風邪

回答4 + お礼2 HIT数 776 あ+ あ-

2015/02/03 07:37(更新日時)

火曜日からずっと、風邪で仕事を休んでます。火曜日に娘がインフルエンザにかかり、娘は治ったんですが、私は鼻水鼻づまり、咳とあります。会社には、来れる時に来て下さいと言われてます。

頑張って、行った方がいいのでしょうか?

No.2183071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪は人に移る病気なので、体調が回復していないのに
会社にいき、他の人に移したら大変なことになりますから、
風邪が治るまで休むことをおすすめします。☝

No.2

熱はありますか?鼻とせきでしたら、マスクをして行けば大丈夫だと思いますよ
主さんはインフルエンザ大丈夫でした?早くお風邪治るといいですね👮

No.3

あまり辛そうな状況で来られても迷惑だから、完璧とは言わなくても自分で大丈夫だなと思ったら出勤したらいいと思います。あまりゲホゲホしてたらインフルエンザじゃなくても嫌だよ。

No.4

レスありがとうございます。

子供はインフルエンザ5日で治りましたが、私は病院から貰った薬が効いてないのか、あまりよくなってません。

毎月休んでるので、迷惑かけてばかりです。

明日こそは、何とか行きたいです!

風邪って普通、2、3日で治りますよね?気力が足りないのかな。

No.5

最近の風は長引くみたいです。特に鼻と喉。咳き込んでる人も多いですよね。
そんな状態で仕事いってもちょっと迷惑な場合もありますし、しっかりと治してから出勤したほうがいいです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。なんか、薬が効いてるのかどうかも分からないんですよね。

やはり、迷惑ですか…。もう一週間も休んでるので、気まずいです。

はい!しっかり治します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧