後藤さん殺害
されました
とうとう・・・
ヨルダン側が早く釈放すればこんなこと起こらなかった
これでイスラム国に怒った
日本にくる
までは 行かないか ・・・
お金もないでしょうに 時間の問題
もう空爆はやらないのか?
新しい回答の受付は終了しました
ヨルダンのせいにしたらだめでしょ。日本人より自国民優先は当然だし ヨルダンを悪く思えばイスラム国の思うツボでしょ
ジャーナリストとして伝えたいことがあり使命感があったとしても…危険な地域にいくんです。一銭にもならないのに行きますか?お金になるから行くんでしょ?それが悪いとは言いません。でも覚悟はしてたと思います。
悪いのはテロリスト。
行ったことが悪いとは書いていません。そう読みとれたなら書き換えます。高い収入を得るために危険な仕事をする事を悪いとは言わないけど 命を落とす危険もあると思います。それは覚悟してるだろうということですよ。
プロ野球選手になるために子供時代から遊ぶ時間犠牲にして練習するのも、理不尽な公務員叩きに合うことがあるのも知りながらそれを選ぶのも、嫁姑で問題が起こりやすいのを承知で同居を選択するのも、結局はそこに何らかのメリットが有るからでしょ。
あいつら人間じゃない
政府がとかは関係なく
テロリストが悪い
テロリストの要求にしたがってたら相手の思うつぼだし 余計要求してたでしょう
それにしても本当に許せない
しかも
「日本国民はどこにいても罰せられる。日本の悪夢がはじまる」と言ってる。
自爆テロとか拘束殺害が
増えるであろうすごい怖い
当人の動画にもあるように
覚悟して行ったんだから
仕方ないですね
ヨルダンは悪くない
トルコを選んでたら
違った結果になっていたかも
あの
母親はもうTVに出すな
原発反対とか
笑顔の会見とか
平気でTVに出れる神経疑う
それに
孫の生まれたのを拉致後に知って
イスラム国に怒りを覚え、(中東に対して)更なる人道支援を続けると今朝の記者会見で安倍首相は述べてますから、日本を敵国認定しているイスラム国は、日本に対して自爆テロを仕掛ける可能性はないと言えないと思うし、日本国内で自爆テロを仕掛けるくらいの資金はあると思う。
死んだ人のこと悪く言いたくないけど、湯川さんがシリアに行かなければ本人も後藤さんは死ななかったし、日本がこんなにイスラム国の標的にされるようなことはなかったと思う。湯川さん、とんでもないことをしてくれたな。
本当に残念です
後藤さんにも責任はあるかもしれないけど、元々湯川さんが行かなければと正直思いました パイロットはもうとっくに殺されていたと思います だから映像はなかった だからイスラム国もパイロットの話題は取引に出せなかった ヨルダンも自国のパイロットの安否を確認できずに危険な死刑囚を釈放できなかったのもわからなくはないです これからもし、死刑囚を死刑にしたら、次にイスラム国はすでに殺害したであろうパイロットの画像でも流すでしょうね 本当に私はイスラム国とゆうものや世界でこんな悲惨なことが毎日起きてると考えると怖いです イスラム国について調べたら様々な殺害画像ばかり出てきて、同じ人間として人というものがわからなくなりました
日本でも殺人など残念なニュースが連日あります、、絶対にこの世の中からそういう事はなくなることはありませんが、二度と今回のような事がおきないでほしいです
すごく朝から落ち込みました
家族のことを考えると胸が痛みます
後藤さんは自分の意志で行ったけど、パイロットは行けと命令されて行ったと聞きました。
だからヨルダンはパイロットの方を優先して助けようとするのは当然だと思います。
もちろん自国民だからというのもあると思いますが。
命令されて行って捕まったパイロットは助けて欲しいと切に思います。
小さな子供と嫁を残して、危険地域に行く感覚が理解出来ない、無責任すぎる!今回の件で世界的に拡散されたテロ集団に恐怖を感じる、海外で仕事をしている人が心配、海外旅行にも気持ち悪くて行けないよ、東西冷戦時代の時の方が安定していたね。
殺害した 実際殺した 実行した 人はイギリス人の元ヒップホップアーティスト
23歳
親も犯罪を犯してるような人
この人多分殺すのを楽しんでいます
相当おかしいと思います
動画は見る気にはなりませんが、後藤さんがひざまずかされてる映像だけで鳥肌が立ちました
ひどすぎます
後藤さんがいつ殺害されたのか、は結局わからないままでしたね。
本当に最近まで生きていたのだろうか?
紛争地帯で内戦に巻き込まれて亡くなったジャーナリストは後藤さんだけじゃないのに今回に限りこの騒ぎなのは何でだろう。
自分で行ったから悪いとか私には言えないな
こういうジャーナリストが居なければ他国の事情を知ることすらできないですよね
何が悪いってテロリストが存在することが悪である
見ず知らずの人間を平気で自分たちの利益のために簡単に駒を捨てるように殺害する
こんな非道な人間が何を訴えたいと言うのか
湯川さんも後藤さんも殺される瞬間…何を思ったのだろうね…
その時を考えると涙が出ます
何のために殺されたのでしょうか
イスラムからしたら、本当はお金も死刑囚の解放も関係なく、ただ、日本とヨルダンの関係が悪化するのが目的なんじゃないかな?
ヨルダンは治安もよくて、王室に対して国民は好印象。日本はそんなヨルダンと仲がよく、資金援助をしている。ヨルダン国民に王室への不信感と日本との関係の必要性を考えさせるためじゃないかな?それと世界への逆らうとどうなるかの見せしめ😱
何をどうしても、解放もなく、振り回されるしかなかったのでは?と思います。
日本としては、テロに屈しない姿勢を貫いて、救出のために、頑張っていたんだから、よくやったと思う。
ヨルダンのせいでも、総理のせいでもないと思うよ。
イスラムは頭がいい人が集まっていそうで、怖いですね。
確かにヨルダンが女死刑囚と交換すれば後藤氏は解放されたろうけど、パイロットの生存確認が出来ないうちは解放出来ないヨルダンの立場は当然だからどうしようもない。ISILは日本に宣戦布告したから、第2の湯川後藤氏が出ないことを望む。
そう思います。
頭が良いとか評価してると同じ。
残虐な愚か者。ゲーム感覚で人殺してる。洗脳されてる幼稚な集まり。
既に亡くなったとされる湯川さん後藤さんを非難中傷するのは酷。
湯川さん後藤さんのご冥福をお祈りいたします。
後藤さんが24のジャック・バウワー並みの頭脳と戦闘能力あるなら乗り込んで奪還しようとするならわかるけど、なんの訓練も受けてない民間人。
元自衛隊でもない。 話し合いで解決しようとでも思ったのかな?
あちらはゲーム感覚で殺人をしてるっていうけど、それが日常だから価値が無くなれば殺される。
食料だって日本みたいにすぐ手に入る恵まれた環境じゃないしね。
余計な食い扶持は減らさなくちゃだ。
鴨が葱を背負っていっただけ。
何度も渡航してたのに二人とも甘かったそれだけだよ
かりに、ヨルダン側が釈放して、後藤さんが無事帰ってきてたとしても、ヨルダンに長い年月に渡り借りができる。
パイロットの身代金援助なども含め、今後、支援金やら色々な面で関わりを強く求められていた。
色々な面…金銭だけでなく自衛隊や医者の派遣とかになり、日本国内の混乱にもつながるし、自衛隊や医者が拉致されたり殺されれば結局同じ。
結果日本人2人は、日本政府、ヨルダン政府を動かし、世界に大きく報道されるような事態にしてしまったけど、死んだ事により、一応ケジメはついた。
日本はやり返すとかじゃなく、被害者面して金銭支援だけちらつかせて、自衛隊派遣とかはしないで、深く首をつっこまないという選択ができるようになった。
イスラム国は対日本を明確にしたので、今後は中東のみならず、世界各国でテロに巻き込まれる危険性が大きくなってしまいました。
政府には邦人の安全確保の視点から、あまりあからさまに「イスラム国許すまじ!」と声高に叫ばないで貰いたい。
もちろん悪いのはイスラム国。
ただし今回の件はあくまでも二人の日本人が危険性を顧みずに行き、当然の如く拉致され殺されたということに尽きます。
ヨルダン政府や日本政府はそれぞれの立場でよくやったと思います。ある意味テロ国家には酌量を期待しても無理だということを今回日本人もようやく理解したと言えるのではないでしょうか。
冷たいようだけど33さんとかと似た意見です。私も。
イスラム国の連中は殺人もゲーム感覚の頭おかしい連中とか言われているけど、
人質の日本人二人の行動や考え方もあまりに甘すぎるというか、現実とバーチャルの区別がついてないような感じがします。端から見てると…
33さんも言ってるように話し合いで解決しようと思ったのか?
話し合いできるような相手だと思っているのか?
後藤さんもなんか行動や考え方がヒーロー気分というか自己陶酔してるというか、
漫画でよくある設定、ワンピースやハンターハンターの主人公のような、純粋で真っ直ぐな少年が悪の集団に気に入られるとか、漫画でしか有り得ない設定が、現実に本当にあると思っているのか?
湯川さんなんか、さらにゲーム感覚な感じがするし…
二人とも考えが甘すぎるというか、いまいち地に足ついた考え方できてないというか、精神的に幼い、幼稚な人だと思います。失礼だけど…
朝このことを知って、とてもショックでした。
心のどこかで、イスラムの対応が今までとは少し違う…後藤さんは助かると思っていたから。
沢山の情報が飛び交う中で、そう信じていた人もいたのではないでしょうか。一部で、死刑囚と後藤さんの交換、そしてパイロットを傷つけないという合意があったと報じられていました。もし、ホントであればなぜお互いの主張が変わったのかも不思議だし、合意のもとで動いていれば結果は変わっていたかもしれません。
パイロット優先だ、とかたくなに主張していたヨルダン政府、後藤さんとの交換を受け入れつつパイロットの安否確認だけでもしたい、との訴えはごもっともだと思います。
イスラムはなぜ、その訴えには沈黙をし、このようなことになったのか?
推測ですが、パイロットはすでに存命でなかったため、都合の悪いイスラムは要求を受け入れられなかったのでは…。湯川さんも、後藤さんと二人で人質にとられた動画のときはすでにこの世にいなかった。生きてると見せかけて、ふたり分のお金を要求した。
これがホントならやり口が汚い。
要求が一方的過ぎですし、都合悪いと手にかける。なぜ罪のない人にそんなことできるのかわかりません。
湯川さんを助けるため、世界情勢を伝えるためシリアに入った後藤さん。
自己責任と言われる人もいます。でも助ける必要性がないとは思いません。
後藤さんご本人の認識不足や入国管理の甘さも原因だと思うので、だから言っただろう?で見捨てるのはおかしいと思うから。国をあげて助けられないのなら入国禁止にすべきですし…。
ヨルダン人パイロットの安否も心配ですし、難しい選択をさせられたヨルダン政府のためにも無事に帰って欲しい。テロに屈しない!基本理念を守りながら、冷静に対応してきた日本政府の対応も間違ってなかったと思います。
ただ今は、要求を受け入れなかった日本に対してイスラムの感情は以前より高まってしまったと思います。後藤さんの動画での彼らのメッセージ、日本人がどこにいても~のくだりがそれをものがたっています。
とても恐ろしく感じます。
一層日本に対しての憎しみが増したことでしょうが、イスラムはヨルダンに対しては何を思ってるのでしょうか…。
後藤さん、湯川さん。ご家族の方たちにお悔やみ申しあげます。
そして、このようなことが2度と繰り返されないことを願います。
後藤さんについても、ただ人の話が聞けない人って印象です。
他人の意見や、人からの忠告やアドバイスを素直に有り難く聞けない人ってだけな気がする。
つまり精神的に幼い、大人になりきれてない人って感じがします。
人からの忠告を聞くのは何か負けたような気分になるから素直に聞けない、
負けを認めない、自分の間違いや勘違いを認められない、
自分の弱さや無力さや、力の限界がある事を認められない、
人からの忠告を聞いて、カッコ悪くても自分の間違いや勘違いや、弱さや無力さを認め、自分が退く事ができてないだけ、
自分の間違いや勘違いを認め、改めることができないだけって感じがします。
謙虚さや素直さ、控えめな態度や身の程をわきまえる事ができてない人って感じがします。
周りの人達の気持ちや迷惑を考えられない、
独りよがりな人って印象です。
つまり精神的に幼い、幼稚、人間できてないと思う。
そんな人がジャーナリストとして戦争やテロが多い紛争地域へ行って仕事とか、かなり無茶だと思います。
そういう人はジャーナリストとか向いていないと思う。言っちゃ悪いんですけど…。
>ヨルダン側が早く釈放すればこんなこと起こらなかった
じゃなくて
あんなところに無責任に行かなければ
こんな事は起こらなかった
でしょう?
後藤さん釈放されれば他の事はどうでもいいの?
講習会だかしている映像を見たけど
完全に自己満足
勝手で勘違いな使命感の自己満足で無責任な行動
どこかで人質は殺害されてしまう予感はあった。でも実際、殺害されると本当にショックが大きく…
テロに屈することはできない、脅迫されたからといって非人道的な行為に荷担したらこれからもつけこまれる、要求に応じないのは仕方ないこと。
でも人質の命を優先すべきだったのではなかったのか。
今になって、思います…。
シリアに行った自己責任と責める方もいらっしゃいますが、命には変えられないじゃないですか。
お金だって募れば集まったかもしれない…
血税を使うなとおっしゃる方もいたけど、助けるためならお金を出すって方だってたくさんいたと思う。
…こんな考えじゃダメなのかな。
同じようなスレにもレスしたが
俺らは結局呑気なもんだ
後藤さんの遺族も辛いだろう
湯川さんの親父さん
インタビュー見たけどマジ苦しそうだったよ
自分の息子がかけた迷惑のせいで…っね
身内同士で文句言ってる俺らって最低だな
払えない金銭を要求したり他国との連携を試したりと
はじめから殺すまでの過程を楽しんでいたのでしょう。
要求を飲んでくれたらラッキーくらいのゲーム感覚。
彼らが生きる可能性は極めて低かったと思います。
41さんが正論中の正論ですね。
後藤さんは被害者でもあるけどむしろ加害者です。
どれだけの人に迷惑をかけてきたことか…
日本やヨルダンの政府だって今回の事で相当振り回されただろう。
また現地周辺の日本人もこれからは間違いなく危険が増す。
過激派は東京にまで進出するとか宣言してる(虚勢かもしれんが )
こういうことになるから絶対に絶対に絶対に絶対に絶対にやめろと言われても人の忠告を聞かない。
その結果大迷惑をかけ、罪もない人の危険を生み出した。
はっきりいってやった事はサイテーです。
でもご冥福をお祈りいたします。
こういうスレのせいで罪のない子供たちが将来いじめとかあわないのかな…
後藤さんのお子さんがネット見る歳になったら日本にいたら…と思うと胸が苦しくなります。
やっぱり残された遺族のことも少しは考えてあげるやさしさも必要じゃないのかな…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
新婚です。 わたしにはとんでもない恋愛遍歴があります。今32歳です。…27レス 675HIT 匿名さん
-
記憶喪失のモヒカンさんが羨ましい。30を迎えるタイミングで死ぬ事を考え…9レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏にお金を渡すのはナシですか? 21歳大学3年女です。彼氏は一…13レス 247HIT 匿名さん
-
イオンの品出しパートで面接したら、駐車場料金が月々2000円かかるらし…8レス 155HIT 匿名さん
-
21歳(彼氏)と23歳(私) 同棲カップルの食費についてです。 …15レス 295HIT 匿名さん
-
親が無理してる 小学6年生男子です。うちはあまり裕福じゃないのですが…7レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧