女子に遊ばれ自分で状況を悪化させた僕の悩み

回答4 + お礼3 HIT数 1081 あ+ あ-

2015/02/03 00:12(更新日時)

前の席の女子のkさんが去年の2月くらいからよく話しかけられるようになって、その内話すのが楽しかったのですが…8月くらいから全然話もなくなってしまいました。その時期はちょうど部活も引退して余裕ができたのでkさんにラインを送ったらかえってこず… それから2ヶ月くらい経ってkさんの友達のnさんにラインでkさんのことを聞いたら(え、気になるの?)と言われ、それからすごく気になるようになってnさんに、ラインで相談してたらnさんが(好きなの?)と返事がきて…自分もkさんとまた話したいと思ってたので、それでkさんのことが好きになりました。 それから2日位経ってnさんに相談してたら(早く告ったほうがいいよ)っていわれkさんに「2人で話せるときってある」ってラインで言ったら、「ごめん無理だわ」と返されてしまいました。
男友達でkさんの話をしているのを聞いていたらkさんには彼氏がいるって言っていました。私はその日から、いたたまれないような気持ちになり、kさんに謝ったのですが、忘れもしない…11月19日の掃除の時ゴミを捨て帰ってきたら女子たちが私の方を向いてきたので気まずくなって廊下にいったらkさんが(見て、これきもいよねー「私の名前」くんが送ってきたんだけど)と私が送ったラインの内容を女子たちにみせているのをを見てしまいました。恥ずかしさと怒りが同時に噴火した気分になり、その日から眠れなくなり、学校にも遅刻するようになって、このことでずっと悩み、勉強にも集中できなくなったので忘れようと思い、ラインを消したりクラスのことが嫌いなどいって自分を保っていたのですが、[ラインは男友達に、いないと連絡こまると言われ、また始めました]でも私は部活で県大会が文化祭と重なっていてクラスから応援の色紙などもらったのにクラスを嫌いになるのはおかしいなと思い、仲がよかったmさんに、相談ごとがあるとラインをおくったら未読無視されました。mさんは11月19日に私から、ラインをおくったら試験の励ましをもらったり、「また、話してもいい?」といったら「そんな許可とらなくてもいいよ」っていってくれた人でした、とてもうれしくて涙がこぼれたのですが、嘘…だったの…って  私はその理由を考えて推測したのですが、もしかしたら私がクラスのことを嫌いっていったのが広まったのか←被害妄想だと思いますが、でも私は卒業までにこれらのことをすっきりしたいと思っています。そこで、第一にmさんに直接話した方がいいのか? 第二にどうすれば前みたいに気軽に話しかけられるようになれるか?それとも第三にもうあきらめて忘れたほうがいいのか? 今年になってずっと悩んでます、長文になってしまいましたがアドバイスお願いします。

15/02/03 00:12 追記
アドバイスをいただき、自分の愚かさで恥ずかしくなり悩みもバカバカしく感じました。またやらかさないようにこの悩みを忘れようと思います。人生での勉強として反省したいとおもいます。        

No.2183107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 6 No,6さんへ アドバイスありがとうございます。  自分が女子に相談したことがこの悩みの原因であり、自分がいけないな、ということを改めて気づかされました。No,6さんに女の子に近づこうとしているんじゃないかといわれ確かに同情や親近を図ろうとしたんじゃないかと思い、悩みもバカバカしくなりました。 人生での勉強として反省したいとおもいます  No,6さんありがとうございました!  

No.6

女に相談するのやめては?

相談を理由に女の子に近付いてるようにしか見えない。

No.5

そういうのは女性に相談してもだめですよ。
すぐに広まります。
馬鹿にされても最終的に親身になって相談乗ってくれるのは同性の友達だと思うよ。

No.4

>> 3 前、男友達に違うことで相談したらバカにされて、いやな目にあったことがあったのでそれが仲が良い女子にも相談するようになったきっかけです  

No.3

同性の友達には相談できないですか?
主さんが相談する相手がいつも女子のようなので気になりました。
女子の間の情報網や噂は想像以上に怖いですからね。
個人的にはそういうデリケートな問題は信用できる同性の友達にしたほうがいいと思いますが…

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。 やはり直接話すことが大事ですよね…頑張ってみます

No.1

ネットや通信関係を利用すると、ややこしくなるだけなので、直接、話したほうがいいと思います。
それで、様子を見ましょう。

• << 2 アドバイスありがとうございます。 やはり直接話すことが大事ですよね…頑張ってみます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧