面接での事

回答4 + お礼4 HIT数 1276 あ+ あ-

2015/02/03 19:55(更新日時)

仕事の面接をする際に会社側から『他に何か質問はありますか?』と聞かれた場合なのですが、今まで面接をする時は緊張のあまりに頭が真っ白になって考えられないまま『とくにないです』と答えてしまうパターンが多かったです(^_^;)

後であれを聞けば良かったかな~と後悔しちゃうのですけど。。

そんな私が気になっているのは仕事の内容はもちろん、給料の振込がいつになるのかと、交通費はいくら支払われるのかとか、お金まわりの事が一番に気になります(>_<)

面接でそんな事を聞いてもいいものかとても悩みます。。

皆さんはどのような質問をしていますか?

15/01/29 07:38 追記
昨日、面接をして私は面接を受ける8人の最後だったのですが、面接時間が他の人に比べて短く感じました(>_<)
他の人は待ってる間は異様に長く感じたので、不採用なのかな?と思ってしまいます。
最後に質問や聞きたい事はありますか?ーと聞かれましたが、冒頭で聞きたかった事を先に言われたので、とくに聞きたい質問もなく‥面接は終わりました。

15/02/03 19:55 追記
今日、連絡が来て不採用でした(>_<)

タグ

No.2181351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに給料の支払日とか気になるところですが、面接時に
聞くよりも採用されてから聞いたほうがいいと思います。あと
交通費は、金額よりも支給されるのかは聞いても大丈夫かも
しれません。

これは会社によって変わりますから、雰囲気が
良さそうなら、全て聞くのもいいと思います。

No.2

お金関係は聞きたくても聞けないですね・・・。そういうのって求人票とかに書かれてません?求人票を見ての応募ではないのでしょうか?

No.3

>> 1 確かに給料の支払日とか気になるところですが、面接時に 聞くよりも採用されてから聞いたほうがいいと思います。あと 交通費は、金額よりも支給… 回答ありがとうございます!
そうですね、まずは採用されてから聞くのがいいですよね(^_^;)

会社の雰囲気がいいといいですよね!

No.4

>> 2 お金関係は聞きたくても聞けないですね・・・。そういうのって求人票とかに書かれてません?求人票を見ての応募ではないのでしょうか? 回答ありがとうございます!
今回はフリーペーパーの求人誌からでの応募なので締切と支払いがわからないのです(>_<)

受かった時に聞いてみようかと思います!

No.5

皆さんが仰るように金銭の件は、触れないほうが無難です。
仕事のときの服装やロッカー有無、お昼をどこで食べるかなど仕事内容に関しては質問してもいいと思います。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます!

そうですね、金銭的な質問は避けたいと思います。
今は面接を受ける事に集中していきます!

No.7

質問はありますか?はやる気を確認したりする意味もあるので、
仕事についてとか、何か勉強するべきことはあるか、などを聞くのが良いと思いますよ👩

No.8

>> 7 回答ありがとうございます!

やる気があるかどうかの見極めなのですね。参考になりました、ありがとうございます(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧