アラフォー女子未経験者

回答12 + お礼2 HIT数 5138 あ+ あ-

2015/02/03 00:02(更新日時)

メンヘラ、独身、アラフォー女性です。
いま、仕事だけは充実しています。
でも、婚活中ですが、若い頃は彼氏がいたことはあるのですが、男女関係になったことはなく、この先いまお付き合いしている人とそういう雰囲気になったとき、37才で処女?てなりそうで怖いです。
それよりも、精神科に通いながら、結婚したいということ自体土台無茶なのかとも。

タグ

No.2182957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚も共同生活なので、処女よりメンヘラのほうが問題なのでは…。
仕事が充実してるって素晴らしいと思いますよ。今は病を治すことに専念されては?

No.2

37歳くらいで 処女って、実は結構いると思います。メンヘラも、珍しくはないでしょう。

No.3

>> 1 結婚も共同生活なので、処女よりメンヘラのほうが問題なのでは…。 仕事が充実してるって素晴らしいと思いますよ。今は病を治すことに専念されては… レスありがとうございます。
仕事が充実素晴らしいですか、良かったです。
闘病に専念といっても、通院歴6年でアラフォーなんです。死ぬまで治らない統合失調症と言われてます。(病院代えたい)いま、やらなければいつやるのと。統合失調症でも良い人を探します。

No.4

>> 2 37歳くらいで 処女って、実は結構いると思います。メンヘラも、珍しくはないでしょう。 レスありがとうございます。
お優しい意見嬉しいです。
37才で処女も珍しくもないですか。実は直木賞作家の花村萬月の「眠り猫」という作品のなかでも、生涯未婚女子の半数?は未経験者と嘘か本当か書いてありました。

No.5

結婚したい理由を伺っていいですか?仕事は、収入面は、大丈夫なのね。メンヘラは、どんな感じなんですか?よろしくお願いいたします。がんばって!!またメールするね

No.6

お仕事が充実されているなんて素晴らしいと思いますし、あまり根を詰めないで
仕事の片手間に息抜きで婚活する、くらいに思っていたほうがいいです🙉

No.7

すいません
メンヘラってなんですか?

No.8

メンヘラは、精神的な問題抱えている人よ。

No.9

アラフォーで処女が増えてきてるにしても、実際に知ってる人にそういう人がいたらやっぱり友達でもちょっと引くかも…
だって性格的に何か問題がありそうで…
決して口に出したり態度に出したりはしないけども。

No.10

生涯処女 童貞なんてたーくさんいますよ、 他人の人生なのに え 37歳で処女?となる人間が間違っていますよ。 仕事が充実してるって素晴らしいじゃないですか。 アラフォーっていうとおっさん おばさんの代名詞みたいに使う人いますが20代前半の私はアラフォーは自分よりほんの少し歳上の人であってほぼ同世代だと思います。

処女どころか私はもうあがりですよ、 そっちの方がえ 22歳で?となりそうですが、 手術したけど大人になれませんでした。
私も心療内科通いながら仕事して この体だからもちろん相手はいないというか作らないというか…

そのうちこのまま主さんと同じ年になります。
主さんを見習って仕事で生きていくといけるようにしておきたいです。

No.11

え、生涯未婚の人なら処女でもおかしくないでしょ?
結婚したら処女ではなくなるけど、未婚なら男から大して愛されたことない女の割合も増えるはず。

アラサー、健常者、会社員でも婚活は厳しいのが現実だよ。

No.12

アラフォーメンヘラヴァージン

無理です

No.13

何にせよ、相手次第ですよ

お相手は一人
伴侶は一人だけでしょ

貴女の伴侶の気持ちがすべてなのです

皆、男の考え方や価値観も違うんだから

信じていける相手ならスレ主の悩み事なんて波にさらわれて消えますよ

No.14

付き合うだけなら構いませんが、総合失調症のことを言わないで結婚とか婚約すると詐欺になりますよ。結婚する前には打ち明けて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧