最近の自分がわからない。
初めまして。
社会人してます。
最近は会社でイライラがとまらず、人には見せないようにしてますが毎日辛いです。
体もダルくて調子が出ませんし、誰とも話したくないです。
休日は元気ですが、ダルさはとれません。
性格が子供なのか、仕事が順調にいかないとイライラして、自分に八つ当たりするかのように食事も取らずに働いてしまいます。
自分の体を壊して辞めたくなります。
上司に食事進められても余計なお世話だ!と心配されるのもウザくてたまりません。
こんなんじゃいけないのはわかっていますが、直せません。。。
最近ホントに、おかしい。
だいたい原因は自分の思い通りにいかない苛立ちと、上司や会社への不満やらで予想はつきますがこんなんなりますかね。
なんなのでしょうか?
長文すみません。
どんな厳しいレスでも受け付けますよ。
15/01/27 21:24 追記
補足
辞めれば早いんでしょうが根本的な解決にならないので繰り返す可能性もあり悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
時には肩の力を抜くことも大切。
ハマっているときなら休息なしでもまったく構いませんが、上手くいっていないときは空回りで作業効率が落ちているやもしれません。
あとは組織では調和も大切かな、周りがサボり、だらけ癖があるとかでもない限りはね。
組織で孤高でいるにはそれに見合う能力を持ち合わせていないとたんに周りから浮いているだけで終わってしまうかもと忠告してみますです。
こういった状況ははじめてですか?
子どものときから集団の中でうまく行かなかったことはありますか?
もし、はじめてということなのであれば鬱の入り口かも知れません。
はじめてではないのであれば発達障害を疑う必要があるかもしれません。
どちらにしても悪化してしまうと大変なことになります。何年も働けない状況になってしまいます。
繰り返すかも知れないと思っても、辞めるときは辞めるんだ!くらい思ってた方がいいかも知れませんね。
気楽になるかも知れませんよ。
それにあまり自分が潰れるまでやることはないです。自分が辛いだけです。自分の代わりなんて幾らでも居るんですから。必ずしも貴方でなければならないということはありません。思い詰めないように。
そういう気持ちになれないのであれば何かしら専門家へ相談した上で職場に相談してみましょう。
このままでは大変危険です
- << 6 レスありがとうございます 。 人間関係的には微妙ですね。。。というのは少しはいざこざもありましたし。 昔は明るく楽しかったのですが、、、 やはり夜勤ある長時間交代勤務と、常に共同作業で話す事も無くなるわストレスかと。 地元友達とは結構色んなグループと、遊びます。 会社の自分とまるで別人かもです(笑) それくらいプライベートと、会社切ってしまってますね
- << 7 相談してみようかと思います。 自分の替わりなどいくらでもいる、等わかってはいます。 気楽にやろう。 と思っても仕事スイッチ入るともうギラギラしながらやる時あります(笑) 話かけるなオーラだしたり。 なんで気楽にやれないのか。完璧主義者なのか? 自己中なのかうつなのか。 病院行きは気がひけますねぇ
完璧主義というよりも貴方がただただ真面目なだけですよ。
真面目な人間は、そうそう気楽な楽観的な考えは持てません。
病院行く前に色々と情報集めてどの病院に行くのか、どういう情報(自分の様子)を準備しておくべきかということをしておきましょう。
処方されるかも知れない薬もどうすべきか予め考えておくべきかもですね。
あと、余裕があるのであれば自分ででも自己診断してみましょう。
ネット上にチェックリストがあります。
病院にはかなり当たり外れがあることがあります。それは覚悟しておいてください。デタラメな医者はデタラメです。
では、おやすみなさい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧