旦那の浮気

回答9 + お礼4 HIT数 1662 あ+ あ-

2006/12/10 22:28(更新日時)

旦那の浮気が発覚しました。その相手が妊娠しました。3人で会って別れさせたつもりでした。同じ会社だった為、旦那も会社も変え少しずつ信頼できるようになってきた時にまだその相手と続いていた事を知りました。就職活動と言い毎日相手と会ってました。そして、バレた時旦那は6ヶ月の子供がいるのに、相手が好きだから離婚してくれと……。子供の為私は別れるわけにはいきません。旦那の両親にも全てを話し協力してもらい、もう関わらないとサインさせ別れさせました。しかし、私は一番大切な人に裏切られ、毎日考えたくなくても考えしまいます。毎日不安で押し潰されそうです。毎週飲みで朝方帰宅する旦那を信用する事ができません。会社の付き合いがあるのは分かりますが、何時までくると約束しても守ってくれた事がありません。そのたびにケンカします。私はどうしたらいいのでしょうか?助けて下さい。

No.218416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女がその男を愛しているなら解りますが、違うなら見切りを付けなきゃならない日が近付いているのかも知れませんね。
我慢し続けてもう一度裏切られて体と心が乖離して手遅れにならないうちにね。

No.2

そりゃ疑うわ!!毎週朝帰りとかなんてそんな事があってからなんて信用出来るワケないよね😣んで間違いなくその疑いは失礼かもしれないケド黒だと思うよ💧ホントに旦那さんが反省してたらしばらくは自分の行動を自粛するハズ…。その反省の色も見えないならその相手と悲劇のヒロインぶって恋を楽しんでる…ウルサく言う妻がうっとおしい…そんな感じに第3者から見ても疑います💧で主さんの気持ちなんだけど今回離婚を回避したのは子供の為??それとも今でも旦那さんを愛してる??
子供の事もそうだけど主さんの気持ちが一番大切です。必ずしも両親が揃っているから子供が幸せとは限りません…。私は両親が父親の不倫で毎日衝突してぶつかって母の泣く姿、イライラして子供にあたる姿…そんな母の女の姿を見ての生活でした。おかげ様で私自身が自律神経失調症でぶっ壊れましたよ┐(´ー`)┌大切なのは主さんの気持ち…今まで素直な気持ちがなかなか言えなかったらそれをココで言ったら少しは気持ちが楽になるんじゃない??良かったら聞かせて下さい😃

No.3

主さんもお子さんが、おられるのですか? 妊娠中も不倫相手と旦那さんは、別れたんですね。板挟みですね。旦那さんは、かなり悪いですけど、喧嘩しないで優しく迎えてあげて下さい。じゃないと旦那さん辛くなってしまいますよ。「まいた種ですが💧」すいません💧大きな器で主さん頑張ってρ(..、) ヾ(^-^;)

No.4

う~ん…主さん辛いね・・
私も旦那に浮気され修復中だけど、旦那が誠意を持って頑張ってくれているのが分るから何とか心に平穏を保ちつつ(たまに思い出して爆発しそうになるけど)やっていけてるんですよね。
主さんの場合は旦那に反省の気持ちが見えないもんね・・
旦那さんは悪い事をした、って思っていないんじゃないかな?
「俺達は無理やり別れさせられた!」って逆に自分の事を被害者だと思っているのかも。
そうだとしたら旦那の意識を替えない限り修復するにしてもとても難しいよね・・
主さんもこのままじゃ毎日辛いだろうし・・
本当に気持ちわかるから何かいい改善策ないかなあ。

旦那はお子さんには子煩悩なの?
それと相手の女の人の子供はどうなったのかな?もしかして産んだのかしら・・(>_<)

No.5

>> 1 貴女がその男を愛しているなら解りますが、違うなら見切りを付けなきゃならない日が近付いているのかも知れませんね。 我慢し続けてもう一度裏切られ… 裏切られてもやっぱり旦那の事は愛してます。離婚はしたくない……。

No.6

>> 2 そりゃ疑うわ!!毎週朝帰りとかなんてそんな事があってからなんて信用出来るワケないよね😣んで間違いなくその疑いは失礼かもしれないケド黒だと思う… ありがとう……。すごく悔しいけど……でも旦那の事は好きです。私には旦那が必要。
今日仕事しても家帰ってもストレス溜ると言われました。ウルサイと…。旦那はなぜ私が言うかわからないのでしょうか?この気持ちは抑えるべきなのかな…。いくら不安な気持ちをぶつけても、その時は分かったと言うけれど、結局は口だけ…。
どうしたら旦那自分がやった事を反省してくれるのでしょうか?

No.7

>> 3 主さんもお子さんが、おられるのですか? 妊娠中も不倫相手と旦那さんは、別れたんですね。板挟みですね。旦那さんは、かなり悪いですけど、喧嘩しな… 6ヶ月の子供がいます。
旦那には私が少しでも信用できるような行動してほしいんです。私の器が小さすぎるのかな………。

No.8

>> 4 う~ん…主さん辛いね・・ 私も旦那に浮気され修復中だけど、旦那が誠意を持って頑張ってくれているのが分るから何とか心に平穏を保ちつつ(たまに思… 子供の事はよくとは言えませんが面倒見てくれます。
相手の子供はもう堕ろしてます。
旦那は悪いとは思ってるみたいです。でも飲んだら気持ちがデカくなるし、時間を気にしなくなるんですかね……。会社の付き合いがあるから、行くなとは言えないけど、せめて時間があると私は思います。どうしたらいいのでしょうか?

No.9

主さん辛いね💧
なんでそんな男嫌いになれないんだろうって思うよね💧
今、ご主人はうるさいうざったいの気持ちタップリだと思う。辛いけど干渉せずに放ってみて。ますます調子にのりそうで怖いと思うけど言って駄目ならもう引いてみるしかないから… 好きなら出来る事から試してみよう!その先の事はその時考える。いっぱい考える事だらけは体・精神的におかしくなっちゃう。可愛い子供があなたの味方なのだから…
頑張ってね!

No.10

それは辛かったね。けど主さん 現実どう?旦那さんは相手をまだ好きなんじゃないのかな…?キツイ現実つきつけてごめんね(o_ _)oでも 離婚を切り出すほど相手を愛していたなら(隠れて復活していたほどだし…)今のあなたは ウザイだけの対象でしょう。それでも 側にいたいの?
子供さんにとっても 貴方にとっても 一番いいのってなんだろうね?
あなたがした事は最良の選択だったのかな?
これからが 現実を一番見て行かなきゃいけない時になるね。でも 意固地になって愛情を押し付けても相手は逃げるだけだよ。

No.11

気持ちわかりますよ。つらいよね。離婚したくないのなら、辛いけど、家庭の暖かさを演出してみては?居心地のいい場所を作ってあげるの。腹だたしいけどね。正直今の状態では主さん不利です。相手の思うツボ。ご主人の親を交え食事したり、妻なんだから堂々としてお子さん、ご主人、親を大切に接してみて!演技でもいいから。それでも、相手と切れないようなら、取れるもの、ちゃんと取れるような離婚を勧めます。今は正念場!女優になったつもりで頑張ってみて!

No.12

男の人は、思っていることが、行動にでます。
今、旦那さんが、主さんの所で生活しているなら、家族が大事ということです。
今は、ケンカは、よくないよ~
旦那さんに、私と子供大事にしてくれて、うれしいよって言ってみるのもいいかも。

No.13

ウチの夫も、本気になって…地獄でした。
主サンが愛しているなら、今は踏張りどころです!
本当に辛いですよね。でも、責めるのは逆効果☆
笑顔で!それが今後の鍵になります。
お子さんも可愛いさかりです♪不倫問題に振り回されて、お子さんの成長を見逃してはもったいないよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧