彼氏のお見舞い

回答4 + お礼2 HIT数 865 あ+ あ-

2015/02/02 08:04(更新日時)

皆さんに相談があります。付き合って1年半になる彼氏がいるんですが、彼氏がインフルエンザになってしまいました。
熱もあり、しんどいの思うので直接的な看病は止めておこうと思います。でも、心配なのでドアノブに食べ物や飲み物をかけておこうかと考えています。
お互い実家暮らしで、車で片道1時間ほどかかります。
ちなみに、母親はおらず、父親のみです。
迷惑だと思いますか?

No.2182978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インフルなら隔離生活を最低一週間ってとこでしょうか。

彼に一言、メール入れといたらどうですか?
するしないは彼の返事で決めたらいかが?
一時間も掛けてきて会えないのは、彼氏も寂しいかもしれないけどね。

No.2

一言メールで連絡して、欲しいものとか必要なものをドアノブにかけておくだけでも嬉しいものですよ。ちょっと顔見たいだろうなー。。
早く治ってくれるといいですね。

No.3

>> 1 インフルなら隔離生活を最低一週間ってとこでしょうか。 彼に一言、メール入れといたらどうですか? するしないは彼の返事で決めたらいかが? 一… お返事ありがとうございます!
メールしてみます。
多分遠慮して断られると思います。。

No.4

>> 2 一言メールで連絡して、欲しいものとか必要なものをドアノブにかけておくだけでも嬉しいものですよ。ちょっと顔見たいだろうなー。。 早く治ってく… お返事ありがとうございます!
私も顔みたいです。。笑
部屋に行くとなるといろいろ気をつかわせると思うので我慢します!

No.5

一言連絡を入れてから、差し入れをするのはいいと思いますよ
お父さんがもし家にいらっしゃるのでしたらお父さんに渡してもいいと思いますし👼

No.6

黙ってそうしてしまうと、最悪他の誰かの仕業かわからなくなるから、もしどうしてもそうしたければ彼の許可は必要だと思うよ。

メール📧で様子聞いたり出来るなら一応提案だけはしてみるとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧