旦那の収入低いのに良くも結婚したな

回答34 + お礼26 HIT数 4945 あ+ あ-

2015/01/31 09:10(更新日時)

デキ婚とかじゃない限りなんで旦那の収入が大した額ないくせに結婚しちゃう?
旦那の収入私なら50は欲しいです。
だって子供もほしいし余裕ある生活したいし
いまの時点で無駄遣いも多いからやりくりする自信ないので。

私は貧乏育ちですし、結婚どころか彼氏いた事ありませんが
男を好きになったことはあり
そいつと結婚したい!子供がほしい!と思いましたが
やっぱただの妄想でも男の収入考えた瞬間諦めましたもん。
つまり収入がない男とは妄想内でも結婚はできませんでした。

月、20まん程度で結婚なさってる夫婦は
どれだけ無能?
どれだけやりくり上手?

まああたしなんて一生結婚できませんけどね〜

No.2180103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危険等級Ⅰ

No.2

ごめんね主さん
私の旦那の月20万弱
私扶養でパート代7〜8万弱
子供いないけど幸せよ(笑)

私も貧乏育ちだけど
私は恥じてないなぁ

だって貧乏のおかげで
お金や物の大事さを
身に付けられたから。

お金は魅力だけど
直ぐに手に入れるよりも
貯めて買った時の
幸福感がとても好き(笑)

貯金も地道にコツコツが
楽しい(笑)

主さん 月50稼ぐ人には
50稼ぐ苦労も付いてくるよ
楽してお金は稼げないし
金持ちライフも維持出来ないよ

主さんがそうしたいなら
そうすれば良いけど
人を見下すのは止めてね
余計なお世話だから(笑)

No.3

ものすごい考えですね~
とりあえず、結婚は諦めてください。
無理でしょう。

でも、50も稼げる人を見つけても必ずしも余裕ある生活が出来るかは分かりませんが。
子供が欲しいなら習い事やなにやらお金はかかるし。

余裕ある生活したいなら…

愛のない玉の輿に見つけるしかないんじゃない?

まぁ~頑張ってください

No.4

うち出来婚だから当てはまらないかな?

結婚した当時、旦那の収入16万〜24万(ここから国保と国民年金支払う)、ボーナス無し。

因みに19歳で結婚し、21歳までこんな感じで超貧乏でした。

結婚から10年、主さんの理想には届きませんが、旦那の手取り30万〜33万、私は扶養内で8万。月々手取り40万前後の世帯収入+旦那はボーナスもあります。

旦那は8年前に転職して、収入upと安定性を得る事が出来ました!!

まぁお金はあった方がいいですが、お金だけが全てではありませんよ。

No.5

手取り50じゃおじさんしか居ないよ。
大卒新入社員手取り18、以降順調に年1万増えればいい方では?
30歳位になって、役職+残業ついて30~40万でも十分だと思うけど。
加えて2ヶ月2ヶ月のボーナスあれば不自由しないと思うよ。

結婚適齢期で手取り50は知り合いにも居ない。
主さんの方が夢見すぎな気がする。
夫の稼ぎ50で妻は専業主婦は昔の話。
今は共働きで50にする時代ですよ。

主さんは稼ぎがいいのかな!?
今時、働かない女を妻にする無能な男はあんまり居ないですよ(^^)

• << 20 6年前からあたしに貢いでくださるおっさんがいて そいついまはあたしのせいで貧乏になったみたいですが 昔は手取り50といってました 嘘かもしれませんが 働きたくないなあ〜 そして働くなと言ってもらいたい でもどうしても結婚したいならしかたないのかな
  • << 21 いまは月40万生活してます まじ、盛ってないです

No.6

妄想優美たん、働いてたっけ?妄想が仕事だったよね😁。

No.7

主は生涯結婚できないから安心しな!

子供はどうした?
妄想で生んで育てたのか?
精神病院で一生を終わらせないように、真面目に暮らせよ!

No.8

人生で最も不幸なのは、自分が不幸の中心にいることにきづかない状態を言う

No.9

手取り
150~200万
還暦迎えたけど一緒になるか?

No.10

彼氏すら出来ないヤツが上から目線で語るなよ。

No.11

共働きだから、収入低くても大丈夫‼😄
互いにムダ使いしないし、愛があるから大丈夫‼😆⤴

No.12

月に20の人に失礼だろ!あんたはどうなんだ?自惚れるなボケが

No.13

確かに貧乏の何が悪いかって、貧乏育ちの何割かは主さんのように異常にお金に執着するようになるそうでゆがんでしまうんですよね。
反動でお金使いがあらくなるパターンや異常なまでのケチになるかのどちらかだったりね。
兄弟全員がなんとかまともに育つためには貧乏は邪魔だと断言できます。
私も貧乏育ちで主さんよりの考えですよ。
たまたま年収がましな人つかまえたから不満はない。

No.14

うーん、我が家は詳細は省くけど家賃なしで米も自給自足だからギリギリやっていけるのかも。

そりゃあ余裕のない生活よりあった方がいいには決まっているし、自分や子ども達にもっとお金掛けたいな、掛けられなくて済まないなという気持ちはあります。

それでも、好きな人と結婚して子ども二人に恵まれ素直に育ってくれている。
細々した悩みがあっても、この慎ましい暮らしで幸せだと思っています。

色んな価値観があっていいんじゃないですか。
収入の多さに重きを置こうとも。そうじゃない人もいるってだけだよ。

No.15

別に家は貧乏ではなかったんだけどなんか昔からお金持ってる人が好きで…
小学生の頃から結婚するならお金持ちがいい!
て喚いてました。

年頃になってもお金がある人しか興味なくて
情けない事に価値観変わらず。

でも旦那に出会えて、旦那20歳にして50万以上ありました。
今会社継いで40代で昔の5倍以上のお給料。

優しいしお金の管理は私だし
運がいいな。て本当に思います。

主さん何歳ですか?
私は旦那20歳、私21歳で出来婚しました。

でも一つ残念なのは夫婦協力してやり遂げた事はないような…。

No.16

そりゃ結婚できないだろうね。

あなたが無能と言う人達よりも、とてつもなく無能そうだから(笑)

あれ?でも、あなた子供いなかったっけ?

人のこととやかく言う暇あったら、考えなきゃいけないこと山のようにあるんでない?(笑)

No.17

>> 2 ごめんね主さん 私の旦那の月20万弱 私扶養でパート代7〜8万弱 子供いないけど幸せよ(笑) 私も貧乏育ちだけど 私は恥じてな… なるほど。金銭感覚狂ってないからましか。
ありがとうございます

No.18

>> 3 ものすごい考えですね~ とりあえず、結婚は諦めてください。 無理でしょう。 でも、50も稼げる人を見つけても必ずしも余裕ある生活が… 玉の輿ね〜でも金だけじゃ離婚しそうだから諦めます

No.19

>> 4 うち出来婚だから当てはまらないかな? 結婚した当時、旦那の収入16万〜24万(ここから国保と国民年金支払う)、ボーナス無し。 因… 素晴らしいですね
頑張った甲斐ありましたね
たしかにそうですね

No.20

>> 5 手取り50じゃおじさんしか居ないよ。 大卒新入社員手取り18、以降順調に年1万増えればいい方では? 30歳位になって、役職+残業ついて30~… 6年前からあたしに貢いでくださるおっさんがいて
そいついまはあたしのせいで貧乏になったみたいですが
昔は手取り50といってました
嘘かもしれませんが

働きたくないなあ〜
そして働くなと言ってもらいたい

でもどうしても結婚したいならしかたないのかな

No.21

>> 5 手取り50じゃおじさんしか居ないよ。 大卒新入社員手取り18、以降順調に年1万増えればいい方では? 30歳位になって、役職+残業ついて30~… いまは月40万生活してます
まじ、盛ってないです

No.22

>> 6 妄想優美たん、働いてたっけ?妄想が仕事だったよね😁。 いまはニートです

そだね

No.23

>> 7 主は生涯結婚できないから安心しな! 子供はどうした? 妄想で生んで育てたのか? 精神病院で一生を終わらせないように、真面目に… どーもありがと。
めちゃくちゃかわいい顔した子供いてますよ

はい!素敵な男とデートできるまで頑張ります

No.24

>> 8 人生で最も不幸なのは、自分が不幸の中心にいることにきづかない状態を言う あたしは不幸です気づいてます
でもすべて自業自得です

No.25

>> 9 手取り 150~200万 還暦迎えたけど一緒になるか? ええ、是非ともお嫁にしてくださいまし。

No.26

>> 10 彼氏すら出来ないヤツが上から目線で語るなよ。 騙された経験はあります。
少なくとももてはやされたことはありませんが、チヤホヤされてきて高飛車になる女よりは痛みをしってます

No.27

>> 11 共働きだから、収入低くても大丈夫‼😄 互いにムダ使いしないし、愛があるから大丈夫‼😆⤴ いーなーほのぼのーだね

No.28

>> 12 月に20の人に失礼だろ!あんたはどうなんだ?自惚れるなボケが あたしは月40生活
だけどそんな大金があることに驚いてる

No.29

>> 13 確かに貧乏の何が悪いかって、貧乏育ちの何割かは主さんのように異常にお金に執着するようになるそうでゆがんでしまうんですよね。 反動でお金使い… めっちゃあたってる。共感する。
うらやましー

No.30

>> 14 うーん、我が家は詳細は省くけど家賃なしで米も自給自足だからギリギリやっていけるのかも。 そりゃあ余裕のない生活よりあった方がいいには決まっ… なるほどー
てか家賃なくて自給自足うらやましい
しあわせをわけあたえてくれるかい

No.31

>> 15 別に家は貧乏ではなかったんだけどなんか昔からお金持ってる人が好きで… 小学生の頃から結婚するならお金持ちがいい! て喚いてました。 … あたし今21さい。
本当に夢が叶ったみたいで羨ましい
素晴らしいね
幸せわけあたえて〜笑

でも残念なこともつきものなのね

No.32

>> 16 そりゃ結婚できないだろうね。 あなたが無能と言う人達よりも、とてつもなく無能そうだから(笑) あれ?でも、あなた子供いなかったっ… できません。あきらめます。います。誰よりかわいい顔してる子が。そしてあります。

No.33

主さん頑張れ~

No.34

全くその通りですね。

結婚当初旦那手取り25~30ありましたが、今は下がって20万弱…

収入以外になんの不満もない優しい人ですが、いい歳してこんな収入…

最初からこんな収入なら絶対結婚しなかった。
情けなくて別れがよぎります。

No.35

じゃあ主さんが未来の旦那さんになる人にそれ相応のお給料がもらえる仕事に就けるようバックアップしてあげてください。
ウェブデザインやIT関係だったら、出来る人間なら40万~60万はもらえるんじゃないですかね。
あとは社長さんや議員さんなど上に立つ人間に好かれるようなふさわしい女性に主さんが成長すれば、いくらでも望みはあると思います。
私の夫は決してお給料は高くないけど、一応外食は月1回に決めたり食費を抑えたりして貯蓄が出来る程度の余裕はあります。

No.36

なんで月40万円も貰えるの?

No.37

旦那の給料少ないならあなたも働きなさい。そして50とやらを稼いでみな。

No.38

不思議な方ですね。本文では貧乏で子供いないと書いてるのに本当は子供いてニート?
キャバ嬢かなんかしてました?おっさんで40もくれる方はIT企業か成功者か…。
くれぐれもお金に溺れないように。

No.39

貧乏って怖い。性格をねじ曲げてしまうんですね。裕福な家の娘さんと結婚したいです。嫁の実家が貧乏だと嫁の実家に金かかりそうだし

No.40

>> 33 主さん頑張れ~ ありがとねー!!

No.41

>> 34 全くその通りですね。 結婚当初旦那手取り25~30ありましたが、今は下がって20万弱… 収入以外になんの不満もない優しい人ですが、いい歳… 共感頂いて嬉しいです。
ね、旦那さん頑張っていて良い人とは言え
お金なかったら不満ですよね
そうゆう経験しないと甘ったれたこと言えませんよね

No.42

>> 35 じゃあ主さんが未来の旦那さんになる人にそれ相応のお給料がもらえる仕事に就けるようバックアップしてあげてください。 ウェブデザインやIT関係… アドバイスありがとうございます。
あたしアホなんでそんな優秀な仕事に就けるような協力は出来ないかもしれません
あなたはお詳しいですね?
頭がいいのかな。
そういう計画的な人生も素晴らしいものですね
あたしならむりですね
あればあるだけ使いそうで

No.43

>> 36 なんで月40万円も貰えるの? 貢いでくれる人は月に15万
あたしのお金月に10万くらい
残りは引き出しに入ってるお金で
あたしのではないはずですが
自由に使ってる

No.44

>> 37 旦那の給料少ないならあなたも働きなさい。そして50とやらを稼いでみな。 絶対風俗しかむりですね、、、

No.45

>> 38 不思議な方ですね。本文では貧乏で子供いないと書いてるのに本当は子供いてニート? キャバ嬢かなんかしてました?おっさんで40もくれる方はIT… すいません。誤解を招く書き方してしまいましたね。
17のときに未婚のまま生んだ子供
中3から貢いでくれる当時自称給料50万だったけど今は支援少なくなったおっさんがいます
40万も貢いでもらってるんじゃなく
40万生活をしてるだけです

まえはたまに風俗いったりしてました

No.46

>> 39 貧乏って怖い。性格をねじ曲げてしまうんですね。裕福な家の娘さんと結婚したいです。嫁の実家が貧乏だと嫁の実家に金かかりそうだし あなたは男性ですか?
なかには親の育て方や環境が良くて有り難みわかっていて綺麗な女性もいますよ。
でもあたしはただただひねくれました。

No.47

旦那が、いくら給料安くても私が稼いでますから😨

てか20万で生活出来ない人は50万あっても無理。

No.48

生活保護うけてなかった?

No.49

主(笑)月に40稼いでるのも妄想(笑)御機嫌だね(笑)

No.50

>> 47 旦那が、いくら給料安くても私が稼いでますから😨 てか20万で生活出来ない人は50万あっても無理。 やっぱそうなんかな〜
仕事たのしい?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧