生きていく術は、考えてます。このご時世何があるかわかりませんからね。バイクは、たまにのる程度で、乗って頂きたいです。生活するためにも、仕事第一ですし、どうにかして、車通勤にして貰います。
保険ですが、何かあったときの為に、結婚直ぐに、それなりの、生命保険にはいってもらってます。子供達のためにと、考えてくれてます。
お金も大切ですが、ずっと一緒に暮らして生きたいですね。ただただ、それだけです。
ご意見ありがとうございました(^-^)
私もバイクは心配派なので、主さんの気持ちよく分かります。
昔から親にバイクは危ないから絶対に乗るな、乗せて貰うなと言われて育ったのと、やはりバイク事故の話をちょくちょく聞くので、危険なイメージしか持てません。
なので私なら家計無理してでも車購入かな。
もし主さんがバイク通勤を認めたとしても、毎日心配でたまらないって、毎日気が休まらないってことですし、それってキツいですよね。
単身赴任は経験がないのでわかりませんが、遠距離恋愛の経験から言いますと、信頼関係がないと辛いだけです。でも信頼しているのなら、多少寂しくてもなんとかなるものですよ(^^)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧