未解決事件の犯人
何故、未解決事件はいつまでも解決しないのでしょうか?
例えばなんですが、犯行で拳銃が使われている事件なんかだと、日本は銃社会ではありませんし、入手ルートもかなり限られていると思うのですが、それでも一向に犯人が捕まらないのは何故なのでしょうか?不思議に思ってしまいます。
あと、現場に犯人の証拠がかなり残っている事件とかでも、犯人は何故捕まらないのでしょうか、日本の捜査権が及ばない、すり抜けられる人物とかなのでしょうか・・・すごく不思議です。人を何人殺しても捕まることもなく生きていける犯人がいる事が不思議でなりません。捕まる人と捕まらない人がいる違いは完全犯罪とかなのでしょうか・・・
新しい回答の受付は終了しました
私もそう思います。
『未解決事件』特集好んでよく観るので。
「なんで捕まえられないんだろう?」と不思議になりますよ。
怖いのは、犯人がどこかで生活を送ってること。
警察の怠慢とは思いませんが、
どうやって捜査網の隙間かいくぐって逃げれてるのか本当に不思議です。
海外ににげたしまった可能性ある。また犯人は以外、柄の悪い人物とかでなく、仕事もきちんとしている。誰にも親切 礼儀正しい、表むきはそうみえる人物の可能性ある。警察は事件おきるとこういう人だろうと先入観で犯人探す。それで捕まる場合ある。無職 特定の職業 オタク趣味など、だが世間できちんとしている きちんとした職業のイメージ 社会的地位 そういう人はまさかこんな犯罪と思い捜査せずみつからない場合ある。
皆さんレスありがとうございます。
未解決事件って結構多いみたいですね。
世田谷一家の事件は結構有名な感じもします。
ちょっとでも多くの事件が解決すればいいのに、と思います。
年月がたてばたつほど解決には遠くなりそうな気もしますが、以前監禁だったかの事件は10年くらいして発覚逮捕されたみたいですし、児童殺害遺棄事件など、かなり年月がたってからでも解決したケースもあるみたいなので決して希望を捨ててはいけませんね。でも未解決の事件ってのはかなりあるみたいで何とかならないのかなあって思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧