セックスへの素朴な疑問

回答8 + お礼8 HIT数 4053 あ+ あ-

2015/01/19 17:14(更新日時)

よく不倫や浮気だと、女性は「便器」や「道具」扱いだったりで、かなりな批判されますよね?

不倫、浮気が不貞行為なのはもちろんなのですが、だから間違っても女側が「彼から激しく求められて愛されてます」なんて発言しようものなら、袋叩きなレスが飛び交う。

他のスレへの回答で見たのですが、夫婦のセックスレスで悩んでいる内容に「自分からも求めなければ」とアドバイスがあったところ、自分からという時点で女は終わってる、私は何十年もの間誘ったことはなく夫から求められたことしかない、と仰る方や回数の多さを意気揚々と自慢される方が居ました。

夫の皆さん。
正直な話、浮気相手を抱くのと、妻をせっせと抱くのは、そこにどんな違いがあるのですか?
妻には純粋に愛情やコミュニケーション、ですか?

タグ

No.2177985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ぶっちゃけ、女と付き合うにはお金や手間がかかります(笑)タダで抱けるのは、妻だけです。 たまにだからこそ、他の女を抱くのが楽しいんです… レスありがとうございます。

でも、奥さまの事は間違っても「便器」だなどとは思いませんよね?

というか、浮気相手もそんなふうには思わないですよね?

No.5

>> 2 色々な形がある、その言葉に尽きますね。 セックスレスで悩む人に対して「自分から求めてみたら」と答える人。 「求めたら終わり、求められる女に… レスありがとうございます。

夫を愛しているからセックスしたくなるか、と
問われれば確かに自分でも「単なる性欲?」って疑問になる事はありますね?

安心してセックス出来るのが夫。
でも、残念ながら愛しているのは間違いないのに、夫とのセックス挿入でイク、というのを経験したことがありません。

No.6

>> 3 妻は、身の回りの世話や家庭を守ってくれる善き理解者であり、男女の枠を超えた繋がりだと感じています。 帰る所は妻の傍みたいな! 浮気相… レスありがとうございます。

そうなんですね。
私個人は夫婦はいつまでも男女でありたい。
その上で、年数を重ねてよき理解者もプラスしていきたいのですが(*´∀`)

夫には、私からのスキンシップで始まって、色々してあげてその気になってくれないかな、という、自分的には非日常を望んでいますが、
夫は自分が欲情してからでないと、反応が悪くて・・・

そうすると、愛情とか関係ないのかな?と思ったりします。

No.9

>> 7 >妻には純粋に愛情やコミュニケーション、ですか? 男のsexは、簡単に言ってしまえば【溜まったから出したい】っていう単純な生理現象です… レスありがとうございます。

そうなのかな、と思っても寂しい気持ちがしますね。

女性の他のレスを見ると、セックスに不満があっても基本的に夫でないとイヤと言って、セックスレスでも我慢している方が多いし、他で満たそうとする人は少ないです。

男性がセックスレスで悩んでいると、風俗や、バレないようにセフレを作ったらと勧める意見があり・・・

求める夫が、性欲解消だけなのかと思いそうでコワイですね。

No.11

>> 8 私個人としてはどちらにも愛情は在ります。 それに、どちらが誘うにしても 男女はフェアだと感じます。 勝ち負けは無いように思います。 … レスありがとうございます。

浮気の是非はともかくとして、ちょっと安心です。
とかく女は感情移入、男は身体だけ、の意見が多いなか、人間味のあるレス。

昨今、年数を重ねるほどパートナーとの性交渉がよくなるという外国のアンケート結果もあるけれど、なぜか日本は疎遠になるというご夫婦が目立つような気がします。

No.12

>> 10 根本的に「性欲」が湧かなければ愛する妻であっても抱きたいは思わないでしょ。浮気するかしないかは、本人の理性によるもの。 浮気相手を便器… レスありがとうございます。

怒りからとは言え、同姓からの「便器」発言とかは、目にするとガッカリします。

また、男性でも平気で相手女性を汚なく揶揄しているのを見ると、じゃあ、あなたは便器のご機嫌とって、便器を追いかけ回して、便器を抱きしめてありがたがってるのね、と言いたくなります。

性欲と愛情の垣根って、有るようで無いような
、難しいものですね。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

男性の性欲というか欲望って、普通に暮らしている女性(妻)の想像をはるかに超えた、激しいものがありそうですね。

13さんのレスを読むと、奥様と不倫相手は違う世界の女性という感じ、ですか?

私は夫の過去の不貞で相手の女が
「毎回ワンパターンで会話もキスもない、短時間でヤるだけのお粗末なセックス」
と言いながらも
「2回ほど、上に乗って、と要求された」
と告白され、自分はそんな事を口に出して言われた事がなかった(流れでその体位にもっていくのはあった)ので、ショックでした。

ただのセフレと言いながら、うちとけた関係だったのかと哀しかったですが。
そういう事だったのかな、と考えさせられました。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

人生経験が豊富とお見受けしました。
十人十色と言いますからね。

可能であれば、比べられるくらい体験してみたかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧