ポスト 開ける時間
郵便配達員さんがポストを開ける時間って決まっているのでしょうか?
昨日(27日)の20時頃 投函した手紙は 市内であれば
今日には届きますよね?
新しい回答の受付は終了しました
住所や名前の間違いがなければ、速達料金を払ってない場合、27日の20時すぎに出したものだと、29日の配達が普通です。
ただし、きちんと切手を貼って出した郵便物の場合です。料金が先方で払われるものだと、プラスもう①営業日追加されます。
住所や名前の間違いがなければ、速達料金を払ってない場合、27日の20時すぎに出したものだと、29日の配達が普通です。
ただし、きちんと切手を貼って出した郵便物の場合です。料金が先方で払われるものだと、プラスもう①営業日追加されます。
ポストに収集する時間かいていないのですか?
場所によって1日一回~数回、収集にきていますけど27日に入れたなら29日に間に合うのではないですかね?
収集の時間や市内に本局がいくつあるかにもよるから必ず間に合うとも言えませんけど。
ポスト集配時間はポストに書いてあります。
うちの近所は平日は14時20分
休日は10時40分
多少前後するが、
主さんの昨日の夜8時に出してたら、うちなら、明日ですね。
調べる郵便局のサイトありますよ
投函したポストが郵便局の真ん前などでない限り夜の8時ごろ集荷があるところはほとんどないと思います。
うちの近くには郵便局本局がありますが、そこならば21時の集荷もありますが、ほんの少しずれた道端ですと午後一時の一回だけです。
本局前などでない限り、27日20時投函ならば届くのは29日だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧