おかまほられた

回答5 + お礼1 HIT数 2338 あ+ あ-

2015/01/21 02:05(更新日時)

今の3時頃、車の運転中、信号が赤で止まっていたら後ろからゴツと鈍い音と衝撃があり、降りてみると、原付に乗ったおばさん60歳くらいの人がぶつかってきました。おばさんは突然止まるからぶつかったと言ってきて、私は前に車も止まってるし、私が止まってずいぶん経ってからぶつかりましたよねと言ったら、あんまり傷めだないし、大丈夫だよねと言われ立ち去ろうとしたので、止めました。もう車はメッチャ凹んでるし、塗装も剥がれていました。車は年末に新車で買ったばかりで警察呼びますからと言ったら、おばさんが何で呼ぶの?と逆ギレしてきて、揉めていた時、天の助けか姉の旦那ですが、会社に戻るのに通りかかり、こうこうこうでと説明したら、警察呼べと言われて、警察呼びました。おばさんは何回も逃げようとするので、姉の旦那さんがバイクのカギを抜きました。警察がきて説明すると、後ろから追突したバイクが悪いと言われて、免許証を見せてと言われたら、おばさん免許証不携帯でした。修理費はおばさんが持つ事になりましたが、警察に新車だったのにねと言われ、大変だったねと言われました。ホント、当て逃げされる所でした。姉の旦那にもついてないねと言われるし、でも姉の旦那が通りかかって良かったです。

タグ

No.2178511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

報告?

相談は?

No.2

原付に追突されて車が凹んで塗装も剥がれているのに、原付のおばさんは転倒もしてないんですね。
大してスピードも出てないバイクにぶつけられてメッチャ凹む車ってどんな車ですか?

No.3

とんでもないババアやね、しっかり修理してもらいましょう。

No.4

首が痛い、くらいの事いってみれば?
空からおカネが降ってきたようなラッキーな出来事だね!

No.5

主さんは車の保険は加入してなかと?
車の保険に車両保険も付いてるなら申告したらお金がおりる
そのお金で修理すればよかろう

No.6

>> 5 皆さん、まとめてお礼失礼します。車の保険は入っています。でも相手が全額払ってくれるので、私の保険はつかわなくていいです。板金屋さんに車持って行ったら、5万くらいで治るみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧