未解決事件の犯人

回答11 + お礼1 HIT数 5564 あ+ あ-

2015/02/04 20:17(更新日時)

何故、未解決事件はいつまでも解決しないのでしょうか?

例えばなんですが、犯行で拳銃が使われている事件なんかだと、日本は銃社会ではありませんし、入手ルートもかなり限られていると思うのですが、それでも一向に犯人が捕まらないのは何故なのでしょうか?不思議に思ってしまいます。

あと、現場に犯人の証拠がかなり残っている事件とかでも、犯人は何故捕まらないのでしょうか、日本の捜査権が及ばない、すり抜けられる人物とかなのでしょうか・・・すごく不思議です。人を何人殺しても捕まることもなく生きていける犯人がいる事が不思議でなりません。捕まる人と捕まらない人がいる違いは完全犯罪とかなのでしょうか・・・

タグ

No.2180443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそう思います。
『未解決事件』特集好んでよく観るので。

「なんで捕まえられないんだろう?」と不思議になりますよ。
怖いのは、犯人がどこかで生活を送ってること。

警察の怠慢とは思いませんが、
どうやって捜査網の隙間かいくぐって逃げれてるのか本当に不思議です。

No.2

島根にしろ神戸にしろまだ捕まってないな
突発的な犯行だと繰り返す可能性は高く無いがやってやろうと犯行を犯す犯人は捕まらない事でさらに自信を持ち繰り返す可能性は高い

No.3

不思議ですよね、どうして解決しないのかは現場を見ているわけじゃないので分かりませんが
犯人が普通の人のように暮らしていると思うと怖いですね😵

No.4

餃子の王将社長銃殺事件と世田谷一家殺人事件の事ですね

No.5

海外ににげたしまった可能性ある。また犯人は以外、柄の悪い人物とかでなく、仕事もきちんとしている。誰にも親切 礼儀正しい、表むきはそうみえる人物の可能性ある。警察は事件おきるとこういう人だろうと先入観で犯人探す。それで捕まる場合ある。無職 特定の職業 オタク趣味など、だが世間できちんとしている きちんとした職業のイメージ 社会的地位 そういう人はまさかこんな犯罪と思い捜査せずみつからない場合ある。

No.6

皆さんレスありがとうございます。
未解決事件って結構多いみたいですね。
世田谷一家の事件は結構有名な感じもします。
ちょっとでも多くの事件が解決すればいいのに、と思います。

年月がたてばたつほど解決には遠くなりそうな気もしますが、以前監禁だったかの事件は10年くらいして発覚逮捕されたみたいですし、児童殺害遺棄事件など、かなり年月がたってからでも解決したケースもあるみたいなので決して希望を捨ててはいけませんね。でも未解決の事件ってのはかなりあるみたいで何とかならないのかなあって思います。

No.7

犯人は人を殺した後、何処かで自殺してるんじゃないかな?だから、解決しないと思う。

No.8

愛知県は捕まりましたね。

No.9

貴方が思ってるほど単純なことじゃないって事ですよ。それに、容疑者が分かってても証拠がなければ逮捕も確保も報道もできませんからね。

No.10

私は、凶悪犯が、すぐ近くに居るのではないかと
思うと、背筋が寒くなります。

何処かで息を潜めているか、豪遊しているのか?
海外逃亡か…

No.11

7さんと同意見。
犯人、場合によっちゃぁ自殺でこの世を遂げてるよ。
捕まらないなんて、何年、何十年かかって警察は捜してるのに酷いもんね。
自殺も有り得る。

No.12

証拠そのものがウソであった場合それこそ捜査道が間違っていたなんてことも。
迷宮入りしてしまう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧