連絡の取りにくい人?

回答4 + お礼1 HIT数 2864 あ+ あ-

2015/01/19 14:31(更新日時)

友達は人並みにはいると思います。それぞれの友達と数ヶ月に一回は遊びますし、自分で言うのもなんですが、嫌われるタイプではないと思います。好かれるタイプでもないですが…。

普段、友達いないなとか感じることはないんですが、皆(数人)で集まった時にグループのメンバーは個々にLINEとかをしてるみたいで私が知らないこと(例えば誰々に彼氏が出来た等)を知ってて何だかちょっと仲間はずれにされた気分になります…。

私だけを外して作ったグループLINEがあるとかじゃなくて、本当に個々に日常連絡してる時に話したりするみたいです。

その子も遊んだ時には言ってくれますし、故意に黙ってるとかはないようです。

そのグループに限らず、ほかのところでも「この前○とLINEしてた時にさぁ、送ってきた写真が面白くて…!」みたいな話をされて、(あ、あの子と○は普段からLINEするんだ…)とショックを受けてしまいます。

私なりに考えて、私にLINEがしにくいのが原因かなと思います。
自分からは必要な時しか連絡しないから、普段のLINEがしにくいんですかね?

でも、絶対既読無視はしないですし、その日のうちに連絡は返します。

正直LINEで何を連絡していいかわかりません。
友達曰く、普通に「いま何してるのー?」とか、スタンプのやりとりで楽しんでるそうです。

私には誰からもそんなLINEきたことないです( ; ; )22年に生きて、どのグループでもそんな感じです。
送ったこともないですが…。他愛のないことで連絡しても相手も用事あるだろうな…って。私自身はいくら振り回されてもいいと思いますが、相手に迷惑(になるかもしれない)をかけるのは気が引けます…。

どう思われてるんですかね ?

身近に、同じグループには属してるけど個人では連絡の取りにくい人はいますか?
いたらその人はどんな特徴がありますか?
仮にその人からいま何してる?とかスタンプだけの連絡がきたら、他の人と同じように他愛のない話をしますか?

寂しいので、私の悪いところを治したいです。

タグ

No.2178187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真面目過ぎ、事務的、無愛想、受け身過ぎ、波長が合わないと感じる人とは気軽なコミュニケーションが取り辛いかも。
それが良いか悪いかの問題じゃ無くて、波長が合うか合わないかの問題だと思います。

No.2

固い 冗談が通じない ふざけた事か出来ない 甘えられない すぐ怒る不機嫌になる
こんな感じかな
普段気軽にラインしようと思わない人

No.3

嫌われているとかではなくて、ちょっと気を使う人っていう感じなのかな
逆に言えば大事にされているのかもしれませんし、主さんから気軽に連絡してみては?😃

No.4

自分から連絡するタイプじゃないから、
会話のキャッチボールに発展しにくいだろうなと思われていそうな気が。
連絡が事務的に情報のやり取りになっていて、
気持ちは入れ込みにくい❓みたいな。

No.5

ありがとうございます。

固い、真面目と言われることが多いです。
受け身もよくないですよね…

LINE等を送ってみて、ちょっと積極的的に行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧