夫にあげる手作りチョコはラッピング必要かいらないか?

回答7 + お礼7 HIT数 1229 あ+ あ-

2015/01/28 06:26(更新日時)

今年のバレンタインについて相談です。
一昨年は、お皿に柄物のペーパーを敷いてその上に作ったチョコブラウニーをのせて夕飯と一緒に出しました。
去年は、ハートの箱に詰めてラッピングして渡しました。
今年は・・・どっちがいいかな。
結局夫はその場で食べて終わりで、去年のラッピングはとってあるけど何か転がってる感じでゴミになりそう。
個人的にはちゃんとラッピングして渡したい気持ちがあるんですけど、開けて食って終わりだから皿で出した方が楽といえば楽なんですが・・・。
皆さんはどっちが良いと思いますか?

15/01/27 15:17 追記
前に夕飯と一緒に出した時の写真載せます。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org129164.jpg
夫はその場で全部食べてしまったので、やはりお皿に出した方が手間がなくて良いでしょうか?

No.2181028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食物の保湿関係で残すのが容易に想像。なので、ラッピング。
主の旦那さんのようにその場で全て食べてくれればなあ。小皿。

No.2

>> 1 あー、そういえば今まで残すってことはしたことないですね。
夕飯と一緒に出しても全部食べちゃってました。
やはりそうなるとお皿の方が手間がなくていいですよね。
なんか可愛い袋に入れて渡しても、すぐゴミ箱にポイしちゃうのを見るとなんか寂しくなっちゃうんですよね・・・笑
取っておいても仕方がないのは分かるんですけど・・・なんかね。

No.3

去年ちょうどマグカップも一緒にプレゼントしたのでマグカップの中にペーパーをしいてチョコをいれてセロハン?でラッピングしました!

そういうのはどうでしょうか?

No.4

>> 3 ああ、そういうの可愛くていいですねー!

No.5

お皿に市販のお徳用のチョコレートのブロック置いておけばいいんじゃない?

1度に全て食べてしまうのであればそれで十分だと思います。

俺もそんなので十分なんです。

夫婦間でわざわざ手作りする必要性を感じません。

No.6

>> 5 えぇぇ・・・それは寂しいです。
それだったらチョコレートケーキ買ってくるか市販で美味しいの買ってあげたいです。
今までバレンタインで市販品をあげたことがなくずっと手作りなので、ちゃんと調理したものをあげたいです。

No.7

素人の手作り菓子より、美味しい市販品に1票✌

バレンタイン時期って普段売ってない美味しいやつがあるしそっちのがいい❗

No.8

>>6

ウチ(妻)は、いつも市販品です。
俺は、質もいいのがいいですが、量も食べたいです。

妻は今まで、お酒入りだったり、星座のイラスト入りだったり、惑星(金星、地球、火星、木星)だったりです。

独身の時はよくチョコレートのブロックを買って来て食べてました。

ケーキ🍰バイキングにもよく行きます。[スイーツパラダイス]

No.9

>> 7 素人の手作り菓子より、美味しい市販品に1票✌ バレンタイン時期って普段売ってない美味しいやつがあるしそっちのがいい❗ そうですかー、市販品の方がいいんですねー・・・。

No.10

>> 8 >>6 ウチ(妻)は、いつも市販品です。 俺は、質もいいのがいいですが、量も食べたいです。 妻は今まで、お酒入りだ… スイーツパラダイス良いですねー。
男性は市販のが良いって人が多いんでしょうか?
元々お菓子作りが好きなので買うって考えがなかったけど、たまにはそういうのもいいのかなぁ?
でも今はこういう機会しか作ろうって気にならないので、どうしても手作りしちゃうんですけど。

No.11

>>10

ウチは共働きなので手作りしてる時間的余裕がないので手間いらずの市販品になっちゃいます。

また俺自身が手作りでも市販品でもとにかく量が食べられればそれでいいと思ってます。

時間がある専業主婦さんなら手作り出来るなら手作りでもいいと思います。
手作りを全面的に否定する訳ではありません。
手作りって結局は大きなブロックのチョコレートを購入して溶かすんですよね?
それだったらブロックのままガリガリ食べたいのが俺の心境です。

No.12

>> 11 んーなるほど。
私はチョコブラウニーとかチョコマドレーヌとか、チョコを溶かして生地に混ぜてオーブンで焼くなどある程度調理するようなものを作っているので、そうなると確かに時間と手間がかかりますね。(溶かして固めるだけなら簡単ですが)
私もそこまで時間に余裕があるわけではないんですが、今年のバレンタインは土曜日なので、家で朝から作ろうかな~と思っています。

No.13

私は、妊娠中は作るのは止めて市販のを組み合わせて買いました。クマのぬいぐるみも合わせて、帰宅が遅い旦那に、テーブルに置いときました。
ぬいぐるみは産まれてくる赤ちゃん用にですが。

でも毎年ほとんど手作りです。うちの旦那は、手作りは嬉しいと言ってたので、毎年違う形で手作りしてます。そしてサプライズのようなドッキリを仕掛けて私が楽しんでたこともありました。
今年は、市販のカットされてるバームクーヘンにチョコをつけて棒にさそうかと考えていました。

反れましたが、そのときに食べてしまうなら、私ならラッピングにはしないでお皿に入れるなり何かに入れて渡すとか、簡単にするかな。食べたらメッセージが出てくるってのも面白いかも。

No.14

>> 13 手作り派ですかー。一緒で良かったです。
食べたらメッセージが出てくるなんて考えもつかなかったです!
面白い仕掛けですねー参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧