セックスレスで悩んでます

回答11 + お礼5 HIT数 4948 あ+ あ-

2015/01/29 12:48(更新日時)

結婚して14年、子供は2人(12歳、10歳)います。
2人目が生まれてから約10年セックスレス状態が続いています。
二人目の子供が生まれて1年後に仕事の関係で海外へ駐在となり、その間家族で海外で過ごしました。その間妻は 言葉の通じない見知らぬ環境で、子育てを周りのサポート無しでこなして来ました。私も駐在員という立場上 、仕事は忙しく週末とか関係無く事務所に行ったりしてました。駐在期間中は正直 子育てに余り関与できませんでした。
妻としてはそれが不満で、海外にいた5年間は夫婦の営みは皆無でした。何度か話し合いをもとうと試みるも、お互いがそれぞれの立場を譲ることが出来ず、喧嘩に終わってしまいました。帰国後レスのカウンセリングに通いましたが、その時も「育児に全く協力がなかった(私のなかでは出来る限りのことをやってたつもりだけど)とのことで許せない、この人とそんなことをする気にならない」と訴えていました。私としては、どうしても仕事を中途半端な状態にすることは出来なかったし、これから父親としてやるべきことをやっていくから許して欲しいと伝えました。カウンセラーも「旦那さんもここまで言ってるんだから、過去の事は一旦置いて これから関係をどのように再構築出来るか考えませんか?」とおっしゃってくださいましたが、妻からは「私は変わるつもりはない、もし関係を改善したければこの人が変わればいい」と言い放って部屋を出て行きました。それからもレスは続き 現在に至ってます。
何度か泣きながら関係の改善を求めましたが、返ってくる言葉は「あんた その事しか頭にないの?」とか「そんなにしたければ 外ですれば〜(人を小馬鹿にした言い方)?」とか屈辱的な言葉ばかり。せめてスキンシップでもとハグをしようとしても、「気持ち悪いから触るな」とか「いい加減にして」と触らせてもくれません。
関係を改善しようと話し合いをしようとしても、
「わたしはしたくない。そんなに改善したければあんたが変わればいい」と言ってきます。皿洗いとか風呂洗いとか子供の世話とか率先してやっても、「今更そんなんされても、気持ちはかわらん」らしい。なんとか気持ちを奮い立てて、何を言われても頑張っていこうとしてますが、もう限界。。。
2人でいてもほとんど会話はなくなってしまいました。何かいうとすぐ喧嘩になるし。
それでも、子供のことも妻のことも愛してますし、離婚だけはしたくない。いや考えない訳ではないけど、妻と子供と離れて自分だけ幸せになるというのは考えられない。そう考えると、自分が我慢するしかないのでしょうか?
わたしに非がない訳ではありません。3年前に我慢ができなくなって、言い寄られた人と一時浮気してしまいました。関係がばれてからはすごく傷つけてしまったと反省してそれ以降は一切ありません
この状況下で、なんとか関係を改善する方法はないでしょうか? できれば女性の視点からアドバイス頂けたら幸いです。 長文失礼しました。

No.2181171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は19年レスです。
結婚27年目です。はっきり言って
旦那とはsexしたくないです。
気持ちが有りません。1年に1回位
旦那からsexしようと言われますが、
やんわり断ってます。
奥様は主さんに愛情がないと思います。
私ももう死ぬまで嫌です。
sex以外は普通に話すし
喧嘩もしません。
離婚しないのはその方が楽だからです。
多分無理だと思いますよ

No.2

浮気しちゃったんならもう無理じゃないでしょうか。

触るなと言われるくらいですから、奥様もう主さんに愛情ないですよ。

外でやるか、我慢するか、離婚するかの3択ですね....。

私は旦那には浮気されたことありませんが、もし浮気されたらもう二度としません。

気持ち悪くて出来ませんし、そんな汚い手で触られたくない。

子供達が成人するまではATMとして利用して、子供達が成人したらさよならします。

No.3

>> 1 私は19年レスです。 結婚27年目です。はっきり言って 旦那とはsexしたくないです。 気持ちが有りません。1年に1回位 旦那からs… そういうものですか?!
ご意見ありがとうございます。

No.4

>> 2 浮気しちゃったんならもう無理じゃないでしょうか。 触るなと言われるくらいですから、奥様もう主さんに愛情ないですよ。 外でやるか、… ご意見ありがとうございます。
浮気の前からレスだったのですが、
結局これによりもう関係修復の可能性がなくなったということでしょうか。
きびしいですが、これが現実でしょうか。

No.5

2です。

はい、海外での生活で家庭を顧みずに仕事に打ち込んでいた事、初めはこれが原因でレスになったとの事ですが、これだけならまだ修復の可能性はあったと思います。

実際うちも旦那は仕事仕事で家事は全くしないし、育児もほぼしません。

そういう家庭はごまんとあります。

でも浮気というのは、これ以上ない裏切りだと思います。

既にレスで口では修復したいと言っているのに他の女とするなんて矛盾してますし、口だけ!信用出来ない!と思われても仕方ないですよ....。

現時点で離婚を切り出してこないのは、経済的な事、お子さん達の事を考えてでしょうね。

10年後、離婚を切り出される可能性は高いと思います。

No.6

育児に協力できなかったのが理由じゃなく、
浮気したから溝が決定的になったのでは…??

No.7

無理。

あなた浮気したんだよね😃言い訳にもならん。

奥さんはアナタをATMと割り切ってるから離婚しないだけ😃

一人でしこりなさい。

No.8

書き忘れました。似たようなケースで知人は子どもが二十歳になってすぐに離婚しました。

既に奥さんは不倫相手が居ました😃

同じように旦那とレス。旦那さん浮気しちゃったので溝が出来ました。

No.9

人を許すって、そんな簡単な事じゃないですよ? 裏切られた・傷つけられた側からすれば、許せないですよ。 時間が必要。 浮気した側からすれば過去の事だとしても。
それで泣いて自分の気持ちを訴えたり、今まで子育てに協力的じゃなかったのに、数回しただけで、俺はやった、だからもう良いだろう? 過去は忘れてくれ、子育てにこんなにも協力的じゃないか、的な発言から、終いには経済力の話までされたら、子供を産んでから12年も子育てしてきて奥さまからすれば、私は何なの?ってなるわけです。今までの12年を全否定された、気持ちになるわけです。たった数回しただけで、子育てに協力的? ふざけるな!と怒りたくもなり、奥さまは浮気もせず、旦那のために子供のために自分を捧げてきたのに、 という長年の不満が爆発している状態なんだと思いますよ。

泣いたり、逆ギレは夫婦関係修復には無意味です。

焦らないで、忍耐です。根気強く。

もっと奥さんに優しくしてあげてください。

私の旦那も浮気したことがあるんですが、私も許せませんでしたよ。今でも許してはいませんが。 でも、旦那は怒鳴ったり、泣いたりはしないで、何回も謝ったし、私が泣き叫んで殴っても黙って耐えてましたよ。 私を抱き締めて、ただただごめん、こんな姿にさせて、と謝りました。私だって好きでこんなヒステリックになっている訳じゃないですからね。私は泣くしかないですよね。…どうして浮気したのか、それは夫婦の問題で片方だけが悪いんじゃなくて、妻にも少しは原因あると思います。 わかります。でも、妻が裏切られた悲しみから怒りに変わり感情的になっても、主さんまでがそうなっては、駄目なんですよ。 忍耐です。

修復には時間がかかるんです。

何気ない優しさなんですよ。毎日コツコツと。少ししただけなら意味ないんですよ。自分は頑張った!自己満じゃなく周りが奥様が自然とそう言ってくれた時、初めて修復できた時なんですよ。 それまでは毎日コツコツと。奥様が喜ぶことをする。奥さまの言葉に耳を傾ける。ありがとうや愛してるよを言う。子供の前では奥様の味方でいる。子供が奥様の悪口を言うときほど、気を付けて。 奥様をかばう。善き父善き夫でいる。 自分が変われば周りも変わりますよ。でも結果となって現れるには時間が必要です。レス解消できるといいですね。

No.10

皆さんやはり男性には厳しいですね

確かに3年前の浮気は絶対にいけませんが、その前から7年レスで外でしてきてって言われてたんですよね

はっきり言って奥さんも自業自得じゃないでしょうか

育児をしないなど、理由付けても奥さんが夫婦生活を疎かにしたのも事実です

私としては扶養してもらっているにも関わらず、義務を果たさずに外でしてきてなどとご主人をバカにした挙句、本当にされたら裏切られた、傷ついたなどと騒ぐ女の方がタチ悪いと思います

どうせいずれ離婚になるでしょうから、早く離婚して彼女なりセフレなりを見つけた方が良いでしょう

不倫の慰謝料も取られるかもしれませんが、その前からレスでカウンセリングにも通っていた記録があれば、減額されると思いますし、もう我慢しなくていいと思います

No.11

>> 9 人を許すって、そんな簡単な事じゃないですよ? 裏切られた・傷つけられた側からすれば、許せないですよ。 時間が必要。 浮気した側からすれば過去… アドバイスありがとうございます。
おっしゃる通り、浮気に関しては私が全面的に悪いわけで、その事に関しては誠心誠意謝ってきました。それだけで許されるものと思っていません。なので時間をかけ、良き父親になれるよう頑張って来ました。
ただ男の視点から言うと、7年間ずっと拒否されてきて、本当に苦しい思いをして我慢してきた時に 相手から言い寄られて断ることが出来なかった。レスされる側の気持ちって、されたひとにしか分からないですよね。悔しくて、惨めで人格を否定された気分で、、、
そういう感情が積み重なって 踏み切ってしまったのだと思います。
しかしなんとか関係修復のために、頑張って我慢し続けていきたいと思います。
ありがとうございました。

No.12

奥さんがうわてなんですよ。
結果主さんが、浮気した(よその女にいれた)わけで、行動が軽い😃風俗やらあるのに素人ですからね😃

セックスなくとも上手くやってる夫婦いますしね😃

あ私はレスなら離婚します😃なんで7年レスの段階で離婚してからやらないかわからない。

レスは離婚理由になりますよ。

先々は出家するか離婚ですね😃セックスしたいから離婚(笑)

No.13

レスはつらいですよね…

それほどまでに頑なな奥様とは離婚した方がよろしいと思います。
お互いつらいと思います
なぜ一緒にいるの?
不倫してしまったのは、気持ちはわかりますが 庇うことはできないです。

私も女だから

No.14

>> 13 ありがとうございます。

なぜ一緒にいるか?
子供と一緒にいたいからです。
あと自分が耐えれば、妻もいつか 変わってくれるかもと期待しているところがあるからです。しかし皆様の意見を聞いていると、もうここまでこじれると修復は難しいのですかね。

No.15

>> 10 皆さんやはり男性には厳しいですね 確かに3年前の浮気は絶対にいけませんが、その前から7年レスで外でしてきてって言われてたんですよね … ありがとうございます。

理解して頂いて非常にうれしいです。
いずれ離婚になるとのお言葉、胸に突き刺さりました。 でもおっしゃる通りですね。
これからずっと我慢するか、あるいは離婚するかの選択肢しか無い中、我慢しようと思ってましたが、そのような状況下で 同じ過ちを
繰り返さない自信はありません。
お互いのためにも離婚がいいのかもしれませんね。

No.16

外でやれば?と言った(公認)だから浮気?は問題なし
レスは離婚理由になりますし 慰謝料も払わなくていい
反対に請求できます
別れて新しい人生を送るのもいいかもね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧