ウォーキング 何か虚しい

回答10 + お礼11 HIT数 3405 あ+ あ-

2015/01/21 06:51(更新日時)

毎日ではありませんが、休みや夜勤明けにウォーキングを始めて5年くらいになります。

おかげでダイエット効果などもありましたが、去年あたりからそれが虚しく感じています。

僕は近所に大きな公園があり、そこのコースを1時間、音楽を聞きながら歩いていますが、半分も歩かないで『何やってんだろ?』と凹んだり、今日もなのですが、サボり気味になってきました。

さすがに5年も続けると飽きて来たのですかね?

ウォーキングを長く続けている方、こんなことありませんか?

No.2178651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近所の人は、誘いあわせてお喋りしながらウォーキングしていますよ。

わたしは一人がいいけど…

主さん、目標を決めたらどうですか?

ウォーキング、とてもいいご趣味だと思いますよ。

No.2

同じ所を歩いていると飽きるので、たまには自転車で買いもの
ついでにサイクリングや、何処か車が少ない道や場所で
ウォーキングをするといいかもしれません。💡

No.3

5年間も続けたのがすごいですね、自分ならもっと早く飽きます
新しいこと初めてみては?自転車を買ってみるとか、主さんなら長く続けれそうです🙋

No.4

今度は、ランニングに挑戦してみては?
そして、大会に参加することを目標にするとか。
奥さんなどと一緒にウォーキングできるといいのでしょうけど。

No.5

私もウォーキングを
してます。

しかも
恵方に…

朝暗い内からなので
星を見ながらしています。

星座を見ながら😊

No.6

私はウォーキング歴半年

まさに今飽きてきてます
何で歩いてんだろう…って歩きながら考えてます

まぁダイエットだけど

音楽を聞きながらウォーキングしてるけど飽きる

まさに同じ悩みにぶつかってます

No.7

階段を数往復する、もしくはダッシュすると疲労感もUP

No.8

犬と一緒だと楽しいですよ♪

No.9

私は職場まで1時間歩いてます。

音楽だけだと飽きるからたまにラジオを聴きながら歩いていますよ~。ウォークマンでラジオも聴けるので。

面白い番組なのでついつい笑いながら歩いています~。

No.10

ダイエットのためだと嫌になるかもしれませんが、私は鬱なので鬱の改善でウオーキングしていますが、鬱の辛さを思うとウオーキングが虚しくなることはなく、むしろ時間があればウオーキングしたくて仕方ありません。

ウオーキングをする根拠によるのだと思います。

No.11

>> 1 近所の人は、誘いあわせてお喋りしながらウォーキングしていますよ。 わたしは一人がいいけど… 主さん、目標を決めたらどうですか? ウォー… 有り難う御座います。

自分も一人が良いので人の少ない時間帯でやっています。

No.12

>> 2 同じ所を歩いていると飽きるので、たまには自転車で買いもの ついでにサイクリングや、何処か車が少ない道や場所で ウォーキングをするといいか… 有り難う御座います。

コースを変えたりは何度かしましたが、なんか余計に疲れまして、やっぱりいつものコースに戻ってしまいますね。

No.13

>> 3 5年間も続けたのがすごいですね、自分ならもっと早く飽きます 新しいこと初めてみては?自転車を買ってみるとか、主さんなら長く続けれそうです🙋 有り難う御座います。

自転車は考えましたが、自分は音楽を聞きながらなので危ないのでやめました。

No.14

>> 4 今度は、ランニングに挑戦してみては? そして、大会に参加することを目標にするとか。 奥さんなどと一緒にウォーキングできるといいのでしょう… 有り難う御座います。

ランニングはちょっとだけやりましたが、これこそ長続きはしませんでした。

No.15

>> 5 私もウォーキングを してます。 しかも 恵方に… 朝暗い内からなので 星を見ながらしています。 星座を見ながら😊 有り難う御座います。

僕の行く公園は節電で夜や明け方は電気着かないのでちょっと抵抗がありまして。
開始当初からその時間帯は避けて来ていました。

No.16

>> 6 私はウォーキング歴半年 まさに今飽きてきてます 何で歩いてんだろう…って歩きながら考えてます まぁダイエットだけど 音楽を聞… 有り難う御座います。

僕も運動不足解消から始めましたので一緒ですね(笑)

前半の二年くらいは専用のシューズやジャケットも買って頑張れてましたが、本当にこの虚しさはなんなんだろ?

No.17

>> 7 階段を数往復する、もしくはダッシュすると疲労感もUP 有り難う御座います。

ウォーキングは程よい疲労感で続きましたが、これ以上の事は続かないと思います。

No.19

>> 9 私は職場まで1時間歩いてます。 音楽だけだと飽きるからたまにラジオを聴きながら歩いていますよ~。ウォークマンでラジオも聴けるので。 面白… 有り難う御座います。

自分も音楽好きなので、爆音で聞けるウォーキングは楽しかったんですけどね。

今は真逆の感じです。

No.20

>> 8 犬と一緒だと楽しいですよ♪ 有り難う御座います。

順番が前後しましてすみません。

犬も見てる分には可愛いですが、普段の世話などはやっぱり大変ですよね。

今の自分にはちょっと無理かな。

No.21

>> 10 ダイエットのためだと嫌になるかもしれませんが、私は鬱なので鬱の改善でウオーキングしていますが、鬱の辛さを思うとウオーキングが虚しくなることは… 有り難う御座います。

僕も最初は運動不足解消で、体重も五キロくらいは落ちました。
その時が一番楽しかったですね。

今は体重の変動はあまり無いのですが、大々的に止めたらまた太るんだろうな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧