もう生きていくことできないn('ー')n
私は、約5年給料未払や名義貸し詐欺等にあって会社辞め母の介護等しながら生活していました。負債は、5000万以上あると督促状みてわかりました。母の年金だけでは、無菌室や治療費等でお金足らず800万借りてます。その母が昨年に亡くなりひとりぼっちになりました。知人も友人も親戚も身内も兄弟など誰もいません。母が亡くなり不規則な仕事ですが採用されたが1日2000円です。交通費含めてその為生活できないです。家賃も全て滞納してます。ひとりで福祉に相談したが無理と回答ありもう生きていくことできません。水だけ汲んできて生活しています。どうしたらいいか?分かりません。皆さん助けてください。(*≧m≦*)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの年齢はいくつですか?お住まいの地域は?資格などは?
それらによってもアドバイスはかわってきますし、出来ること出来ないことはかわってきます。
最低限の情報は必要ですよ。
後、真剣にアドバイスをもとめているなら、顔文字の使い方は間違っていると思いますよ。
負債は額が大きすぎるし、自己破産したほうがいいかもしれませんね。あとは地道にお仕事して行くしかないと思います。生活が安定するまでは寮付きのお仕事とか考えてみては?派遣の工場勤務であれば寮があるところがあるはず。
6さんに同意
絵文字から始まり最後まで不自然なことばかり書いてるのに気付かない?
最後の、水だけ汲んで生活している、でも何故か携帯代は払えてるんだぜ。
介護が終わったのだからフルで働けばいいのに。
真剣に悩んでいらっしゃるのであれば、
各市区町村に法律相談が、無料でありますから
直に行ってください。
こちらに相談されても、負債の返済額からして
専門家に相談されないと、建設的な話は無理です。
切羽詰っている状況でいらっしゃるのですよね…?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧