わかってるけど

回答3 + お礼3 HIT数 732 あ+ あ-

2015/01/21 02:34(更新日時)

もうなんだかなぁ〜。
そんなことわかってるんだ。
わかってるけどどーしたってできない時もあるじゃない。
正論並べられても私だってできたらとっくにやってますよ。
それができないからどうしたらいいかあがいてんのに、これもしたし、あれもした。これ以上どうせぇっていうねん。
多数派の意見はいつだって正しいしそれが普通という。少数派になるとどうしても、それはこうでしょって言ってくる。
清く正しく道草もせずまっすぐ進んで壁にぶつかって、とにかく負けないで。努力が一番向上心を忘れず辛いことも忍耐
あきらめず。礼を尽くして弱きものを助け自分を殺し、人を憎まず。

わかってる
わかってる
でも

できない。

タグ

No.2178454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お悩みなんですね。

私もです。

No.2

橘いづみさん?の歌でしたっけ?
いい歌ですよね。
そういうことに挫折してきた人はいつだっているんです。
主さんだけじゃないんですよ。焦らないでいきましょう。

No.3

>> 1 お悩みなんですね。 私もです。 つぶやきなのに悩みになってしまいました。すみません。
解決できるなら問題だと思っていました。でも同じようなことでまた挫折してる。立場が変わっただけで。ループするなら悩みになってしまうんですね。解決策が見つからない。でもこれからどうしたいのかもわからなくなってきました。返事まではちゃめちゃですが、読みずらかったらすみません。
レスありがとうございます。

No.4

>> 2 橘いづみさん?の歌でしたっけ? いい歌ですよね。 そういうことに挫折してきた人はいつだっているんです。 主さんだけじゃないんですよ。焦… 橘いずみさんのお歌です。ご存知でしたか!ちょっとうれしいです。
みんなそうなんですよね。ひとりひとり必ず通る道。
でも解けないまさに永遠のパズルです。焦らないでマイペースに、私もそう思っていました。でもそれをしたら迷惑を被る人がいるならそれはいかがなものかと思い始めました。私は待ちたい。でもそれは相手にとっては迷惑ほかならない。
でも2さんが言ってくださった暖かいお言葉は今の私にはとても居心地いい言葉です。今日はそれだけで深く眠れそうです。レスありがとうございます。

No.5

そんな風に真っ直ぐに生きれない人もいます、そんな自分を、自分だけは認めて許してあげていいと思いますよ、
一般論なんて関係ないです✊

No.6

>> 5 問題にぶつかったとき、前に前に行きたくなるんです。でも、落ち込んで悩んで悩んであがいてもがいてもうどーしたっていいかと、ふといい意味であきらめた時に、あぁ最初はこういう決意でやろうと決めたんだったな。って原点に還れる自分がいます。今、思い出しました。
周りは許してくれないかもしれないけど私は許してあげたい。
どーしても学校に行けなくて泣きわめくけど、私は許す。お母さんは許すよ。安心しろと明日言おうと決めました。
気づかせてくれてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧