連絡の取りにくい人?
友達は人並みにはいると思います。それぞれの友達と数ヶ月に一回は遊びますし、自分で言うのもなんですが、嫌われるタイプではないと思います。好かれるタイプでもないですが…。
普段、友達いないなとか感じることはないんですが、皆(数人)で集まった時にグループのメンバーは個々にLINEとかをしてるみたいで私が知らないこと(例えば誰々に彼氏が出来た等)を知ってて何だかちょっと仲間はずれにされた気分になります…。
私だけを外して作ったグループLINEがあるとかじゃなくて、本当に個々に日常連絡してる時に話したりするみたいです。
その子も遊んだ時には言ってくれますし、故意に黙ってるとかはないようです。
そのグループに限らず、ほかのところでも「この前○とLINEしてた時にさぁ、送ってきた写真が面白くて…!」みたいな話をされて、(あ、あの子と○は普段からLINEするんだ…)とショックを受けてしまいます。
私なりに考えて、私にLINEがしにくいのが原因かなと思います。
自分からは必要な時しか連絡しないから、普段のLINEがしにくいんですかね?
でも、絶対既読無視はしないですし、その日のうちに連絡は返します。
正直LINEで何を連絡していいかわかりません。
友達曰く、普通に「いま何してるのー?」とか、スタンプのやりとりで楽しんでるそうです。
私には誰からもそんなLINEきたことないです( ; ; )22年に生きて、どのグループでもそんな感じです。
送ったこともないですが…。他愛のないことで連絡しても相手も用事あるだろうな…って。私自身はいくら振り回されてもいいと思いますが、相手に迷惑(になるかもしれない)をかけるのは気が引けます…。
どう思われてるんですかね ?
身近に、同じグループには属してるけど個人では連絡の取りにくい人はいますか?
いたらその人はどんな特徴がありますか?
仮にその人からいま何してる?とかスタンプだけの連絡がきたら、他の人と同じように他愛のない話をしますか?
寂しいので、私の悪いところを治したいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧