気持ちがふわっとなっています

回答4 + お礼3 HIT数 909 あ+ あ-

2015/01/19 02:21(更新日時)

ぼーっとしています。
この前会社で嫌なことを言われ
帰って来てからずっと泣いていました。
上司から電話がかかって来ましたが
泣きすぎて出れませんでした。
今の私も否定され、ついでに将来の私も否定され、言ったやつあの野郎事故れとか
もんもんと呪詛を飛ばしていたら
一番死ねばいいのは自分だと思い至り、絶望感。

泣きに泣いている時は、死ぬことを考えながらも家族や会社に迷惑だろうなぁなどとも考えられていたのですが、ちょっと時間がたった今は、痛みとか迷惑とか何も考えずに死ねるような感覚になっています。
橋の上からフライハイできる気がする。
橋の上通っても怖くないし。

自殺する人ってこんな感じ何でしょうか。
もういいやっていう。
今なら死ねる気がする。
時々あいつが頭に浮かんで会社で事故れって思いながら、あいかわらずボーっとしています。

タグ

No.2178112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職できないの?
そんな人の為に自分が命を落とす必要はないでしょう。
もっと、自分の命を大切にね。
人間は、生きているのではなくて、生かされている。

No.2

そんなことで命を落とすことはないですよ。
何より両親がとても悲しむでしょう。
職場を変えるとかいろいろしてスッキリできるようになるといいですね。

No.3

今からそいつを
これからそいつを
殴りに行こうか

No.4

>> 1 転職できないの? そんな人の為に自分が命を落とす必要はないでしょう。 もっと、自分の命を大切にね。 人間は、生きているのではなくて、生… ちょっと落ち着いてきましたが、まだボケボケっとしています。
これが虚無感と言うのでしょうか。
とある理由であと一年は転職できませんが解雇になったらそれまでだなぁと思っています。そうしたらきっとみんな幸せ!

No.5

>> 2 そんなことで命を落とすことはないですよ。 何より両親がとても悲しむでしょう。 職場を変えるとかいろいろしてスッキリできるようになるといい… 両親悲しみますよね。同じとこに住んでられなくなってしまうかも。職場はまだ変えられないし、変えたところで待っているのは同じなような気もします。生きるの下手だなあ。

No.6

>> 3 今からそいつを これからそいつを 殴りに行こうか 殴ってやりたい。
その場にいてなんも言ってくれなかった上司も一緒に殴ってやりたい。
せめてまぁまぁとかでいいから言えよ傍観者のつもりか散々味方のふりして本当はあいつと同じこと考えてるのか呪うぞこら。

少しすっきりしました。

No.7

死ぬくらいでしたら辞めたらいいと思いますよ
いきなり行かなくなってもいいですし、それに抵抗を感じるのでしたら
まだ主さんには生きるパワーが残っています🙆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧